Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ЛЭП в огороде

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем geokont, 17 ноя 2011.

1. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Уточняем ЗУ в огороде которого находится опора ЛЭП, в КВ и в чертеже Свидетельства сведений о опоре нет.Стоит ли образововать чзу под опорой ЛЭП и чзу для обеспечения доступа ?

2. v1adimir

Форумчанин

Симпатии:
    3
    положа руку на библию совесть сама подскажет что делать ;) или не подскажет ^_^

3. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Моя совесть молчит, просто не сталкивался с таким случаем

4. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    geokont
    обязательно показывать.
    Потом собственник пусть сдаёт в аренду.
    Если не показать, то будут скандалы между собственником и РЭС.
    Или вырезать дырку и соответственно ЧЗУ для доступа.
    А дырку пусть РЭС оформляет право.

5. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
  6. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    945
    не успел...
    Грызите дырку, ежель не выгрызите электрики потом обратятся в суд на собственника о принуждение уточнения земельного участка за минусом опоры, я думаю не надо объяснять на кого потом в суд подаст собственник земельного участка. У нас в регионе такие прецеденты уже были... А чзу, не обязательно, пусть потом электрики сами формируют карту план на сервитут, это уже не ваши проблемы...

7. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Если опора установлена с соблюдением действовавшего на момент установки законодательства - тогда конечно. А если в темную - плевать на нее, пусть сетевики договариваются с собственником о выкупе.
    Также не следует забывать, что при уточнении границ участка границы определяются в первую очередь в соответствии с правоустанавливающим документом. Если в плане к свидетельству вкрапленный участок под опору не отражен, а вы его вырежете, нарушите требования ч. 9 ст. 38.
    Я думаю, вполне возможно доказать свою правоту в такой ситуации, если есть документ со сведениями о границах участка и в нем нет опоры.

8. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    ZUCKtm Ваш подход мне нравится больше

9. tim1998

Форумчанин

Симпатии:
    151
    согласен на все 100%

10. Fet

Fet
    Форумчанин

Симпатии:
    28
    Всё же лучше сделать дырку. По крайней мере к вам потом будет меньше вопросов в случае каких-то споров и судебных разбирательств. Мы обычно вырезаем лэпку из участка, если она 10 кВ и более.
    Был случай один примерно на эту тему: КИ обмежевал поле (с/х назначения) одному товарищу, который выкупил все доли в этом поле. А по полю газ в/д проходит магистральный, и на поле крановый узел есть. Дырку соответственно он не вырезал. Товарищ этот поставил на учет, получил свидетельство на собственность и пишет маляву в Газпром примерно такого содержания: т.к. ваш крановый узел стоит на моем поле, платите мне аренду 5 млн. в год, или убирайте свое сооружение с моего поля....
    Как вы думаете, кого газпромовцы тряхнули первого?...
    Так что весь вопрос в важности той или иной коммуникации. Лучше себя обезопасить от возможных будущих конфликтов.

11. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Я бы возможно так бы и поступил, но КП у нас строго придерживается п.9 ст.38 при любом отклонении требует предоставить утвержденную схему и по фигу им письма из МЭРа они исполняют закон.А ОМС то же уже год не может определится как согласовывать и кому согласовывать вот такая ситуация.
    Не вижу нарушения закона, пусть переживает то кто выдавал первичные документы или то кто ставил опору на чужой территории

12. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    945
    To, geokont Ваше право поступать как вам кажется проще, будете потом в суде доказывать на каких документах какие опоры были, и что появилось раньше опора или документ... ::wink24.gif:: А так-же вас потом в суде спросят почему вы в процессе межевания не показали объект недвижимости, ( а опора таковым является) и т.п. Что-то слова о том, что на правоустанавливающем документе её не было как мне кажется будут выглядеть немного бледновато... ::smile24.gif:: Хотя ваш аттестат ваш и геморрой...

13. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Уже испугался. Нету пока таких законом что бы в МП обязательно показывать объекты недвижимости

14. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    945
    Да мне ежель честно пофиг, пугатесь вы или нет... ::smile24.gif::

15. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    как это делается? научите?

16. Desperate

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Народ, взгляните на это с другой стороны:
    При межевании ЛЕП воткнули "варяги" (прошу никого не принимать на свой счет) опору прям в огород кому-то. Молоко в кадастре, выехать - далеко, да и не попали никуда в роде. Ан нет, опора за оградой метрах в ...дцать, а по координатам прям в огороде. Что мы будем делать, если бабушка обратиться к нам за уточнением своего домика с огородом?...
    Так пусть и РЭС почувствует такое счастье. А строительных документов на линии электропередач как правило нет. Ни проектов, ни исполнительных. Попробуй докажи, что опора законно стоит. А у нас, допустим, документ на дом с 68-го года и ордер какой-нибудь на землю(это в лучшем случае). В ЗКП, по крайней мере не сказано, что опоры ЛЭП проходят с обременением по участкам.

P.S.
    Были случаи в моем родном районе, бабушкам они (РЭС) не то что бы неохотно, ВООБЩЕ на встречу не идут, и им по-барабану где их линии по координатам сидят. Они твердо знают, что никому нечем не обязаны!

17. romeo505

Форумчанин

Симпатии:
    39
    Дабы не плодить темы. Похожий случай: делаю МП по образованию участка из муниц. земель. На участке находится здание клуба, а также через участок проходит ВЛ 10 кВ и получается, 3 опоры и трансформаторная подстанция (2*2) находятся на формируемом участке. вот и думаю, что с ними делать?..можно конечно вырезать под опоры и ТП "дырки", но в скором времени планируется реконструкция клуба и возможно некоторые опоры вместе с ТП могут перенести и "дырки" потеряют актуальность. Может вообще ничего не вырезать? а при необходимости потом сделать раздел или образование частей под объектами?

18. vezdehod

Форумчанин

Симпатии:
    57
    Когда потеряют актуальность, получите деньги за внесение изменения

А вообще надо смотреть по ситуации, если ЛЭП муниципальная, т.е клуба, зачем делать дырки, ну а если ведомственная, т.е. электросети, то Вы как кадастровый инженер просто обязаны указать смежника и согласовать с ним границы.

19. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Если есть смежный участок и он стоит на кадастровом учёте

20. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    раньше показывали охранные зоны в землецстроит.деле и они попадали в кадастр....таперь ЛЭП снесли, а собственник мучается имея на руках кад паспорт с обременениями в виде охрюзоны и снять просто не получается :)

Мария0206 нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление