Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Лисп для нумерации атрибутов блока

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Robkiy, 15 апр 2015.

  1. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Краснодар
    Нужен лисп или способ для изменения нумерации в атрибутах блока , есть 1 блок с 2мя атрибутами в количестве к примеру 50 штук на листе с одинаковыми значениями атрибутов и нужно поменять численное значения номера атрибута на +1, к примеру было ххх 1, следующий ххх2, ххх3 и так далее

    пример блока прилагаю
     

    Вложения:

    #1
  2. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    Попробуй программульку на лисп.
    Загружаем ChangeNatribute01.fas, на запрос вводим постоянную часть текста в первом атрибуте блока, на второй запрос вводим число.
    Далее указываем по одному нужные блоки с атрибутами. Программа заменяет содержание первого атрибута блока на введенные значения, при выборе второго блока число будет увеличено на 1 и т.д..
     

    Вложения:

    #2
    Иоан4 и barabashkasathalex нравится это.
  3. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Краснодар
    ivsem, спасибо - отлично работает , а там нет случайно функции выбора рамкой ???
     
    #3
  4. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    При выборе рамкой, невозможно выстроить правильную цепочку блоков для автоматического наращивания номера.
     
    #4
  5. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Краснодар
    Понял - ещё раз спасибо!!!
     
    #5
  6. Serg67

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 14 сен 2015 ---
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в Вашей программе просто последовательно нумеровать блоки, без постоянной части текста?
    Не могу никак понять, как исключить постоянную часть текста. Заранее благодарен.
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2015 ---
    скажите, пожалуйста, а Вы не в курсе, можно ли запускать программу без постоянной части текста. Т.е., чтоб там даже портсо пробела не было?
     
    #6
  7. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Краснодар
    Я не в курсе
     
    #7
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Маськва
    Удалить с помощью _FIND.
     
    #8
  9. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    Немного доработал программку. Для простой нумерации на запрос постоянной части имени нужно нажать Enter.
    Если между постоянной частью и номером нужен пробел, то пробел нужно добавлять в конце ввода постоянной части.
     

    Вложения:

    #9
    Иоан4 и Serg67 нравится это.
  10. Serg67

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо Вам огромное! Очень помогло
     
    #10
  11. IvanMoscow

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ChangeNatribute02
    Сколько бы лет не прошло, отличная вещь...
    Жаль лиспа такого нет или это тоже можно командой вызывать?
     
    #11
  12. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    IvanMoscow, глаза вверх подними, вот он лисп, ответом выше. Подгружаешь его, и пользуйся.
     
    #12
  13. themask

    Регистрация:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ребята, подскажите пожалуйста команду для вызова "ChangeNatribute02", или как создать кнопку с функцией автозагрузки данного приложения, без команды.
     
    #13
  14. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    Команда вызова 11 (число одиннадцать).
    При загрузки программа самозапускается и в командную строку выводится подсказка Повторный запуск - 11, то есть набрать число 11 и нажать Enter.
    02.jpg
     
    #14
  15. Steil

    Регистрация:
    20 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Это невозможно на уровне программирования или нет понимания как выстроить именно правильную цепочку блоков? Если невозможно выстроить "правильную" цепочку, а можно хотя бы сделать "не правильную" цепочку? То есть набор блоков выбранных рамкой, хоть и не в правильном порядке наращивал номера, но все же как никак проставил.
     
    #15
  16. Steil

    Регистрация:
    20 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Еще есть пожелания добавить в этот лисп возможность выбора атрибута для изменения, а также возможность редактирования Мтекста.
     
    #16
  17. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    Третья версия программы ChangeNatribute03.fas. Добавлена возможность выбора атрибута для изменения.
    Щелкнув дважды по блоку определяем порядковый номер атрибута для изменений (считаем сверху вниз).
    Запускаем программу и на запрос программы Введите порядковый номер атрибута в блоке=<1> вводим число (порядковый номер)
    Если просто нажать Enter, то программа будет обрабатывать первый атрибут
    03_.jpg
     

    Вложения:

    #17
    chehoff, Земледел, Daar и ещё 1-му нравится это.
  18. vbarmotko

    Регистрация:
    16 дек 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Супер, огромное спасибо! Вот бы сейчас прикурил перенумеровывая блоки, а с этой программкой все обошлось в пару минут.
     
    #18
    Qvinto нравится это.
  19. AutoCAD_imho

    Регистрация:
    22 дек 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Increment - лучшее, что я встречал и единственное, что покрывает 110% моих потребностей в нумерации. И выбор вручную и рамкой, и суффик, и префикс и замена и хоть черта лысого может. Самое главное - модуль бесплатный!
     
    #19
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А ссылку на этого зверя? Где потрогать можно.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление