Lisp - Прямоугольник по точкам

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем zarsai, 26 ноя 2020.

1. zarsai

zarsai Форумчанин

Прямоугольник по трем точкам видел. А нет ли Лиспа, рисующего в плоскости ПСК прямоугольник, стороны которого лежат на выбранных точках.
    Вот так примерно:
    окно.jpg
    Прямоугольник может быть как полилинией, так и состоящим из отрезков.

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    По 4-м точкам, или по 4-м кликам?

3. zarsai

zarsai Форумчанин

Я это так вижу: Делаю ПСК по трем точкам, выбираю четыре точки, запускаю LISP, получаю прямоугольник.

4. Neznayka

Neznayka Форумчанин

А почему вы решили, что лисп вам так не создаст :
    4k.PNG
    Кажется вам нужно предварительно много условий оговорить, чтоб получилось так вам нужно

zeon111, ЮС и Qvinto нравится это.
  5. zarsai

zarsai Форумчанин

Да. Забыл. Тогда стороны прямоугольника параллельно осям ПСК.

6. Neznayka

Neznayka Форумчанин

@zarsai, этого мало )) . Видите ли я за 5 сек, выдумал за вас еще одно условие * . А уж практика на самом деле потребует - мне не ведомо

* линия соединяющая точки должна образовывать выпуклый 4 -угольник.
    ** - есть ли при выборе точек критерии на удалённость друг от друга и т.п. или вручную будем выбирать 4 точки? (тогда лисп на 1 сек продуктивнее рукопашного способа, оно вам надо?

7. zarsai

zarsai Форумчанин

Будем выбирать вручную. Выигрыш далеко не секунда.

8. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Имя команды: Geo_rectangle_ucs
    4_ucs.gif

Вложения:

9. zarsai

zarsai Форумчанин

Саша, что то точки не выделяются/не выбираются.

10. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Что вы хотите от этого лиспа? Он строит полилинию! У этого примитива свойство быть на одной отметке, вам же надо 3D- Линию!
    Вы все всем не объясняете, (все свое время экономите) , и все предполагают, что у вас задача для топосъёмки, но не как не фасадная съёмка!
    Есть варианты только через жопу, этот лисп приспособить (меняйте координаты X на Z) т.е. садите свои окна на плоскостьXY. Работаете лиспом. Взрываете в отрезки. Поднимаете/прокручиваете с горизонтали на вертикаль.

11. BearDyugin

Там чтобы минимизировать действия, настроено на выбор разом 4 точек. Чтоб не подтверждать каждый раз выбор.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2020 ---
    Ну и да, под 3D оно не рассчитано...

12. zarsai

zarsai Форумчанин

Никакая 3Д линия не нужна. Постройте ПСК в пространстве и рисуйте полилинии сколько угодно, причем не параллельные МСК.
    И я что, писал что-то про топосъемку? То что Вы себе додумали является только Вашими мыслями.

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2020
  13. Павел55214

Павел55214 Форумчанин

Тут похоже нужно думать алгоритм. Ох уж эти автоматизаторы... Лишь бы не работать...

14. BearDyugin

Зря ты споришь, когда ты что то чертишь в ручную, ты даже не подозреваешь что происходит на уровне программы. В зависимости от ситуации и параметров, AutoCAD будет использовать разные методы и функции, хотя визуально для тебя это будет выглядеть всё одинаково.
    При написании доп. модуля можно так же учесть все возможные ситуации и нюансы, но это сложно и в данном случае того не стоит. А написать простенький Lisp, под конкретную задачу и конкретную ситуацию довольно таки не сложно, если задача описана подробно и с реальными примерами.

UCS-2.gif

Вложения:

Последнее редактирование: 27 ноя 2020
  15. Neznayka

Neznayka Форумчанин

BearDyugin, вам это очевидно. Другим это совсем не так, и кажется все просто. Я лично сам по себе знаю, и понял суть, когда сам у программиста заказал программу, и когда столько подводных камней вплыло, что так детально надо все предусмотреть, каждый вариант и реакцию на него программы.
    Я как-то после этого прочувствовался и стал с еще большим уважением смотреть на программистов.

Владимир Фёдоров нравится это.
  16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Совершенно неправильный вывод. Программисты - обычные люди, которых жизнь кое чему научила. А то, что она научила только их, но не тебя - так это твой минус. Покритичнее надо стать к своим "хотелкам" - вот правильный вывод

Qvinto нравится это.
  17. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Раскрыть Спойлер
    @zvezdochiot, ну да их жизнь научила в отличии от меня правильно сортировку делать, я то ранее думал, что это просто как в экселе двумя кнопками...

18. zarsai

zarsai Форумчанин

Саша, спасибо большое! Работает как нужно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление