Личный автомобиль и работа. У кого как?

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Maestro_Geo, 16 сен 2008.

1. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Наверняка есть геодезисты которые работают на своей машине. Работал и я. Была у меня таблетка с дневной нормой 25литров (но наливал столько сколько требовалось для работы, бывало по 5л), и плюс еще платили порядка 25 баксов за амортизацию. Но работу пришлось сменить. Сейчас предлагают 25 литров на неделю, за амортизацию не платят. Думаю, соглашаться или нет, но скорей всего буду.

Вот интересно, кто как использует свой автомобиль для работы, и что за это получает или не получает ни чего.

2. Палыч

Палыч Форумчанин

100 у.е. амортизация в месяц + топливо по километрожу.
    Машина на себя должна зарабатывать::laugh24.gif::

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Я на своём Ниссане Sunny, "Саньке", гоняю по городу и ближайшим окрестностям, за бензин платят по чекам(сколько наездил столько получи) и половину ремонта, расходники, обслуживание, в общем ничего почти. Ну и никакой доплаты за то, что я водителем типа езжу естессно нет. Зато на бензин не трачусь вообще.

4. Badim

Badim Форумчанин

::biggrin24.gif::
    Бензин по километражу и текущий ремонт за счёт фирмы.

5. dorofeev

dorofeev Форумчанин

Я на своей за год проехал 45000 км(по работе).Оплачивали бензин,масло.Весь ремонт делал за свой счет.Сейчас наеб****сь АКПП.Больше на работу на машине я не езжу.
    Работаю в ООО"Инжкапстрой-Сервис".

6. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Пожалуй конечно все еще зависит от того, сколько ездить. Вот как зимой я ездил на топосъемку за 100км... Приехал сутра, поснимал, уехал.. потом так еще.. и еще... и еще... Так конечно наезжаешь много. Сейчас объектов не много, и только по городу. Фактически большой езды не придвидится, поэтому и соглашаюсь на своей. А если много ездить, то лучше конечно свою машину не гробить.... тока если сам на себя работаешь::rolleyes24.gif::

7. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Когда устраивался на текущую работу, дали техника-реечника-помощника с авто. А у него через полгода права отобрали::wink24.gif:: Так что пришлось ездить на своей. Но я абсолютно не против. Объекты в основном по Москве, в центре, так что накатываю немного. Поэтому согласился на оплату толька бензина по километражу.

8. wolodya

wolodya Форумчанин

А я вот думаю сколько запросить за амортизацию своего УАЗика. Мысль пришла 25-30% от стоимости топлива. Как считаете нормально, мало, много?

9. Legion15

Legion15 Форумчанин

Я получал за машину 4000,плюс их бензин.За 3 года 240 000 наездил.

10. AFeye

AFeye Форумчанин

Начальник гаража мне как-то говорил, что для отечественных машин все просто: амортизация = стоимости израсходованного топлива, +/-. Для иномарок будет больше.

11. AFeye

AFeye Форумчанин

12. kircozz

kircozz Форумчанин

у нас Шевик 250 р/ч- все включено, Буханка 320-350 р\час все включено

13. Бузер

Бузер Форумчанин

Все по часам - прямо как лимузин))
    У меня в свое время 4-6 р/км. Она же и амортизация, она же и топливо.

14. Корсан

Корсан Форумчанин

Возьми сам для интереса посчитай. Чисто теоретически - через сколько км твой уазик развалится? Допустим 100 000км ( без ремонта). А стоит он сейчас 200 000. Итог 2 руб/км на амортизацию+ топливо (допустим 15л на 100км по 30 за литр)4.5руб=6,5 руб/км как то так. Можно по углубленее посчитать за инфляцию, за старение (года), за ремонты, по расценкам белее подробнее ,ну это так, для упражнений в свободное время.
    Когда то ездил на своей по делам других и возник интерес подвести итог, посчитал когда то себе для интереса.

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну я примерно так и прикидывал - 30 процентов от стоимости бензина.
    Только у меня как в анекдоте "Сьесть то он сьест, да к тож ему столько даст"
    Начальство на это не идет. Ну дальше посмотрим.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление