Добрый день товарищи, по работе отправляют на АФС. Сам этим никогда не занимался, можете посоветовать литературу: тех. предписания, инструкции документы на эту тему, общего сведения, что из себя представляет аэрофотосъёмка. Заранее спасибо!
Посмотрите презентацию. Специально делал для самого первого ознакомления с темой. Ну а более серьёзные источники пусть другие предлагают, это не моя область, так сказать.
Во даёт парень! Прям завидно, всё ещё впереди, сколько всего нового )) Климент13rus, сказать что пригласили в АФС тоже самое что сказать пригласили в геодезисты. Там столько разных направлений в чем может состоятся человек - уйма! Летный состав операторов/навигаторов, состав оперативных обработчиков, состав наземной поддержки/увязки сети. Дальше камеральные составы тож делящиеся по профилю: лазер, фото - картография. Специальная тематическая обработка. Вас куда зовут, дорогой? Если вас позвали, литературу читать поздно. По ходу дела разберётесь с НТД и вапще со спецификой.
БПЛА геоскановские. Меня никуда не зовут))) Просто раньше с ГНСС оборудованием работал, а сейчас необходимо полетать.
Тогда читайте сначала про планировщик полетов, потом читайте про получение разрешений на полеты, планируйте полет, изучайте как настраивать и запускать, а главное посадить. Ну и вперед на полеты.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вам завидно... Могу предположить, что это потому, что в вашу бытность начинающим специалистом на молодых болт забивали много меньше, чем сейчас. ИМХО, не утверждаю.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) StudentX, если тебя взяли - тебя за ручку до определенного момента проведут. Дальше сам.