Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Magnet Field выгружает проект RTK Smartnet без векторов и базовой станции

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем Old World Blues, 27 окт 2019.

  1. Old World Blues

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день, столкнулся с такой проблемой.
    Версия магнитки на компе 2.5 .
    Версия магнитки на контроллере 3.2 .
    Скачиваю проект с контроллера и кидаю на комп. Выдает предупреждение - версии проектов отличаются, могут быть ошибки.
    В итоге в проекте :
    1) Только съемочные точки с координатами
    2) Нет координат базы и векторов с базовой станции ( как будто базы и не было )

    Собственно не могу нормально вычислить координаты съемочных точек. Может сталкивался кто? С меня нефть
     
    #1
  2. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    593
    Мне приходилось сталкиваться. Для магнета обычное дело. Проекты, созданные в новых версиях, не совместимы (или ограниченно совместимы - как в Вашем случае) с предыдущими версиями ПО. Имею в виду проекты именно MF, за МТ не скажу - не знаю, может быть, он любые свои собственные проекты открывает. В пределах версии с одинаковой первой цифрой всё нормально. Проекты из старых версий нормально открываются в новых, но перед работой с ними ПО делает конвертацию. К сожалению, сохранить проект, созданный в новой версии, как проект предыдущей версии нельзя. Отдельные инструменты конвертации для обычных пользователей также отсутствуют.
    Два пути решения:
    1. Апгрейд MT.
    2. Даунгрейд MF.
    2. Делать расчёт в контроллере.
    Кстати, что мешает посчитать координаты в ПО контроллера, а потом скинуть в MT? Если необходимо изменить координаты базы с целью пересчёта уже отснятых точек, это можно сделать непосредственно в MF.
     
    #2
    Последнее редактирование: 28 окт 2019
  3. Old World Blues

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Привык делать через прогу :) Сейчас так и сделаю, но в самом ПО контроллера так ни разу не делал. Самое время научиться) В точках почему-то база не отображается и как сделать сдвиг не знаю
     
    #3
  4. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    Old World Blues, ищите в сырых данных. Обратите внимание на отметку и фигурирует ли высота над пунктом, если база и запускалась не из этого проекта, может транслироваться отметка "фазового" центра
     
    #4
  5. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    593
    Базу в список точек в этой версии можно внести только вручную. Полуавтоматическая возможность сохранить стороннюю базу как точку появилась позже, если не ошибаюсь, с 5-й версии MF. Но конкретно в Вашем случае это не обязательно.
    Чтобы отснятые пикеты пересчитались с учётом новой координаты базы, необходимо:
    1. Зайти в пункт "Правка" - "Сырые данные".
    2. Найти строку, где в столбце "Тип" указано "Коорд. фаз. центра" (она должна быть перед первой измеренной точкой).
    3. "Правка" - вбить новые координаты - отметить чекбокс "Относительная калибровка" - нажать на зелёную галочку - далее ответить утвердительно на вопрос об изменении L1PC базовой станции.
    После нажатия "Да" координаты будут пересчитаны. Рекомендую до манипуляций сохранить прежние координаты базы и пикетов. После пересчёта посмотрите, совпадают ли смещения точек со смещением базы (да, вот такой я параноик).
    В случае со Смартнетом корректность будет соблюдена, если ровер получал поправки относительно физической базы (не от VRS).
     
    #5

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление