Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Leica GS 10 настройка систем координат

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем lexa921, 19 дек 2016.

  1. lexa921

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Люди добрые, помогите решить одну проблему. Имеется комплект ГНСС Leica GS. Настроен режим RTK. В приемнике уже залит файл с системами координат. Файл был залит таким образом, как написано в пдф(прилагается к сообщению). Вопрос в чем, как удалить старые данные о СК с приемника, для того, чтобы добавить новые СК. Удаление файла TRFSET.DAT с флешки не помогает, ибо данные с файла импортируются на внутреннюю память. В какую папку на внутренней памяти импортируются СК? Не могу найти эту папку, дабы удалить там старые данные.
     

    Вложения:

    #1
    Dr Abdullo нравится это.
  2. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.110
    Симпатии:
    4.568
    Адрес:
    Новосибирск
    в свойствах проекта заходишь в системы координат и удаляешь каждую СК вручную
     
    #2
  3. lexa921

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Уже сделали так, добавили новые СК, но при запуске базы все равно выдает ошибку "Для точки, которая будет базовой станцией необходимо знать координаты в системе WGS84. Не удается вычислить координаты WGS84 для выбранной точки. Проверьте правильность выбора точки и системы." Координаты точки и СК в проекте проверили, новые параметры СК закинули, безрезультатно. Вот думаем, может лага в приемнике?
     
    #3
  4. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.110
    Симпатии:
    4.568
    Адрес:
    Новосибирск
    в какой СК работаете?
     
    #4
  5. lexa921

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    СК42 13 зона
     
    #5
  6. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.110
    Симпатии:
    4.568
    Адрес:
    Новосибирск
    В свойствах СК найди проекцию, нажми редактировать.
    Если ширина зоны стоит 0 то поставь 6 и сохрани и выйди.
    Если ширина зоны стоит 6 то поставь любую цифру, например 3, сохрани выйди. Затем вернись обратно и поставь 6, сохрани выйди.
    После этого будет работать
     
    #6
    Ламаград нравится это.
  7. lexa921

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое за помощь!!! помогло!!
     
    #7
  8. lexa921

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Добрый вечер, коллеги! Возникла идентичная проблема, но уже с приемником Leica GX 1230 GG, Пробовал редактировать проекцию, но таких настроек там нет, соответственно с шириной зоны я "поиграть" не могу. Как в этой ситуации можно решить проблему?
     
    #8
  9. Ильгиз

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Республика Башкортостан, г. Уфа
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
     
    #9
  10. COUL

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Коллеги, а подскажите как отобразить прямоугольные координаты?Работаем в WGS, на экране видим только B и L
     
    #10
  11. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.110
    Симпатии:
    4.568
    Адрес:
    Новосибирск
    Выбрать прямоугольную СК в свойствах проекта
     
    #11
  12. sergoarmani

    Регистрация:
    23 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Может знает, кто как написать свой TRFSET.DAT со своими ключами пересчета в строительную систему координат. Чтобы приемник работал в моей строительной СК, а не в местной системе
     
    #12
  13. marin69

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    так Калужанин, но живу в Москве
    Знаем.
    В LGO, Infinity или симуляторе - создаете СК по параметрам, после экспорт данного файла и у вас TRFSET.DAT.
     
    #13
  14. Ruslan78

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Привет всем, приподниму тему.
    Товарищи подскажите как правильно завести МСК в контроллер. Правильно ли я записываю ?
    есть общедоступные параметры. "МСК-50 зона 2", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 38.48333333333, 0, 1, 2250000, -5712900.566
    1) создал проект
    2) создание СК
    а) пункт меню "редактирование" в нем " редактирование" указываю последовательно
    сдвиг по трем осям dx 23.57, dy = -140.95 dz = -79.8
    разворот x= 0. y= -0.35 z= -0.79
    масштаб -0,22
    записал
    затем эллипсоид указываю "Крассовский" ? А в проекции смещение по y -5712900.566. x = 2250000
    "начало по широте" пропускаю везде 0, осевой меридиан 38 градусов, 29 минут ,00секунды ?
    "масштаб" =1
    ширина зоны 3 градуса

    модель геоида и модель ггс пропускаем ?
     
    #14
  15. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.203
    Симпатии:
    353
    Адрес:
    Москва Россия
    Ох и не благодарное это дело, вносить вручную. МСК-50 есть и в фирменном файле LEICA, можем поделится, но она не подходит если работать НЕ от базовых станций МГГТ. Для каждой БС будут другие - свои сдвиги, развороты и прочее
     
    #15
  16. Ruslan78

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Для работы в любом случае обработку буду делать через МОБТИ, отчет всеж потом сдавать, да и уних по МСК развита сеть..
    А это для себя, хочу 1) набить таки руку работы с приборами, и самоконтроля, каждый раз в МОБТИ не набегаешься. 2) Да и у нас стали принимать работу делая проверку гнсс оборудованием. 3) скоро и вовсе предстоит командировка в другую область, а там я пока не нашел кто-бы делал перерасчеты, опять же придется МСК забивать самому вручную.
    Общем настала пора более плотно освоить работу с этим оборудованием.
    Если есть готовый файл и готовы поделиться, буду вам премного благодарен, заодно подсмотрю как сделаны настройки. МГГТ они ведь только по Москве, а у меня объект в области.
     
    #16
  17. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.203
    Симпатии:
    353
    Адрес:
    Москва Россия
    Если работать от БС EFT (а они почти по всей России), то они дают эти ключи перехода. Забиваю вручную, да. Пришлю в личку как.
    Но а если нет МСК, которую нужно внести в контроллер? Что забивать тогда, находясь в другой обл? - Только трансформацию делать.
     
    #17
    Ruslan78 нравится это.
  18. Ruslan78

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Спасибо за наводку.
    Пока с такой ситуацией не сталкивался, надеюсь и не придется )))) В предстоящей коме, можно сказать некая халтурка, там высокой точности не нужно, лесникам немного помочь, вынести на местность границы некоторых участков леса, под вырубку.
     
    #18
  19. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.018
    Симпатии:
    218
    Ruslan78,
    Вы смещения по х и у перепутали в приведённом выше Вашем примере.
    А так официоза параметры верные.
     
    #19
    Ruslan78 нравится это.
  20. Ruslan78

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Спасибо, проверил, )))
     
    #20
    Sheutsyk нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление