куда сдавать исполнительные геодезические схемы.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем vasva, 13 май 2013.

1. Приветствую коллеги. Суть вопроса; недавно устроился геодезистом к заказчику строительства, дом почти построен, вот интересуюсь, куда сдавать исполнительные геодезические схемы(название организации и т.д.) а так же расскажите про тонкости сдачи. будут ли придираться к оформлению схем??? Санкт-Петербург

2. геоволк

геоволк Форумчанин

вы их не сдавать, а проверять и принимать должны...
    а сдавать в ИГСН , но у нас это технадзор делает...

3. принимать от генподрядчика,формировать архив исполнительных геодезических схем и передавать кому должен?

Возможно вы имели ввиду независимую организацию,которая нанята для ведения технадзора на объекте? я им ,а они кому передают?

4. Вопрос животрепещущий !!! будут притензии к оформлению исполнительных схем?? ну там шрифты,горизонтальное расположение чертежа и ещё тонкости. напишите ,кто данную процедуру проходил.

5. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Геоволк тебе все правильно ответил, ты сдаёшь свои исполнительные технадзору, он у тебя их и проверяет... а потом сдаёт их вместе со всей исполнительной документацией, из которой схемы занимают всего процентов 5 максимум. И вполне возможно что будут замечания, которые в рабочем порядке исправляются, в этом нет ни чего страшного.

6. геоволк

геоволк Форумчанин

если у тебя совмещены функции геодезиста и технадзора, то вместе с актами скрытых работ, паспортами и т.п. с журналом работ ты сдаешь всё это в Инспекцию Гос Арх Строй Надзора, по результатам сдачи объект кап строительства вводится в эксплуатацию, что закрепляется соответствующим актом. А если ты просто геодезист , то соответственно , передаешь эту документацию специалисту технадзора вашей организации.

7. Disney
    геоволк

я вас понял. спасибо. мне тут застращали, что я лично должен архивировать исполняшки и нести их в КГА для их сдачи

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление