подскажите, пожалуйста, литературу для начинающих. необходимо для решения следующей проблемы - ликбез для глав.буха и генерального... они не очень понимают чем мы занимаемся и почему мы работаем тем или иным образом. заранее благодарю
спасибо, обязательно посмотрю но вопрос больше к тем кто сталкивался с подобной проблемой, т.к. предложенные мной к прочтению учебники усовой и киселева... оказались "сложнымы и непознавательными"
СНиП 11-02-96 и СП 11-104-97 вам помогут там все расписано, а также СБЦ 2004 и 2006 года по ним составляются сметы
У меня на сайте проще простого написано, но заканчивать все равно снипами надо, а то будет недооценка профессии!
СНиПы не заменят учебник геодезии, даже прикладной геодезии. И к геодезии, в прямом понимании этого слова, эти самые СНиПы имеют отдаленное отношение.
Не очень понимаю при чем СТРОИТЕЛЬНЫЕ Нормы и Правила? Может лучше посоветовать Инструкции почитать - там написано по конкретным видам геодезических и топографических работ. И требования и рекомендации, а то по СНИПам можно и попасть. По геодезии нравился учебник Данилова, книга большая, под формат А4. Правда не знаю можно ли ее сейчас найти, и в ней нет ЖПС.
Вполне согласен. Просто СНИП легко произносится и у многих это слово давно превратилось в понятие, которое объединяет все нормативные документы. Для этой темы вполне достаточно СП 11-104-97. Но это документ, там ни чего не разжевывается и скорее всего главбуху его читать будет не очень интересно. Но дело вкуса!