Спутнки не летают (как у моряков :по воде не плавают, а ходят (плавает г...о ))они перемещаются по заданной траектории и от этого происходит расчет. А поповоду всего остального посмтрите фотки приборов, почитайте посмотите. Чтение начните И.Ф. Куштин В.И. Куштин Инженерная Геодезия
Хм-м… Навскидку, первое, что приходит на ум: теория космического полёта; механика космического полёта; межорбитальные перелеты; определение орбиты перелёта; облёт одного или нескольких тел; полёты КА с малой тягой; в полёте спутники …; завершен полет спутника "Космос-XXXX" … Вы продолжаете настаивать на том, что спутники не летают?
::off.gif:: Вспомнились фразы из личного опыта - Завершен проход спутника ... над сектором .... - Ходовые испытания космичесских аппаратов - Выход спутника на орбиту Спорить ни с кем не хочу (мне оно пофигу), просто вот вспомнилось.
Сперматозоиды перемещаются по заданной траектории и от этого происходят дети. ... – Это капитаны Ким и Буран. На своём корабле "Синяя Чайка" они по заданной траектории переместились по всей Вселенной. [м/ф "Тайна Третьей планеты"] Великий мореплаватель Фернан Магеллан – г..но. ... Сегодня я вместе с летунами буду говорить "крайний раз" вместо "последний" Завтра я, чтобы угодить мореманам, буду говорить "ходит" вместо "плавает" Послезавтра я, чтобы показать своё знание идеологии урок, откажусь нарядить ребёнка на утренник в костюм петушка. Господа носители арго, профессионалного сленга, фени и прочая: держите свою поправку ЗА профессиональную принадлежность для соответствующего круга общения. Мы этими зло...чими условностями и так опутаны с головы до ног. Ссылка в тему: http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=2814
Да и я тоже пока уверен, что говорить о том что спутник летает - некорректно, по крйней мере,сейчас. Ведь практически все спутники на орбиту выводят ракетоносители. А на орбите действуют различные силы (физические и т.д. ) максимум что есть у современных спутников это стабилизирующие двигатели,которые корректируют положение их на заданной орбите! Хотя википедия даёт определение полёта: Полётом называют передвижение в атмосфере живых существ или искусственных объектов тяжелее воздуха, выполняемое посредством непрерывно создаваемой подъёмной силы, т.е. опорой служит газообразная среда. Полётом также называют процесс передвижения космических аппаратов в безвоздушной среде.
господа-товарищи! летают они летают, не усложняйте себе жизнь условностями... Рустам, видимо, пару раз побывал в космосе, ксли решил выступить законодателем мод :)
Так и я о том же: На самом деле меня зацепило не начало фразы, а её конец. Не знаю почему, но вспомнилось бессмертное из АБС:
Если уж выделили отдельную тему, чтобы поупражняться в острословии. То уверены ли Вы, что они уж совсем по заданной траектории перемещаются? И никогда от нее не отклоняются?
Согласно резолюции B 1.3. 24-ой Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза пророком считают другое лицо. Что не мешает последним продолжать и по сей день покупать наш РД-180 - лучший в мире ракетный двигатель. Вы затронули глубоко философский вопрос, на который вполне афористично ответил Ренат. Главное здесь - насколько хорошо мы можем приблизиться к пониманию Промысла Божьего, который навсегда останется непостижимым ни людям, ни ангелам. (Добавление) Это не мне плюс, это Стругацким плюс. Иногда оторопь берет, насколько выпукло описаны некоторые типажи.
Однако же неисповедимы пути всевышнего. __ А чего так к этой фразе прицепились? То ж не цитата с учебника, рекомендованного РАН, а всего лишь речевой оборот частного физического лица.
"В то время как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." ::war.gif:: ::ironical:: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aHfypmUToo0&feature=player_embedded[/youtube]
Верно суть вопроса заключалась более в том что если иногда присмотрелся в чистое небо то можно изредка увидеть летающие маленькие светящиеся точки на большей высоте и я более чем уверен что это так называемые нло взять хотябы два момнета первое это то что если представить что это спутники то во первых спутники не летают и уж тем более не светятся а во вторых учитывая отдаление и ломанную траекторию не один из земных материалов не сможет корректно работать в условиях таких перегрузок учитывая уголовную скорысть этих "точек"!
Ну, гравицаппа - это то, без чего пепелац может только так летать. А с гравицаппой - в любую точку Вселенной - фьюить! - за пять секунд