LISP для расстояний между точками.

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Pavelpavel, 19 янв 2016.

1. Всем доброе утро! Вопрос вот в чем))) я съемочные точки соединил в автокаде полилинией,а теперь надо расставить расстояния между этими съемочными точками и чтобы еще появилась выноска со значение, например L=3.98м. Может подскажите,есть ли такой lisp? тут поковырялся,не смог найти. Спасибо!

2. sergtor

sergtor Форумчанин

Попробуйте этот лисп. Он предназначен для кривых, но и для полилиний тоже должен подойти. Может устроит.
    А, как вариант, можно обойтись и настройкой размерного стиля и проставить длины образмериванием.

Вложения:

• D2p.lsp
      Размер файла:
      3,5 КБ
      Просмотров:
      55
    • Image 1.png
      Image 1.png
      Размер файла:
      14,9 КБ
      Просмотров:
      74
    • Image 2.png
      Image 2.png
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      70
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
    -=13=- нравится это.
  3. geoscreen

geoscreen Форумчанин

4. для исполнительной.

5. к сожалению не могу разобраться в Lispe(((( что там и как подскажи.

6. sergtor

sergtor Форумчанин

Загружаем лисп командой ЗАГ. Вводим в командную строку команду запуска лиспа D2P. Указываем полигон или отдельную линию, а затем две точки (начало линии и конец) и указываем в нужном месте положение текста со значением длины. Но я бы рекомендовал Вам воспользоваться вторым методом. Настроить размерный стиль, как показано в скринах, и просто проставить параллельным размером. Если нужно чтобы в конце числа присутствовал суффикс м, то опять же, можно настроить (см. скрин)

Вложения:

• Image 8.png
      Image 8.png
      Размер файла:
      16,4 КБ
      Просмотров:
      38
  7. Спасибо большое)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление