Добрый день. Хотелось бы узнать у "счастливых обладателей" базы и ровера - кто сколько у каких операторов связи платит за работу системы? Нашел для своего региона неплохой вариант - звонки на базу за 1 руб в день. Могу поделиться в ЛС, дабы не рекламировать ОСС
геоволк, надо рекламировать, а то когда мы к вам поедем не будем знать оператора и работает CSD и GPRS вообще. В Московской области пользуемся gprs Мегафон-Онлайн помегабайтный без абонентской платы. Выходит в среднем 60р в месяц с симки. Соединение не стабильное около 3-5% времени разрывы.
можно также написать кто сколько платит за доступ к сетям базовых станций/VRS в разных регионах или просто одиночной базе в RTK.
в краснодарском крае при подключении к VRS или к базовой станции местного горнаебдефицитпроекткадастра стоит 10 или 15 р в месяц! можно и по часу платить! а плата за CSD или GPRS согласно тарифам операторов! что гораздо дешевле!!! мое мнение!!!
Руслан АДГ,когда я говорил 1 руб , то имел в виду именно 1 российский рубль))) G-P-S, вот приедете - всё и доложу как положено
геоволк, Да пофиг, рекламируй ОСС. Все равно не для каждого наверно услуга, а скорее всего только на корпоративных тарифах.
может не совсем правильно написал: база - наша)) я про сами услуги сотовых компаний max7, да не секрет-мегафон с любимым номером у ровера на базу (абонентская плата-30 руб в месяц) база за входящие ничего не платит-вот такая арифметика
геоволк, Дак значит не по IP идет связь, а по CSD? Просто я не понял причем тогда входящие. А можно использовать на базе мегафон, а на ровере другого оператора. У нас просто мегафон плохо ловит.
связь-CSD, а смысл другого оператора? услуга "ЛН" именно на одном операторе. Минусов в CSD немного: отключение каждые полчаса, зона покрытия (у нас процентов 90 от территории проекта), "санитарные" дни у оператора (раз 3-4 в полгода). За 4 года использования больше "плюсов", чем "минусов".