Локализация Тверская обл., г. Весьегонск.

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Абдувахобов Валерий, 9 дек 2022.

1. Доброе утро!
    Подскажите мне, пожалуйста, как провести локализацию вокруг г. Весьегонска, при условии что живые ГГС создают плоскость периметром 120 км на 6 пунктов. Какова будет точность при такой локализации, и может есть резон взять место двух ГГС два пункта ОМС - 3 кл. Сроки на объект маленькие. Нас устроит точность и в 10 см.
    Также есть вопрос по данным хранящимся в администрации района. Что у них можно запросить и уточнить для быстроты работ.

Вложения:

2. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Точность такой локализации трудно оценить пристально всматриваясь в потолок. Вероятно, что вы уложитесь в требуемые вам 10см. Однако, не понятна цель такой локализации. Работать планируете в городе. Пунктов рядом лежащих достаточно. Создавайте от них сеть и вперед. Хоть уравнивайте, хоть локализуйтесь. При этом в дальнейшем можно будет осуществлять и вынос в натуру и контроль съемки от этих пунктов. А тащить в город информацию от дальних пунктов ГГС нерационально в вашем случае.

Pawell и Ohr нравится это.
  3. Работы буду проводится в центре области. Проблема в том что ОМЗ найти сложнее чем ГГС. А так приму к сведенью. Спасибо за ответ.

4. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Сказанное мною распространяется и на отдельные части области- лучше всего использовать близлежащие пункты. Это и удобно и экономично. Поскольку у вас требования к исходным на уровне требований к ОМЗ, то вам за высоким классом пунктов ГГС гоняться нет смысла. А значит и за тридевять земель ехать к пунктам не надо.

Pawell нравится это.
  5. А Где можно найти кроги по ОМЗ? Координаты это одно, но по абрисам их искать ведь намного проще. Я как то давно, когда учился у другого геодезиста, у него они были. Только я не помню откуда.

6. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Не могу с вами согласиться в отношении использования координат пунктов ОМС и ГГС и их крок. Идеально - использовать и то и другое. Но так бывает редко. С координатами, на мой взгляд, работать удобнее - их можно нанести на космические снимки, карты. Например, Google Earth. Сразу видны подъезды, населенные пункты и т.п. Кроки - это очень локально.
    Координаты можно искать здесь: pbprog.ru

Абдувахобов Валерий нравится это.
  7. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Если Вы собрались использовать ОМС, сможете их официально получить?

8. геоволк

геоволк Форумчанин

кто это вам сказал? ОМЗ в каждой деревне (ну или почти в каждой) по 3-4 штуки. Центр вашей области - водохранилище, вам какая там точность нужна? И главный вопрос: вам нужно сделать работу или подготовить потом отчет?)) как правильно заметили коллеги- ОМЗ никто теперь не выдает официально, но они от этого не испарились. работать можно и от них (высота скорее всего фиговая будет, а вот в плане 10 см вы найдете). Подсказка: найдите на известных сайтах архивный кпт - в них будут пункты/ омз.

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

геоволк, высота ОМЗ не всегда фиговая. У нас достаточно четко между собой бьет как план, так и высота. Но, справедливости ради, все это дело переопределяли. Поначалу бывало на десятки метров знаки не били между собой.

10. геоволк

геоволк Форумчанин

Евгений, я говорю о пунктах именно в том районе)) ОМЗ определяли по всей области несколько бригад 30 лет назад и я примерно представляю в каких районах -какая точность)) там , где шла активная застройка, где проходило много межевания- высоты переопределялись с сантиметровой точностью, так как их использовали и строители. В глуши - отлет на десятки сантиметров. Это одна из причин того, что когда люди с GNSS приезжали межевать - некоторые деревни целиком отлетали на десятки метров...

11. Официальные выписки получать долго. В администрации, например, есть ли данные какие ?
    Спасибо за подробный ответ. А не подскажете сайты с архивными КПТ.
    Нам необходимо провести топографическую съёмку местности (д. Шарицы, Весьегонского р-на) в масштабе 1к500, никаких отчетов после съёмки не будет. ОМС я бы использовал в том случае, если бы точно знал, что их координаты и высота соответствуют реалиям, и их существоввание 100% (не заасфальтированы, не уничтожены, не на частной территории)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление