Всем доброго времени суток,коллеги!! Тема для обсуждения такова. Есть базовая станция от которой работали давно,smartnet, понаделали локализаций и рады- работаем. Так нет. Работодатель - в лице начальника отдела, решил перейти на БС Южная Геодезическая Сеть. А вопрос в следующем-Как с локализациями ВСЁ заново??? Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом с новичком? приемники лейка и джавад. Посоветуйте что-нибудь дельное.
Однозначно заново. Если конечно не случится чуда и ваша старая БС и новая БС окажутся определены между собой в ITRF-е. Хотя это из области фантастики. Впрочем можно каждый раз подтягивать съемку к одному близлежащему пункту
SНиколай, Поищите в ваших контролерах или спросите в техподержках вашего полевого ПО функция "сдвиг базы", если есть такая, в Carlson survce точно есть.
Подтягивать конечно проще, но не верно, так. На счет "чуда" -это, я думаю, из области фантастики, так как все поставщики услуг БС-конкуренты и в принципе не взаимодействуют между собой. ITRF встречал где-то, но не уверен что здесь и сейчас смогу сделать. Я не ленив, но по простому как быть? Все-таки заново? --- Сообщения объединены, 3 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2017 --- Моё оборудование такое--Javad Triumph 2.контроллер Victor-LS. которое неадекватно вместе. В данный момент android в помощь. А вот эта фраза для меня впервые Cfrlson survce это программа или как её использовать в данном оборудование?
Спросите у техподдержки может есть что то подобное, Carlson curvce это универсальное ПО для контролеров, но версии только на ПК и Windows Mobile 6.5 здесь на форуме есть ссылки демо версия позволяет сохранять 15 точек.
Начальник отдела знает меньше моего. Он сугубо из экономических соображений перейти решил в южгеосеть. --- Сообщения объединены, 3 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2017 --- Да спасибо. Это ясно, но как мне эта программа поможет с локализациями, если про нее, так пишут, как здесь---- http://www.eft-soft.ru/Carlson_software/Carlson_SurvCE_Basic.
Там можно точки вручную вбить из ваших джавадовских локализаций, вообще с техподдержкой джавада говорили?, насчет Карслона это как пример что в некоторых ПО есть такая функция как сдвиг базы это чтобы донести техподдержке ваши проблемы.
Нет, речь об этом не велась. Спасибо, задать вопрос нужно! На счет программы, не уверен что воспользуюсь. А вы пользовались?
Если конкретно по этой функции , нет мне пока это не нужно.поройтесь может у себя в контролере что то подобное найдете.
А у продавца поправок РТК БС не спрашивали может у них БС уравнены в местных системах координат? тогда и объезжать не нужно будет по новой подгрузите только нужный геоид в,ведете параметры СК и все.
Экономия только на первый взгляд(((, особенно если ЮГС вдруг окажется на сетью, а множеством одиночных БС.
А зачем локализации переделывать то? Результатом локализации 7 параметров перехода являются. Мне кажется там все в пределах миллиметров совпадет т.к. базы довольно точно привязаны. Но проверить на пунктах конечно надо. У ЮГС, по крайней мере на юге европейской части, станции уравнены в МСК. Но не сертифицированы, поэтому они дают свои СК для роверов НЕОФИЦИАЛЬНО. Как показывает практика не панацея- есть районы на окраинах области, где расхождения по 20-30 см на пунктах вылетают.... Сдвиг базы кстати в последней версии ПО для андроида есть. Собственно решил написать чтобы задать вопрос: как определить это сдвиг (чисто ради академического интереса)?
Попробуйте посчитать ЮГС от SmartNet и наоборот и сравните XYZ. Noob, доброго дня. Подскажите, "свои СК для роверов" ЮГС - это передача поправок в МСК, 7 параметров или другое. Районы на окраинах области в локализации не отметились? Сдвиг, предположу, можно попробовать выявить через UTM-37N, если ВЫ имели ввиду dX, dY, dZ, но там ещё и развороты.
Своя СК это 7 поправок на всю зону МСК. Поправки передают не в МСК. Я как бы там не работаю но подозреваю, что деформации сети в тех районах не позволили получить ключи для перехода с приемлемой точностью. Ну выявили мы сдвиг и чего? Сдвиг это расстояние между БС или расхождение на пункте? Может я чего то не понимаю, но если ОБЕ БС качественно привязаны в WGS параметры локализаций существенно не изменятся. Изменятся они на разность погрешностей привязок БС т.к. погрешность привязки первой станции и деформации сети учтены в локализации. Думаю в ЮГС с этим проблем нет- различные базы с одной локализацией работают. Как обстоит дело в Навгеоком не знаю. А вообще бред- выбирать по цене, когда одна топосъемка окупает годовую подписку. Один VRS у навгеоком стоит того, чтобы им платить- с нашим горе покрытием....
От какого семейства WGS координаты БС в различных сетях найти время помониторить трудно, но архиинтересно.Каталог собственный координат и отметок БС этих сетей в WGS и локализированных СК во времени тоже вещь заманчивая, но не очень реальная из-за объёмов другой информации. Сдвиг влёт (но, к сожалению, по включении RTK от новой сети на объекте) на пункте в старой ЛСК только увидеть можно.((( Как реально в конкретном оборудовании его ввести не скажу, на моём (Лейка) из такого только "Быстрая сетка по одной точке" может поможет, не пробовал. Ну и деформации сети ГГС вообще не поддаются даже интуиции. Думалось, вдоль ряда 1 класса или на одном берегу терпит 100 на 100 км. Но нет, надо знать, как производились работы по триангуляции (иногда и через узел 1 класса работает, а иногда при подходе к смежному ряду АГС-1 летит "вбок и влево). На форуме озвучивалось (правда для поиска ГГС, выглядящих, как выгон) вносить в МСК-проекции N и E локальные поправки. Пойду дальше: поправки на поправки из-за неизвестной WGS ПДБС (и иногда БС), от которых "работаем вдруг".
Что то давно этот вопрос никому не интересен? --- Сообщения объединены, 9 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 9 апр 2018 --- Всем привет. Да и Доброго времени суток всем , коллеги. Хочу продолжить тему. Вроде поговорили о том о сем, а на том-же месте и остановились. Ниже были дельные советы, но они трудоемки и не современны. в плане (придумывания велосипеда). Так вот товарищи коллеги что хочется сказать, первое-что касается сети БС ЮжГеоСеть скажу однозначно, что smartnet, не конкурент. В плане Сервиса и всего остального.( про подробности позже). второе-что касается координат, БС и их сдвигов, тогда вам надо опираться на Спутниковую геодезическую сеть 1 класса (СГС-1), а потом двигать. третье-когда заедешь на 4-5 пунктов ГГС и подкорректируешь локализацию. или новую просчитаешь тогда вообще проблем нет. а дальше высшая геодезия-нам за это не платят. Так вот в продолжение темы. Прошел год как я пользуюсь Базовыми Станциями ЮжГеоСети и я очень рад тому, что мы перешли в эту компанию и пользуемся услугами не только Базовых станций. да вообще, главное, чем хочется поделиться, так это то, что я вообще не ожидал от моего джавада. Где бы я не был в Ростовской области у меня всегда было фиксированное решение. И на границе с Украиной, Тарасовский район, Боковская, Краснодар, и далее по списку... Техническая поддержка вообще на высоте. приятное чувство,которое я испытываю от сотрудничества с ЮжГеоСетью не сравнится со смартнетом. Так держать ЮжГеоСеть !!! Спасибо вам. Логин Пароль