Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Левые исполнительные схемы

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Максим, 11 сен 2007.

1. Максим

Форумчанин

Симпатии:
    476
    Мне руководство объяснило, что им нужны не фактические данные, а те, к-ры в допуске. Приходилось ли сталкиваться с такой ситуацией?

art3geo нравится это.
  2. BBC

BBC
    Форумчанин

Симпатии:
    17
    В любом случае на исполнительной будет Ваша подпись, и если что, то посадят ВАС за фальсификацию.

3. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    176
    +1. Где то вроде обсуждали такую тему. Надо дождаться наших "строителей"

4. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    На всех почти стройках ткакя фигня процветает!Наши строители(80%) еще не научились строить по разбивке!Если вылет из проекта незначительный(смотря что конечно),то можно и фикцию прогнать!Если что то реальное,то лучше составь акт о том,что ты обнаружил этот косяк,и постарайся закрепить его подписью хотя бы мастера.А в чем суть проблемы?Что конкретно косячное?

5. Badim

Форумчанин

Симпатии:
    1.004
    На монолите это правило, а не исключение.
    Люди делают исполнительную как надо (в допусках), ставят левую фамилию исполнителя и такую же подпись ::-ph34r.gif:: .
    Начальство на это соглашается и их это устраивает.

P.S. Тут кто-то даже сделал генератор случайных отклонений для исполнительной колонн. И предлагал на форуме.

6. Палыч

Форумчанин

Симпатии:
    176
    С явлением "Рисуй как надо а не как есть" трудно бороться когда ты штатный геодезист в строительной конторе. И намного легче вести разговор когда исполнительные делает отдельная геодезическая фирма. Тогда на следующий вопрос "а кому потом будут монтажную пену в зад загонять?" следует глубокое молчание.

7. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Вполне согласен с Палычем!
    Хотя,если реально серьезный косяк,или косячная фирма,то можно поступить следующим образом!Принять на работу виртуального геодезиста,который сделал выноску,потом нарисовал исполнительные и с горя ушел в запой с последующим увольнением!Так можно закрыть пару реальных косяков!Если же косяки систематические,то рядом пусть подписывается начальник участка,прораб или мастер.Единственный во всем этом минус-нехорошо как то после всего этого себя чувствуешь!

8. Максим

Форумчанин

Симпатии:
    476
    Стены-колонны вылетают на 2-3 см, а то и больше. Самое плохое для меня - чувствовать себя после этого. Надеюсь найти работу в геодезической фирме.

9. Gero

Форумчанин

Симпатии:
    85
    Я уже на форуме писал, что поступаю так и всех призываю к тому же!
    Я штатный геодезист, но у меня ВМЕНЯЕМЫЙ главный инженер!
    Делаешь исполнительную фактическую, в ней допустим косяки, идешь с ней к нач участка и отдаешь ему, он смотрит голову чешет, просит "красивые цифры" поставить...ты говоришь - не вопрос, но на этой - фактической - поставте подпись, если ставит, то рисую ему красивую. Если что, то хоть есть чем голову и не только, прикрыть...
    И чуствуешь себя спокойно...

10. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    2-3 см-это ерунда!Бывет и покруче!А по поводу геод.фирм скажу следующее.Там тоже далеко не мед!У меня знакомый как то там поработал,и убежал оттуда обхватив голову руками!Бардак везде!Просто надо требовать от главного инжинера,начальника участка и прораба качественного исполнения работ!Не слушают,служебную записку на имя генерального,и пусть потом сами рисуют исполнительные!\n\n(Добавление)
    СОГЛАСЕН НА 1000%

art3geo нравится это.
  11. Максим

Форумчанин

Симпатии:
    476
    А сам подписываешь обе версии?

12. Gero

Форумчанин

Симпатии:
    85
    Конечно, иначе их никто не примет! но если придет ИГАСН или кто еще, то как последний аргумент я достану фактическую и скажу что заставили, хотя до сведения я довел...

13. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Конечно, иначе их никто не примет! но если придет ИГАСН или кто еще, то как последний аргумент я достану фактическую и скажу что заставили, хотя до сведения я довел...[/quote]

Да,ерунда это все!Никакой ИГАСН никуда не прийдет!А если и прийдет,то конкретно за бабками!Если посмотреть правде в глаза,МИНИМУМ 50% обьектов со страшными косяками!И никто их рубить не будет!И никакой ИГАСН,уже ничего не сделает! Как кто то сказал на форуме,за это уже уплачено!
    Но это не дает нам право,халатно относиться к своим обязанностям!

art3geo нравится это.
  14. Gero

Форумчанин

Симпатии:
    85
    Это на 100 баллов!

15. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Хоть раз Gero одобрил мое высказывание!!!::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление