Доброго времени суток всем. Подскажите - как сгладить линейные знаки в геониксе? Рисуются ломаными, как сгладить не знаю. Если рисую просто полилинию а потом к ней применяю тип линии используемой в чертеже - то же самое, пока ломаная - отображается нормально, если предварительно сгладить - то при выборе липа линии из принадлежащих геониксу - рисуется просто сплошная. А если рисовать дугой - то тип линии нормально применяется. Непонятно
При отрисовке линейных знаков, можно использовать линейные или дуговые сегменты. Переход между ними производится выбором соответствующего типа после нажатия правой кнопки мыши в процессе отрисовки текущего УЗ. Командой "направление" можно регулировать радиус дуги. Кстати, это применимо и для контуров площадных УЗ. Исправить уже отрисованный УЗ можно выделив его и из меню по правой кнопке мыши выбрав "редактор элементов". Как-то так, попробуйте.
GCCMELEMENTEDIT (редактор элементов), ( в случае горячей кнопки), и затем "изменить тип сегмента" и, или "вставить (удалить) вершину" (если требуется).
Спасибо всем откликнувшимся. Буду учиться-тренироваться :) Раньше род деятельности несколько другой был - работал в Corel, тяжело переходить на другое :)
http://geodesist.ru/forum/index.php?threads/скругление-контура.199/ у меня тоже возникала подобная загвоздочка, обратите на ответ Qvinto , привыкнуть мне понадобилось 15 минут, а сейчас уже на автомате получается.