подскажите, можно ли сделать так, чтобы линейные объекты после "взрывания" полилинии не превращались в обычную линию, а просто расчленялись на сегменты?
Не понял, на какие такие сегменты? Команда из Геоникса: Утилиты- геоны в изображения, преобразует объекты Геоникса в примитивы Автокада. Трассу преобразует в сегменты полилиниями. Объясните, какие линейные объекты, и во что надо преобразовать?
просто геоникс я использую только для построения линейных и точечных знаков по условным обозначениям, геоны я не создаю. а хочется чтоб, например, водопровод, после команды автокада "расчленить" не пропадал превращаясь в обычную полилинию, а был отдельными сегментами-отрезками, и буквами "В" между ними, это касается и всех остальных линейных условных обозначений
Ну, я вам так и советую сделать. Рисуете Геониксом линию водопровода, потом Геоны в изображение. А потом взрывайте. Так же и с точечными УЗ, только их взрывать не надо, они блоками будут. А вообще, используйте типы линий Геоникса, и не надо будет ничего взрывать и делать Геоны в изображение. Так же и с точечными знаками, там их целая база. И не надо будет вам Геоникса, простым Автокадом обойдетесь, правда, подгрузить надо будет типы линий (C:\Program Files\GeoniCS 2007\Topo.lin), штриховки (C:\Program Files\GeoniCS 2007\Acad.pat), и сделать базу УЗ из Геоникса. C:\Program Files\GeoniCS 2007\S