Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, хватит ли для успешной работы геодезистом курсов переквалификации на базе СПбГАСУ в объёме 72 часа? У меня высшее образование - инженер путей сообщения, специальность Мосты. Есть мысли получить вторую специальность. Имеет ли смысл подаваться в геодезисты? Есть ли шанс после курсов устроиться геодезистом, не потеряв в деньгах? P. S. Я вроде не дурак, но геодезия была 2 семестра 10 лет назад.
Лучше в таможне работать... з/п стабильнее. На ж/д то же не плохо. В остальном пока ситуация унылая, перспектив для новичков мало.
Сейчас вы кем трудитесь? Может лучше синица в руках, чем журавль в небе? Геодезистом в каком направлении планируете работать? Строительство, изыскания, кадастр...? Посмотрите на досуге раздел Трудоустройство на форуме, посмотрите какое там соотношение вакансий и резюме.
Сейчас по специальности мосты проектирую. Таможенное дело... Инженером хочется и дальше быть. Что касается зачем - разнообразить возможные сферы работы. Пока работаю, хоть и задержки зарплаты, но мало ли что... А контор, занимающихся проектированием ИССО, у нас считанное количество. И везде всё ещё хуже, чем у нас.
Как было. На 4-м курсе НИИЖТа у меня был кризис, и я ушел с дневного отделения целенаправленно в геодезию в 1984г. Беседовал при приеме на первую работу. "Ну, он хотя бы знает, что такое пикет. Справится" - сказал геодезист управления начальнику - и начальник меня принял. Через шесть лет я получил диплом "Мосты" и подался целенаправленно в профессиональную геодезическую контору. Вроде бы почти ничего нового, кроме одного: я увидел, как НАДО работать. Тахеометр я осваивал (не без трудности) в 2007г, Автокад - в 2012г. Фактически - всю жизнь осваиваю что-то новое. Юридически - кроме записей в трудовой, ничто не говорит, что я геодезист. Геодезия не оставляла меня без хлеба, и чаще бывало, что работа находила меня, чем я искал работу. Но в последние годы наблюдаю некоторое насыщение в этой области. Есть ли шанс устроиться геодезистом, не потеряв в деньгах? - Дважды нет. Устроитесь помощником геодезиста, потеряв в деньгах. Год будет ученичество. Ремесло геодезиста - определить координаты, вынести координаты. Профессия шире. Успехов! А диплом мостовика котируется!