lisp for выбор объектов по слою, цвету, типу и т.д

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем sergeoid, 11 дек 2023.

1. Здравствуйте, нужен лисп для Автокад 2023, чтобыбыл выбор объектов по слою, цвету, типу и т.д. Я пользоался таким 6 лет назад и вот опять нужен, а где достать, подскажите, пожауйста. И как ставить тоже забыл. Помню только, что модуль vba нужно сначала установить, это я сделал. Спасибо всем, особенно тем, кто откликнется и поможет найти.

2. alz

alz Форумчанин

Возможно selsim нужен? Там вроде есть настройки по каким параметрам выбор будет производиться.

3. Точно вспомнил. Именно он. Спасибо. Но не устанавливается на лицензионную, английскую версию.
    --- Сообщения объединены, 11 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 11 дек 2023 ---
    Нашел тут selsim. Он установился. Спасибо большое, что напомнили название.

4. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

Если что, в родных функциях автокада есть такая же функция. Она точно так же один раз только настраивается по фильтрам и дальше работает в один клик.

5. alz

alz Форумчанин

Не знаю как в других вертикальных решениях или в голом автокаде а в цивиле есть 2 команды - selectsimilar и aecselectsimilar, в первой есть настройки фильтров, а во второй нет и самая главная проблема в том, что по умолчанию на пкм доступен только второй вариант, соответственно остается лезть куда то в недра адаптации и попытаться вынести первый вариант в меню по пкм вместо второго, если это вообще возможно, или пользоваться плагинами типа того же selsim.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление