Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Leica GS16 не ловит сигнал от спутников

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем rinaton, 20 фев 2021.

  1. rinaton

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Возможно у кого-то была подобная проблема - купленный новенький прибор Leica Gs16, был доставлен мне на объект, и при запуске, как ровер так и база совсем не находит спутники. Также при подключении к базе выскакивает ошибка Произошёл сбой в интегрированных часах материнской платы GS приёмника. Обращение в службу поддержки дилера сделал, но пока пройдут выходные...
     

    Вложения:

    #1
  2. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    хмм... беда какая то. Попробуй форматнуть. Зажми сразу обе кнопки, сначала лампочка с крестиком быстро проморгает, затем пауза, затем еще какие то лампочки заморгают, затем пауза, как только начали лампочки моргать в третий раз сразу отпускай, приемник должен перезагрузится. Затем проверяй
     
    #2
  3. Matador

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    1.380
    Симпатии:
    540
    А у дилера нет контактного телефона? В таких случаях разумнее звонить, а не писать::cool24.gif::
     
    #3
  4. rinaton

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    По совету тех поддержки проводили данную процедуру - никаких изменений. Плюс перепрошил SmartWork Viva аналогичной версией 10.00 скачанной с leica myworld. Какая может быть вообще вероятность, что ровер и база одновременно не принимают сигнал? Притом, что рядом стоящий приёмник Spectra спокойно ловит сигнал.
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 21 фев 2021 ---
    Обращение было по телефону, по полученным советам не удалось решить проблему. Данные с ошибкой они отправят как я понял в швейцарский офис, пока это пройдёт... решил узнать здесь, может у кого-то была похожая проблема?)
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2021 ---
    При смене в настройках типа задействованной Навигационной системы и применении настроек, вверху выскакивает надпись Приобретите лицензию:срок лицензии истёк. Может в этом проблема?
     

    Вложения:

    #4
  5. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    rinaton, а понятно, тут к сожалению без Швейцарии никак, они должны сгенерировать ключ. если хочешь напиши мне серийный номер приемника я запрошу ключ. В понедельник ответят.
     
    #5
    rinaton нравится это.
  6. rinaton

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    У кого возникнет подобная проблема, дело в недействительных ключах. Решается через обращение в тех поддержку или попросить уважаемого Duck, в данном случае он мне помог, за что ему огромное спасибо! ::hi::
     
    #6

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление