лазерные построители плоскостей

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем dnvrdn, 11 ноя 2014.

1. dnvrdn

dnvrdn Форумчанин

Для контроля качества выполнения отделочных и монтажных работ применяете ли вы? Какие именно?

2. 2LS

2LS Форумчанин

Смотря каких работ и какой бюджет.

Хороши Leica и Спектра.
    Из бюджетного - condtrol

3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я работаю на монолите и строим и в холодное время. По совету специалистов из ГСИ был приобретён Vega LR200. Дешево и средито. Правда это не просто построитель плоскостей а ротационный построитель. Разница существенна как по процессу так и по цене :) Зато - работать можно и зимой.
    По работе - радует. Правда судя по всему раз на раз не приходится и мой прибор живет у мастеров, юстирую раз в 2 недели (точнее поверяю и при необходимости - юстирую), а то мало-ли.. шлепнется еще куданить или ударят его. По параметрам на 10 метров лжет 1мм. По факту на момент покупки - на 60метров (в подвале столько была видимость) дал погрешность всего 2мм. В комплекте идет приёмник сигнала, пульт и прочая ересь :) В дополнение купить лазерную рулетку и контроль ровности заливки полов\потолков превращается в сказку :).
    П.с. экспериментировал над ним как мог - даже ставил в лифтовую шахту сравнить с ПЗЛом - на 70м вверх у него пятно конечно большое, но центр угадывается если белый лист положить и измерять в темноте. Разница с ПЗЛ - 5 и 7 мм в разных плоскостях. Что в принципе и заявлено производителем. На 10м даёт реально всего миллиметр. Самое милое дело для разного рода контролей :)

dnvrdn нравится это.
  4. 2LS

2LS Форумчанин

Ротационники Vega не использовал.
    А вот самые дешевые построители плоскостей типа типа VEGA LP6 или VEGA CROSS - было дело.
    Совсем китайский Китай. Не понравилось/ Condtrol лучше

5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Вега гумно, но вот ротационник мне понравился. Правда в ГСИ очень удивились что он у меня еще живой, не смотря на то что им ежедневно работают на стройке. Тут главное беречь его :) и юстировать))) простые построители сложнее юстируются, а в ротационнике там 2 пальца об асфальт :)

2LS нравится это.
  6. dnvrdn

dnvrdn Форумчанин

Похоже нужен ротационник как нивелир и для отбития вертикалей и какой-нибудь построитель для вертикальных плоскостей типа бош 80

7. Х-глазз

Х-глазз Форумчанин

Взял (в смысле, выписал) Condtrol (обычный маятниковый) в комплекте с детектором скорее для дома, для семьи. Но как оказалось, иногда очень выручает - по подвалам, коллекторам, или в котловане выставить оборудование... или простенькую нивелировочку на небольшом расстоянии без рабочего.

8. 2LS

2LS Форумчанин

У Condtrol лазерные построители достойного качества - да. Никогда не подводили.

Ну и как уже говорил, если есть средства можно взять универсальный Spectra Precision или аналог
    еще хочу себе так называемый "Лазерометр" - цифровую рейку для работы с ротационниками.
    удобная наверное вещь

9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ротационный нивелир, обзавём его так, может отбивать как вертикальную плоскость так и горизонтальную. Имея ротационник - простой построитель плоскостей может пригодится только для одновременной горизонтальной и вертикальной линии

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление