Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Локализация Тверская обл., г. Весьегонск.

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Абдувахобов Валерий, 9 дек 2022.

1. Абдувахобов Валерий

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Доброе утро!
    Подскажите мне, пожалуйста, как провести локализацию вокруг г. Весьегонска, при условии что живые ГГС создают плоскость периметром 120 км на 6 пунктов. Какова будет точность при такой локализации, и может есть резон взять место двух ГГС два пункта ОМС - 3 кл. Сроки на объект маленькие. Нас устроит точность и в 10 см.
    Также есть вопрос по данным хранящимся в администрации района. Что у них можно запросить и уточнить для быстроты работ.

Вложения:

2. ВЯЗ

Форумчанин

Симпатии:
    702
    Точность такой локализации трудно оценить пристально всматриваясь в потолок. Вероятно, что вы уложитесь в требуемые вам 10см. Однако, не понятна цель такой локализации. Работать планируете в городе. Пунктов рядом лежащих достаточно. Создавайте от них сеть и вперед. Хоть уравнивайте, хоть локализуйтесь. При этом в дальнейшем можно будет осуществлять и вынос в натуру и контроль съемки от этих пунктов. А тащить в город информацию от дальних пунктов ГГС нерационально в вашем случае.

Pawell и Ohr нравится это.
  3. Абдувахобов Валерий

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Работы буду проводится в центре области. Проблема в том что ОМЗ найти сложнее чем ГГС. А так приму к сведенью. Спасибо за ответ.

4. ВЯЗ

Форумчанин

Симпатии:
    702
    Сказанное мною распространяется и на отдельные части области- лучше всего использовать близлежащие пункты. Это и удобно и экономично. Поскольку у вас требования к исходным на уровне требований к ОМЗ, то вам за высоким классом пунктов ГГС гоняться нет смысла. А значит и за тридевять земель ехать к пунктам не надо.

Pawell нравится это.
  5. Абдувахобов Валерий

Форумчанин

Симпатии:
    4
    А Где можно найти кроги по ОМЗ? Координаты это одно, но по абрисам их искать ведь намного проще. Я как то давно, когда учился у другого геодезиста, у него они были. Только я не помню откуда.

6. ВЯЗ

Форумчанин

Симпатии:
    702
    Не могу с вами согласиться в отношении использования координат пунктов ОМС и ГГС и их крок. Идеально - использовать и то и другое. Но так бывает редко. С координатами, на мой взгляд, работать удобнее - их можно нанести на космические снимки, карты. Например, Google Earth. Сразу видны подъезды, населенные пункты и т.п. Кроки - это очень локально.
    Координаты можно искать здесь: pbprog.ru

Абдувахобов Валерий нравится это.
  7. Сантьяго

Форумчанин

Симпатии:
    359
    Если Вы собрались использовать ОМС, сможете их официально получить?

8. геоволк

Форумчанин

Симпатии:
    478
    кто это вам сказал? ОМЗ в каждой деревне (ну или почти в каждой) по 3-4 штуки. Центр вашей области - водохранилище, вам какая там точность нужна? И главный вопрос: вам нужно сделать работу или подготовить потом отчет?)) как правильно заметили коллеги- ОМЗ никто теперь не выдает официально, но они от этого не испарились. работать можно и от них (высота скорее всего фиговая будет, а вот в плане 10 см вы найдете). Подсказка: найдите на известных сайтах архивный кпт - в них будут пункты/ омз.

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    геоволк, высота ОМЗ не всегда фиговая. У нас достаточно четко между собой бьет как план, так и высота. Но, справедливости ради, все это дело переопределяли. Поначалу бывало на десятки метров знаки не били между собой.

10. геоволк

Форумчанин

Симпатии:
    478
    Евгений, я говорю о пунктах именно в том районе)) ОМЗ определяли по всей области несколько бригад 30 лет назад и я примерно представляю в каких районах -какая точность)) там , где шла активная застройка, где проходило много межевания- высоты переопределялись с сантиметровой точностью, так как их использовали и строители. В глуши - отлет на десятки сантиметров. Это одна из причин того, что когда люди с GNSS приезжали межевать - некоторые деревни целиком отлетали на десятки метров...

11. Абдувахобов Валерий

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Официальные выписки получать долго. В администрации, например, есть ли данные какие ?
    Спасибо за подробный ответ. А не подскажете сайты с архивными КПТ.
    Нам необходимо провести топографическую съёмку местности (д. Шарицы, Весьегонского р-на) в масштабе 1к500, никаких отчетов после съёмки не будет. ОМС я бы использовал в том случае, если бы точно знал, что их координаты и высота соответствуют реалиям, и их существоввание 100% (не заасфальтированы, не уничтожены, не на частной территории)

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление