Ситуация такая. В связи с недавними событиями по сбросу недель перепрошил gnns приемники Hiper sr на более новую прошивку. После провел съемку, при обработке точки датируются 1999-м годом. Вопрос, нужно ли обновлять magnet field на контролере до более новой версии, так как стоит 2.7 версия? Или может быть причина в другом?
Topcon рекомендует обновить MF до версии 5.2. Также после перепрошивки желательно сбросить приёмник до заводских настроек и постоять на открытом месте 15-30 минут. --- Сообщения объединены, 19 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 19 апр 2019 --- Постоять с включённым приёмником, конечно.
Ну насчет обновления прошивки это не так просто, чтобы убедить контору, что нужно бабло на обновление полевого ПО, надо сильно постараться. Хотя на всякую другую парашу наши отцы-командиры готовы безоговорочно выделять любые бабки. А насчет сброса настроек это само собой разумеется. У всех приходящих на участок первым делом кишки проверяются-перетрясаются. А за действующими просто постоянно следить надо и фиксировать все глюки.
Enot, я в Вашей квалификации не сомневался. Ответ был автору темы. Необходимость обновления ПО можно проверить без его покупки, поставив последнюю версию в демо-режиме. При этом, конечно, надо убедиться в наличии лицензионного дистрибутива и сохранить файл лицензии (возможно - ещё сохранить серийник ПО), чтобы потом откатиться. Обновление MF сравнительно недорого (хотя я понимаю, что у каждого свой критерий недорогого).
Коллеги. Кто нибудь решил эту проблему без обновления? У нас установлено ПО еще TopSurv на контроллерах FC-250. Работаем приемниками GR-5, купленными еще в 2012 году. ПО в приемниках обновили до 07.2018. При статике все даты все нормальные. Но при RTK, в контроллере, сейчас все датируется годом 1999.
Ой, точно...Забыл сказать...Конечно же я эту ветку читал...В Windows Mobile, на FC-250, дата нормальная...нынешняя.
burvil, понять и простить. По топсурв не поддерживается, насколько я знаю. Видимо, необходимо купить магнет Филд. Мы полевое по не меняли - работаем РТК по радио от своих баз.
Доброго времени! Коллеги нужна помощь!!!!!!! Сделал съемку РТК, скачал проект с FC500, магнет не может загрузить файл. Пытаюсь открыть проект в контроллере -ошибка открытия проекта. Проект есть. Но контроллер, по наличию файлов проекта в проводнике показывает, что этот проект как бы открыт. Что делать????? Переснять можно, но проблематично, нет гарантии, что опять не заглючит.
Я осознал ошибку, пересняв участок. По запарке не коректно завершил съемку. А автосохранение установлено было на 1 час. Вот этот час и остался.