Курсы переквалификации и смена професии

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем A11, 31 мар 2016.

1. A11

A11

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, хватит ли для успешной работы геодезистом курсов переквалификации на базе СПбГАСУ в объёме 72 часа? У меня высшее образование - инженер путей сообщения, специальность Мосты. Есть мысли получить вторую специальность. Имеет ли смысл подаваться в геодезисты? Есть ли шанс после курсов устроиться геодезистом, не потеряв в деньгах? P. S. Я вроде не дурак, но геодезия была 2 семестра 10 лет назад.

2. max7

max7 Форумчанин

Лучше в таможне работать... з/п стабильнее. На ж/д то же не плохо. В остальном пока ситуация унылая, перспектив для новичков мало.

АлексейМанс нравится это.
  3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Сейчас вы кем трудитесь? Может лучше синица в руках, чем журавль в небе? ::dry.gif:: Геодезистом в каком направлении планируете работать? Строительство, изыскания, кадастр...?
    Посмотрите на досуге раздел Трудоустройство на форуме, посмотрите какое там соотношение вакансий и резюме. ::dry.gif::

4. A11

A11

Сейчас по специальности мосты проектирую. Таможенное дело... Инженером хочется и дальше быть. Что касается зачем - разнообразить возможные сферы работы. Пока работаю, хоть и задержки зарплаты, но мало ли что... А контор, занимающихся проектированием ИССО, у нас считанное количество. И везде всё ещё хуже, чем у нас.

5. Геннадий_Ив

Геннадий_Ив Форумчанин

Как было.
    На 4-м курсе НИИЖТа у меня был кризис, и я ушел с дневного отделения целенаправленно в геодезию в 1984г. Беседовал при приеме на первую работу. "Ну, он хотя бы знает, что такое пикет. Справится" - сказал геодезист управления начальнику - и начальник меня принял.
    Через шесть лет я получил диплом "Мосты" и подался целенаправленно в профессиональную геодезическую контору. Вроде бы почти ничего нового, кроме одного: я увидел, как НАДО работать.
    Тахеометр я осваивал (не без трудности) в 2007г, Автокад - в 2012г. Фактически - всю жизнь осваиваю что-то новое. Юридически - кроме записей в трудовой, ничто не говорит, что я геодезист.
    Геодезия не оставляла меня без хлеба, и чаще бывало, что работа находила меня, чем я искал работу. Но в последние годы наблюдаю некоторое насыщение в этой области.

Есть ли шанс устроиться геодезистом, не потеряв в деньгах? - Дважды нет. Устроитесь помощником геодезиста, потеряв в деньгах. Год будет ученичество. Ремесло геодезиста - определить координаты, вынести координаты. Профессия шире.

Успехов!
    А диплом мостовика котируется!

6. A11

A11

Спасибо!

7. A11

A11

А вообще какие курсы лучше - ГАСУ или ООО Геодезические приборы?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление