Прямоугольник по трем точкам видел. А нет ли Лиспа, рисующего в плоскости ПСК прямоугольник, стороны которого лежат на выбранных точках. Вот так примерно: Прямоугольник может быть как полилинией, так и состоящим из отрезков.
Я это так вижу: Делаю ПСК по трем точкам, выбираю четыре точки, запускаю LISP, получаю прямоугольник.
А почему вы решили, что лисп вам так не создаст : Кажется вам нужно предварительно много условий оговорить, чтоб получилось так вам нужно
@zarsai, этого мало )) . Видите ли я за 5 сек, выдумал за вас еще одно условие * . А уж практика на самом деле потребует - мне не ведомо * линия соединяющая точки должна образовывать выпуклый 4 -угольник. ** - есть ли при выборе точек критерии на удалённость друг от друга и т.п. или вручную будем выбирать 4 точки? (тогда лисп на 1 сек продуктивнее рукопашного способа, оно вам надо?
Что вы хотите от этого лиспа? Он строит полилинию! У этого примитива свойство быть на одной отметке, вам же надо 3D- Линию! Вы все всем не объясняете, (все свое время экономите) , и все предполагают, что у вас задача для топосъёмки, но не как не фасадная съёмка! Есть варианты только через жопу, этот лисп приспособить (меняйте координаты X на Z) т.е. садите свои окна на плоскостьXY. Работаете лиспом. Взрываете в отрезки. Поднимаете/прокручиваете с горизонтали на вертикаль.
Там чтобы минимизировать действия, настроено на выбор разом 4 точек. Чтоб не подтверждать каждый раз выбор. --- Сообщения объединены, 26 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2020 --- Ну и да, под 3D оно не рассчитано...
Никакая 3Д линия не нужна. Постройте ПСК в пространстве и рисуйте полилинии сколько угодно, причем не параллельные МСК. И я что, писал что-то про топосъемку? То что Вы себе додумали является только Вашими мыслями.
Зря ты споришь, когда ты что то чертишь в ручную, ты даже не подозреваешь что происходит на уровне программы. В зависимости от ситуации и параметров, AutoCAD будет использовать разные методы и функции, хотя визуально для тебя это будет выглядеть всё одинаково. При написании доп. модуля можно так же учесть все возможные ситуации и нюансы, но это сложно и в данном случае того не стоит. А написать простенький Lisp, под конкретную задачу и конкретную ситуацию довольно таки не сложно, если задача описана подробно и с реальными примерами.
BearDyugin, вам это очевидно. Другим это совсем не так, и кажется все просто. Я лично сам по себе знаю, и понял суть, когда сам у программиста заказал программу, и когда столько подводных камней вплыло, что так детально надо все предусмотреть, каждый вариант и реакцию на него программы. Я как-то после этого прочувствовался и стал с еще большим уважением смотреть на программистов.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Совершенно неправильный вывод. Программисты - обычные люди, которых жизнь кое чему научила. А то, что она научила только их, но не тебя - так это твой минус. Покритичнее надо стать к своим "хотелкам" - вот правильный вывод
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер @zvezdochiot, ну да их жизнь научила в отличии от меня правильно сортировку делать, я то ранее думал, что это просто как в экселе двумя кнопками...