Ландшафтная съемка

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем GeoBoi, 11 июн 2008.

1. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Здраствуйте друзья форумчане! Нам предложили сделать ландшафтную съемку под проектирование территории коттеджа. Я не сталкивался с этим видом работ, да и у нас на Алтае этот вид работ только начинает набирать обороты! Поскажите кто делал в чем разница (или свои особенности) от топосъемки скажем в М 1:500, нам предлагают делать в М1:100, М 1:200. Спасибо!::cool24.gif::

2. ronin

ronin Форумчанин

Ландшафтные дизайнеры очень любят подробную геоподоснову, поэтому и масштаб съемки требуют покрупнее. А отличатся она по идее ничем не должна, если не оговорено специально.

3. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Я думаю, хотя тоже таким видом работ не занимался, что основная разница будет в сечении горизонталей, ну и сам чертеж целесообразней было бы сделать 3D с заливкой рельефа.Могу подсказать что в Geonics есть что-то из этой степи.

4. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Для ландшафтных дизайнеров горизонтали не нужны, только отметки.

5. evgenisam

evgenisam Форумчанин

А как же тогда они определят онные в нужном им месте, или соотвественно плотность отметок должна быть большой.

6. Палыч

Палыч Форумчанин

Разница в более подробном отражении особенностей территории участка.(Лежит камень на участке, если его размеры отражаются в масштабе, значет его нужно показать на сьемке)

7. Николаич

Николаич Форумчанин

Ландшафт делаем в м-бе 1:200, с сечением рельефа - 0.25м, вводим высоты.
    Соответственно более плотная съемка, часто подеревка.
    Вообще все это нужно уточнять у проектировщика, желательно в письменном виде - техзадание. Или на словах - но тогда проговаривать все полностью ( м-б, сечение, подеревку, камушки, 3D и т.д.)

8. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Набор пикетов - не менее 5 на квадратный дециметр.

9. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Спасибо! буду пробывать::rolleyes24.gif::

10. Веталей_Иванычь

Веталей_Иванычь Форумчанин

Расстояние между пикетами в плане должно делать не более 2 см., отсюда:
    при М 1:200 - в натуре сетка отметок примерно 4х4м.
    при М 1:100 - 2х2м. (естессно учитываются особенности рельефа и наличие елементов съемки), а горизонтали ландшафтникам обычно никчему, им нужна ЦМР, но при согласовании проекта в ахитектуре всеже желательно иметь наглядную картинку.

11. Fogot

Fogot Форумчанин

Отличия на съемке для ландшафтного проектирования (1:100, 1:200), по сравнению с обычной "пятисоткой"
    - по-деревка с указанием породы, высоты, толщины каждого дерева.
    - рельефные пикеты через для м 1:100 - 3-4 м, 1:200 - 6-8 м.
    -кроме отметок земли, отметки фундаментов заборов, строений и т.д.
    -съемка выполняеться в условной СК, с указанием направления на север, без обязательного размещение чертежа строго на север. Система высот тоже условная. Часто просят самую низкую отметку принять за ноль.

Практически никогда от нас не требуют согласования с архитектурой.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление