Добрый день! Всегда работал с Leica, на время взял Trimble М3 С горизонтальными разобрался-в кредо скидываю,но превышения "идут" с обратными знаками при любой настройке(Зенит, Верт,,+-). Иду вниз -превышения +, иду вверх -. И не могу найти режим"расстояния и превышения", т.е. без записи Помогите, кто чем может, как всегда, все надо уже вчера. Спасибо!
Сохраняю результаты в виде МЕМ3, Кредо переваривает очень даже хорошо. Эту тему читали? http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=21&topic=6 А так давайте подробно, какие у Вас настройки, думаю разберемся
Добрый вечер! По этой теме "забивал" станции, но с высотами- взял нивелир измерил превышения двух точек, затем тахеометром-тригонометрией, не только знак- цифры не идут. Работал на чужом Никоне год назад, (хазяева) считали превышеня сами, мне не давали(мол избалован Лейкой),может что-то не понимаю?? Настройки,-Зенит, Верт, EL-дают одинаковые превышения с другим знаком -память М3 , в настройках- ВК Спасибо
dik, а может, просто прибор неисправен? на дисплее в режиме ГК/ВК/SD при опускании трубы от горизонта вниз значения ВК не увеличиваются, случайно?...
и жмем создать (Добавление) Далее на станции действуем по инструкции от Маэстро_Гео И при импорте в Кредо пользуемся данными от Сергея Костина (17 и 12; 12 и 5 это в настройках задаем) Все проходит великолепно (Добавление) А так конечно, не плохо прежде убедиться в работоспособности прибора, как Сергей посоветовал, а то может датчик ВК накрылся
Да. пробовал все варианты, на когда у меня под гору -20 ,а прибор дает +20 -странно Вертикальный круг от горизонталили-вниз дает плюсы, а вверх минусы(на дисплее) и в форматке и в кредо
В сервис его, увы... Ну или на крайняк, настроить ВК на +- от горизонта, записывать как есть, после править в файле + на - и - на + в значениях ВК... Никаких HD/VD при этом не писАть... Токо я бы не стал таким прибором работать до ремонта - мало ли что там еще глючит?... В сервис можно сюда.
Спасибо, буду разбиратся-"Велика Россия, а отступать некуда" (Добавление) А как не писать, прибор не имеет функции -"расстояние-превышение"
погоди... как это не имеет? какой функции? только измерить и не писать в память - да, не имеет такой возможности. а вот именно "гориз.угол-гор.расстояние-превышение" очень даже есть, но оно в данном случае только вредно, ибо превышения от земли до земли с учетом высоты инстр. и вешки после пересчитать к правильным заметно сложнее чем поменять знаки у верт.углов... плюс известная бага в ДАТ - учет ih/th еще раз, когда они уже "сидят" в превышениях.
Такой вопрос а у вас какая версия стоит CREDO? 3.06 или 3.10? Если последний то стоит модуль импорта с Trimble 3300 и М3?
Вот шаблон -две точки одно измерение нивелиром -остальные тахеометром при разных масках (Добавление) Работаю с 3.0 ,есть где-то 3.6, но честно-до сего момента не чувствовал разницы Строки в настройках импорта поменял, координаты идут хорошо, станции идут -без проблем(отштудировал учебник Кредо), координаты -без проблем