Magnet Ofice vs Getac

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем семеныч99, 20 окт 2017.

1. семеныч99

семеныч99 Форумчанин

Добрый день. Проблема.
    1. Обновил Магнет Офис до версии 4.3.1.0 и на контроллере до версии 4.3.1. Экспортирую из Магнет Офис в магнет фиелд файл разбивки ВЛ. Не могу его открыть в контроллере пишет "невозможно перевычислить." нажимаешь закрыть пишет "нельзя открыть проект". Геоид и там и там EGM2008.

2. На втором контроллере Магнет фиелд версии 3.3.1 (его не обновлял по причине того, что мне Геодетика его продала новый с ломанным Магнет фиелд ничего не сказав и мне его не обновить теперь из-за этих ....) на нем те же проекты экспортнутые из Офиса не открываются. Пишет "файл проекта ... не имеет подходящей версии" и "нельзя открыть проект".

Хотел обновить чтобы не было проблем все до 4 версии получилась жопа. Ни черта не работает, кроме съемки в РТК. Разбить проект не могу. Спасибо московским спецам.

Подскажите куда бежать, что делать.

2. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

3. семеныч99

семеныч99 Форумчанин

Знаю, позвоню в понедельник, обновлял у них, всех знаю, сам там работал лет 8 назад. Просто надо в воскресение разбить.

4. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

семеныч99, варианты:
    1-подготовить точки в тхт, забить импортом в программу?
    2-взять контроллер/комплект у коллег
    3-у вас замечательный тахеометр на аватаре ;)

а вообще, жесть конечно. "вот поэтому я и не женюсь" - работаю в топсёрв, хотя в связи с последними событиями, надо было уговорить начальство менить топконтулс на магнет офис.

5. семеныч99

семеныч99 Форумчанин

Часто бывает разбиваем ВЛ по 15-30 км в ебенях в РТК, если использовать тахеометр в 2 раза дольше будет, а так квадрик, РТК, топор с колышками в кофр и вперед.
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2017 ---
    Просто поражает наглость топконовцев: версия прошивки должна быть одинаковой что на компе, что на контроллере, почему как в автокаде нельзы из офиса например версии 4 сохранить и в 3 и в 2.
    В версии 2 Магнета была возможность сохранить в Магнет фиелд и Топсурв, в версии 3 и 4 Топсурва не стало. Нагло, подло, ган.ы. Знал бы такой расклад не начинал бы работать в топконе.
    А вообще пока идеальнм считаю Тримбл Бизнес центр. Класная, легкая, работал в ней ранее, когда не имел GRX2. В тримбле можно в одном файле хоть всю область свердловскую хранить. В магнете только отдельные города или даже части города: тормозит, много весит, а потом перетает координаты базы при калибровке менять.
    Особо высадила Геодетика: компания не первый день, а продают оборудование новое с ломаным ПО как БАРЫГИ В ПЕРЕХОДЕ. Сейчас жду письма от Геостройизысканий о том что у меня ломаное ПО на контроллере, предъявлю Геодетике, пойдет на попятую....буду идти до конца.

Is.Nic нравится это.
  6. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

семеныч99, то есть в магнетфилде нет просто импорта точек (набор опор/углов/свай)? или вам до кучи с калибровкой скинуть надо? или вы импорт трассы производите?
    я комплектовал проект из топконтулса в полевой пару раз - попробовать. обычно загружаю точки из текста, подложку dfx, при необходимости перевожу полилинию в трассу. но я топографией занимаюсь, вероятно, чего-то не догоняю=)

7. семеныч99

семеныч99 Форумчанин

мне вместе с калибровкой надо, я ведь подключаюсь к базе которая у нас на крыше стоит с изменением координат базы в NetHub.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление