Работаю в 22 автокаде и иногда при открытие чертежа ломается штриховка (пример красной штриховки на картинке), это обычно происходит с каким-то определенным небольшим списком более сложных штриховок и проявляется при запуске чертежа. В данном случае это классическая штриховка, что в двойне странно, чистка чертежа от ошибок не помогает. Просто бывает иногда открывается каша как справа... Единственный метод починить на момент открытия это изменить масштаб и она пересчитается в правильную. Может кто знает более адекватное решение этой проблемы? Или это уже баги автокада...
Добрый день! Видно, что штриховка есть в системе. А при печати, например, в PDF все нормально? Если да, то это обычное дело - при запуске криво отображаются штриховки. Команда "РЕГЕН" после открытия чертежа поставит все на место. У меня бывает, что и в процессе работы снова криво отображается, уже не обращаю внимание.
Проблема как раз в том что регенерация не помогает если вылазит это, только изменение величины для пересчета исправляет проблему в моменте. И самое забавное вот сегодня эту ошибку вызвать не получилось... хотя вчера это случалось почти каждое открытие. Хотя вот прям сейчас один раз прокнул...
Координаты! Штриховка рассчитывается от 0,0,0 координат, точность автокад невысокая и если вы чертите штриховку в километрах от нулевых координат, то получаете такие глюки. Решение - войти в настройки штриховки и указать исходную точку внутри контура. Быстрое решение - выбрать штриховку, нажать ПКМ, выбрать пункт "Задать исходную точку", указать эту точку внутри вашего контура. Это если не сбой в acad.pat (или acadiso.pat) стандартных штриховок. Если их редактировали вы или какая-то программа там покопалась, то можете словить ещё и не такие глюки.
К сожалению говорит что у меня все хорошо... Ну в целом я не так далеко от нуля всего 8000 условных единиц. Идея сменить исходную точку хороша, попробую при случае! В целом я понимаю когда из-за дальности от центра набегает погрешность ибо формулы штриховок имеют конец который чаще всего можно продолжать по количеству знаков, но это надо реально быть ОЧЕНЬ далеко... Возможно у меня просто слишком много грузится лишних штриховок в память автокада (1000+) при загрузке и происходит баг...