Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Локализация

Тема в разделе "South", создана пользователем nexia547, 26 июн 2021.

  1. nexia547

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ялуторовск
    Как правильно выполнить локализацию surv4.0?
     
    #1
  2. nexia547

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ялуторовск
    G1+ и G6 приемники с внутренним радио.
     
    #2
  3. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    62
    Установите приёмник G1+ в режиме базы в произвольной точке и запустите с текущими координатами. Когда приёмник скажет "Базовая станция передаёт данные" подключитесь тем же контроллером к G6 и переведите его в режим ровера, а канал передачи данных поставьте встроенный УКВ.
    Когда ровер получит фиксированное решение заходим в Инструменты-Локализация. Нажимаем добавить. Вбиваем каталожные координаты пункта. Чуть ниже нажимаем кнопку "снять" (перевёрнутая капля). Обратите внимание, что там должны стоять геодезические координаты. Когда точка снята нажимаем Ок. Ещё раз нажимаем Ок и снова оказываемся в меню Локализация участка. Таким же образом добавляем вторую, пятую, десятую точки и как только пункты с известными координатами у Вас закончились - нажимаем Расчёт - Ок - Применить и снова заходим в локализацию. Если подсветит один или более пункт красным - нужно редактировать его (отключать плановый или высотный контроль на нём, а может вообще удалять). Всё предельно просто.
     
    #3
    Vintik нравится это.
  4. nexia547

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ялуторовск
    Так понял что базу на известный пункт ставить не нужно.
    Спасибо за развернутый ответ.
     
    #4
  5. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    РФ
    Не обязательно на известный пункт да, можно и считыванием координату взять
    Но сохранить её и всегда запускать именно с нее
     
    #5

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление