Кто сможет написать программу?

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Nikita2013, 27 ноя 2024.

1. Nikita2013

Nikita2013 Форумчанин

Добрый день! Хотел узнать примерную стоимость написания программы. Суть программы перевода координат формата XYZ в углы + координаты.
    Алгоритм действий на тахеометре:
    1 Произвели обратную засечку, тахеометр определил точку стояния и дер. угол.
    2 Заходим в измерения «углы + координаты» и делаете сьемку того чего нужно (с одной точки стояния, не ориентируясь на вторую точку "помним была обратная засечка") .
    Примерно как я вижу: в программе строки куда указываем координаты точки стояния тахеометра (XYZ). Строчка высоты вехи или «0» если не было вехи. И слой в котором съемочные точки. На выходе SDR файл. Пример файла я подгружу. В нем точка стояния и одновременно прописаны углы расстояния + координаты.
    Сразу оговорюсь есть такие программы но они без обратной засечки "по принципу хода" и не прописывают одновременно углы расстояния + координаты.

Вложения:

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а с тахеометра углы и расстояния религия не позволяет скачать?

3. Nikita2013

Nikita2013 Форумчанин

Да в общем то можно скачать и с тахеометра. Если бы до меня геодезист-полевик делал замеры или при существующей застройки возможно было произвести полноценную съемку Я бы скачал с таха, мне так даже было бы удобнее, но увы реальность такова что приходится прибегать к таким программам.

4. SVP

SVP Форумчанин

Сколько?

5. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

у BearDyugin все же написано давно
    https://beardyugin.com/ru/comprehensive-solutions/make-raw.html

6. SVP

SVP Форумчанин

Стоило заговорить о деньгах.... И это не совсем то, что здесь просят.

Последнее редактирование: 29 ноя 2024
  7. Nikita2013

Nikita2013 Форумчанин

Извините занят был. Я не знаю сколько стоит написать такую программу, не разу не сталкивался с таким. Предложите свою стоимость работ.
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2024, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2024 ---
    Там немного другая программа. Не то что мне нужно. У BearDyugin программа рассчитывает без обратной засечки. По методу хода, да там есть так называемая "Тахеометрическая съемка" в углах и расстояниях, но она тем неимение по алгоритму действий встал обнулился подснял репера и дальше сьемку ведешь. То есть только для последующей обработки в кредо. Мне же нужна программа которая будет строить по алгоритму действий который я описал выше.

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ниче не понятно судя по всему прибор сокия причем из старых серий сейчас вроде как почти все приборы могут хоть координаты хоть углы растояния , у меня никон так еще с 2014 года работает , при скачке с прибора выбираешь что надо XYZ или сырой файл измерений, вопрос зачем это все надо? сейчас можно почти любой тахеометр простенький превратить в инженерник почти дешево и не мучатся.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление