нарисовал линию связи но точка на ней прям уж вообще не читается может можно подрисовать или отредактировать саму линию ??? а а печати вообще как-будто прямая линия
По кнопке F1 в инструкции есть описание как отредактировать УЗ , но эта статья "глубоко зарыта" так что покопайте внимательно.
Если времени "глубоко рыть" мало, то вот небольшая подборка типов линий. Правую колонку все наверное узнают, а вот левая, это творение рук одного моего коллеги.
спасибо ! а в текстовом формате случайно нету ??? (Добавление) не ищу легких путей поэтому решил разобраться что и как ... зашел "GeoniCS" - "Топоплан" - "Ситуация" - "Расширения" там вычитал что за линейные объекты отвечает Db1.txt (не имея опыта создания сложных линий) менял настройки и толку 0 ... ничего не меняется . прочитал о создании сложных типов линий Сложные типы линий могут содержать встроенные формы, которые хранятся в файлах форм. Ниже приведено описание линии с именем CON1LINE, повторяющееся звено которой состоит из линейного участка, пробела и формы CON1 из файла ep.shx. es.shx (файл) *CON1LINE, --- [CON1] --- [CON1] --- [CON1] A,1.0,-0.25,[CON1,ep.shx],-1.0 зашел в файл Topo.lin там нашел Объекты связи там написанно A,5,[BLACKNUL,spec.shx,s=0.333],5,-2 то есть та самая мною ненавистная маленькая точка в линии связи содержится в файле ep.shx а теперь вопрос при помощи чего можно отредактировать файл формата *.shx ??? (Добавление) спасибо !а можно в текстовом файле если не сложно ! а то не знаю как экспортировать линии из автокада.. линия связи хорошая, но вот нужна Линия связи воздушная кабельная на незастроенной территории т.е. чтоб точки по краям и слошная линия!!
В текстовом формате (левую колонку) придется спрашивать уже у автора. Очень уж давно он их делал. Если скинете в личку мыло, то отправлю вам всё, что у меня есть по типам линий.
все , отредактировал если кому интересно то http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=55&topic=60 на нашем форуме нашел