Добрый день! Хотел узнать примерную стоимость написания программы. Суть программы перевода координат формата XYZ в углы + координаты. Алгоритм действий на тахеометре: 1 Произвели обратную засечку, тахеометр определил точку стояния и дер. угол. 2 Заходим в измерения «углы + координаты» и делаете сьемку того чего нужно (с одной точки стояния, не ориентируясь на вторую точку "помним была обратная засечка") . Примерно как я вижу: в программе строки куда указываем координаты точки стояния тахеометра (XYZ). Строчка высоты вехи или «0» если не было вехи. И слой в котором съемочные точки. На выходе SDR файл. Пример файла я подгружу. В нем точка стояния и одновременно прописаны углы расстояния + координаты. Сразу оговорюсь есть такие программы но они без обратной засечки "по принципу хода" и не прописывают одновременно углы расстояния + координаты.
Да в общем то можно скачать и с тахеометра. Если бы до меня геодезист-полевик делал замеры или при существующей застройки возможно было произвести полноценную съемку Я бы скачал с таха, мне так даже было бы удобнее, но увы реальность такова что приходится прибегать к таким программам.
Извините занят был. Я не знаю сколько стоит написать такую программу, не разу не сталкивался с таким. Предложите свою стоимость работ. --- Сообщения объединены, 4 дек 2024, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2024 --- Там немного другая программа. Не то что мне нужно. У BearDyugin программа рассчитывает без обратной засечки. По методу хода, да там есть так называемая "Тахеометрическая съемка" в углах и расстояниях, но она тем неимение по алгоритму действий встал обнулился подснял репера и дальше сьемку ведешь. То есть только для последующей обработки в кредо. Мне же нужна программа которая будет строить по алгоритму действий который я описал выше.
ниче не понятно судя по всему прибор сокия причем из старых серий сейчас вроде как почти все приборы могут хоть координаты хоть углы растояния , у меня никон так еще с 2014 года работает , при скачке с прибора выбираешь что надо XYZ или сырой файл измерений, вопрос зачем это все надо? сейчас можно почти любой тахеометр простенький превратить в инженерник почти дешево и не мучатся.