Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Leica ICON для управления строительными машинами? Кто использует подобное?

Тема в разделе "Системы автоматического управления стройтехникой", создана пользователем АлексДуст, 14 дек 2013.

  1. АлексДуст

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    И так немного предисловия! В сентябре приобрели 3D GNSS систему автоматического управления грейдером и бульдозером. Так же купили базовую станцию с 35Вт модемом и ровером с контроллером CC60 на Win7, приемники ICG60 (моноблок). По работе системы на машинах в принципе всё понятно, да и задач у неё там не много! НОО!!!! ПО на контроллере очень "сырое"!!! А именно:
    1. Я не понял как вычислить площадь по выбранным из множества отснятых точек без стороннего ПО.
    2. Нельзя замерить расстояние между 2 точками! (обратная задача)
    3. Нельзя измерить угол между 3 точками.
    4. НЕЛЬЗЯ ЗАПУСТИТЬ ЗАПИСЬ СЫРЫХ ДАННЫХ СТАТИКИ С КОНТРОЛЛЕРА!!! Бред!
    5. Дорожная разбивка очень сложная, нельзя просто задать - от точки (ПК0) к точке (ПК5) (если прямой участок) разбить точку ПК1+36,56 со сдвигом влево 3 метра и по высоте -35 см.
    Как мне кажется не надо ни чего придумывать и изобретать, а просто посмотреть как работают тахеометры и внедрить в ПО данные недостатки, причем не замудрённо, а просто и понятно! Например мне очень нравится как построено ПО Survey Pro на Nikon Nivo C серии.
    Представители Leika (Навгеоком) сказали, что учтут наши замечания и передадут разработчикам. И в ближайшее время выйдет обновление с исправлением недочетов. Ну что же - посмотрим!
    На самом деле оборудование в целом устраивает по качеству, если бы не те НО..
    Если у кого есть опыт работы с такими системами поделитесь - что да как?
     
    #1
  2. стас687

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Работаем с этой системой уже более года, съели пуд говна, если честно навгеоком с ICON погорячился, выпустив "сырое" ПО, у нас по началу было даже что приемники не могли получить фиксированное положение (при 14 спутниках и расстоянии до базы метров 500), проблемы с распайкой на датчиках и т.д.! Сейчас заходим на 6 этап, и, помяните мое слово, будут проблемы с получаемой поправкой, (т.к. базы c 35w модемами будут близко к друг другу) + контроллер CC60 и приемник все таки не особо легкие. Буржуйская жадность с лицензиями, помощами и т.д. и т.п.
    А теперь о хорошем. При помощи ICONа у нас увеличилась скорость разбивок раз в 5,6; не нужен помощник, послойная отсыпка ЗП, да и сдачи конструктивов намного быстрее.
    По поводу представителей Leica хочу сказать, что ребята нормальные и адекватные.
     
    #2
    gordon нравится это.
  3. Silych

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»

    Скорость в 5-6 раз увеличилась не благодаря ICONу, а благодаря применению современной системы управления техникой и комплекту спутникового оборудования. А вот выбор производителя этого оборудования, его функционала, и т.д. – это уже на совести того, кто это оборудование закупает и использует. ИМХО.
     
    #3
  4. gordon

    Регистрация:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Использую подобное, но другого производителя и с этим:
    Sq2.jpg Volume.jpg
    с этим:
    OGZ.jpg
    Да и с этим:
    align.jpg
    Проблем не испытываю. Имею на контроллере два ПО, но работаю обычно в простейшем, что на скриншотах, если что посложнее, то можно работать со вторым, хотя ещё ни разу особо не пригодилось так побаловаться, а нее-е-е я понял где может пригодиться, вот в этой задачке:
    А я то думал, накой мне второе ПО )))?
    P.S. За скриншоты на инглише не судите, привык знаете ли. Руссиш присутствует также:
    lng.jpg
     
    #4
  5. АлексДуст

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    А если не секрет, то что за производитель и что за ПО стоит на контроллере?
     
    #5
  6. gordon

    Регистрация:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Я думаю не секрет, пользую Topcon Pocket-3D.
     
    #6
    3DSU нравится это.
  7. arhserega

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Архангельск
    не соглашусь! большинство вопросов и проблем оставляют без ответа!
     
    #7
  8. стас687

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Например? Может мы с этим сталкивались на практике.
     
    #8
  9. amerik

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Сейчас и у лейки и у тримбола все инструменты есть
     
    #9
  10. 3DSU

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    47
    Здравствуйте, какие нерешенные вопросы с лейка? Мощные радиомодемы часто не нужны...
     
    #10
  11. amerik

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Мелочи. Можно сказать что их нет. А вот мощные радиомодемы нам часто помогают при работе с ровером. Для машин хватает и слабого, встроенного модема.
     
    #11
  12. 3DSU

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    47
    Как помогают, поправка появляется там (далеко) где ее не было? Почему для машин слабый модем. Cпрашиваю тк взяли Приновский модем аж 45Вт. Настроили, работало дальше чем нужно но АКБ автомобильные 2шт таскать приходилось. Потом нам показали что достаточно меньшей мощности если настроить антенную часть! Ровер и машина от базы 2Вт работали 5800м стабильно по 2-3 дня от одной батарейки. Вот такой опыт
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление