1. font-size

Правила раздела Покупка, продажа, аренда.

Уважаемые продавцы, покупатели и арендодатели.

ЗАПРЕЩЕНО РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ О КУПЛЕ, ПРОДАЖЕ, АРЕНДЕ ГДЕ-ЛИБО КРОМЕ ДАННОГО РАЗДЕЛА! НАРУШИТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ БЕССРОЧНЫЙ БАН! При создании новой темы в данном разделе Вы обязаны следовать следующим локальным правилам:
    -На портале разрешена продажа только подержанного оборудования.
    -Запрещена оптовая продажа аксессуаров для геодезических работ. За товарную единицу в данном случае считается любая неделимая часть.
    -Запрещено размещать объявление о продаже более трех приборов в месяц (подсчет ведется с первого числа до конца каждого календарного месяца). За отдельный прибор считается - нивелир, теодолит, тахеометр, ГНСС-приемник в комплекте с антенной, контроллер, лазерный сканер, БПЛА и другие геодезические приборы.
    -При размещении объявления о продаже обязательно указывайте следующие характеристики - производитель, марка, модель, год выпуска, серийный номер в тексте сообщения. Номер ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнить его фотографией прикрепленной к сообщению. Стоимость и контактные данные.
    -Предлагать приборы и аксессуары в разделе Куплю можно только в виде ссылки на объявление о продаже в разделе Продам.
    -Арендодатель при размещении объявления должен разместить следующую информацию - марку, модель, наличие поверок, комплектацию оборудования, возможные опции для оборудования предлагаемого для аренды, контактные данные.
    -Все договоренности о покупке, продаже и аренде (цене, доставке и т.п. ) оборудования - проводятся только через личные сообщения (ЛС).
    -Все фотографии должны быть вставлены в виде миниатюр. В объявлении разрешается размещать не более пяти фотографий. При вставке фотографий в полный размер Администрация оставляет за собой право удалить тему без предупреждения.
    -Все сообщения в разделе проходят премодерацию, при несоответствии локальным правилам, сообщения удаляются до момента открытого опубликования.

При нарушении локальных правил БАН на один месяц, при повторном нарушении локальных правил БАН навсегда.

Leica ts60

Тема в разделе "Продам", создана пользователем alexandr85, 30 ноя 2020.

1. Здравствуйте! Помогите пожалуйста оценить прибор, и куда его можно продать, так как прибор не из дешевых. Кроме самого прибора, кейса, двух аккумуляторов и зарядного устройства ничего нет, в том числе и документов, сразу расскажу откуда у меня, чтоб не было лишних вопросов. Работаю в Германии на стройке (автомобильный тоннель) пол года назад объект китайцы закончили свою работу и уехали, забрав не весь инструмент(его уже растащили), а этот прибор у меня в офисе стоит, объект сдали, офисы убирают, вот так прибор остался у меня. Прибор не русифицирован(китайский язык), в отличном состоянии

Вложения:

2. с/н 886716

3. Shemba

Shemba Форумчанин

Боюсь, что если прибор находится в лизинге или собственник подал заявление в Лейку о его блокировке, то этот прибор в сервис не отнесешь. Нужно будет учить китайский ;)

Проверил, пока прибор в "угоне" не числится, но вообще странно конечно оставлять такие "подарки" на объектах! Прибор действительно с китайскими ключами и срок гарантии ещё на год, дата поставки июль 2019года, значит куплен во второй половине 2019. Совсем свеж!
    Мой совет попытаться выйти на владельцев сего прибора и за вознаграждение, возможно, вернуть. +1 к карме ::biggrin24.gif::

П.С. Но всё же хочу предупредить автора об ответственности, за пользование чужим имуществом и в особенности за попытку сбыта не принадлежащего ему по праву! Знаю, что в Германии часто приборы берут в лизинг и тут можно перехлеснуться с интересами банка!::-ph34r.gif::

Последнее редактирование: 1 дек 2020

4. Они привозили их с Китая, а выйти на собственника практически не реально, они там даже английский язык не знают, онли чайна :) да и все уже уехали, контактов не достать. Возможно из за короны не смогли вернуться за остальным инструментом, но остаётся только гадать... Они инструмента ещё оставили на пару млн, который уже весь разобрали рабочие, за ответственность знаю конечно, была бы возможность вернуть за вознаграждение я был бы только рад, а так вариантов других не вижу, пол года тишина

5. Shemba

Shemba Форумчанин

Если юридические и этические аспекты опустить, то... цена на подобные приборы может очень сильно "скакать" из-за множества факторов: состояние/комплект(данный прибор без доп оборудования сильно падает)/наличие доп.ПО. Скорее всего, если вы и найдете покупателя, то не рассчитывайте на сумму более чем 50% от номинала.
    Так же есть 3 серьезных вопроса:

1.отсутствие документов(договоров, платежек и т.п.), а это странно, согласитесь, физ лицо с дорогим прибором и без доков(зашквар).

2.прибор на китайском, возможно в нем можно изменить на английский язык в настройках, точно не знаю, не сталкивался с ним на прямую, но если просто поменять не удастся или перепрошить самостоятельно через открытые источники, то тогда нужно искать геодезиста-китайца! )))

3.место продажи? Если планируете продавать в Германии, то чёт я сомневаюсь что местные бюргеры на такое падки, да и ответственность для них не последнее слово. Ну а еже ли в РФ, то возникнут вопросы - 100% на границе при обнаружении, и это - попа, мягко говоря. Там и будете рассказывать свою невнятную легенду про лохов китайцев, забывших дорогое оборудование ::laugh24.gif::. Да и к слову, зная минталитет этого восточного "брата" - деньги они свои считают хорошо, по сему странноватая история, без обид!::hi::

Кадыров Наиль нравится это.
  6. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

В РФ данную ситуацию регламентирует ГК РФ Статья 227, у вас должно быть что-то похожее, почти все основные статьи скопированы. Относите в полицию, пишете заявление о находке и о том что если через год собственник не найдется просите передать в вашу собственность. В случае если собственник найдется имеете право требовать вознаграждение.

Кадыров Наиль, gorbunoffs и alek4mac нравится это.
  7. alek4mac

alek4mac Форумчанин

Наверное можно вернут англиски, в первих! На вряд ли его китаици поставили на Мајворлд, так можно его и туда поставит!
    Если я хочу его купит , Александр мне может прислат инвоице и все. На границе смотрят пошљину содрат, болит и њих одно место за что будет даљше.
    Жаљ что не нужен, а цена ему 1/3 и мењше нового!
    Ну так 10-12000€

8. Shemba

Shemba Форумчанин

Как-бы, всё дело происходит в Германии, или на ее территории уже распространяется правовое поле РФ? ::rofl::

9. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Shemba, какбы читайте лучше, "у вас (в стране) должно быть что-то похожее!."::facep::::punish::

10. провезти можно без проблем, сам ездил в европу со своим оборудованием на машине ( не однократно, даже разок на поезде вез), открывал чемодан показывал на границе что там, говорил что работаю геодезистом, и прибор мой, никаких документов на прибор и даже кем работаю не спрашивали.

11. Интересен прибор, как с вами связаться?

12. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

По идее должен быть выбор английского.Там дальше можно самому работать и продать легче.

alek4mac нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление