Кто работает на сделке подскажите

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Sash, 8 май 2009.

1. Sash

Sash Форумчанин

Ситуация такая: Хочу перейти с оклада на сделку. Какой процент мне запросить с начальства?
    Работы которые я выполняю:
    - Землеустройство: только геодезия (зем.дела, а ныне МП готовят камеральщицы)
    - Топографическая съемка М 1:500: вся геодезия и отрисовка на мне (согласовывают другие)

2. Alexyz

Alexyz Форумчанин

25-30%.
    (Добавление)
    не меньше.

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Ага с этой мечтой и помрешь... :D
    Запросить можно и столько но вот получишь как я думаю ты меньше... :)

4. maxkud

maxkud Форумчанин

нет почему же получишь но другой вопрос когда? По сдельщине ты получаешь от силы 5 % авансом а остальные деньги после сдачи заказчику объекта. А если объет здоровый и ты делаешь только часть? Сиди и соси лапу.

5. rasta

rasta Форумчанин

Я так понимаю это ваша инициатива и вы работаете в частной конторе?
    Здесь очень много интересных моментов и подводных камней.
    О процентах говорить сложно, поскольку реальную стоимость объекта знает только ваш шеф и поверьте вам он её не скажет. Он вам расскажет про тендеры, кризис и прочие страшилки. В результате с его слов получится процентов 50, а на деле 2-3. Или просто пошлет… ::wink24.gif::
    Платить больше чем вы получаете на окладе ему не выгодно. Поэтому чтобы убедить начальника во взаимной выгоде перехода на сделку вам помимо красноречия (рост показателей, заинтересованность рублем ,повышение производительности) придется обосновать это экономически.
    Т.е. шеф несет те же расходы на командировку, но и вы в шоколаде. ::mop::
    Примерно это можно подсчитать (по прошлым работам) и определиться с расценками на виды работ + транспортные и прочие расходы.
    Вам нужно ориентироваться в расценках (сборники цен) и уметь составлять сметы.
    (ваши цены конечно будут другими, но пропорциональными)
    Много ли у вашей конторы заказов и как надолго? Зимой много работы?
    А то может оклад не так уж плох. Кстати есть вариант-сделка с частичным
    сохранением оклада. ::wink24.gif::
    Вобще вилки по сделке существуют. Например 20-40 %(могут и меньше).
    20-большие объемы и бабули, 40- маленькие. Но туда входит весь объем работ и расходов. Поэтому в вашем случае 10%- хороший вариант ::smile24.gif::

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Есть сборники цен. Считайте, скока это и скока Вас устроит. Лично я, когда сомневаюсь в размере оплаты, применяю следующею методику: Определяю месячную зарплату, за которую я готов работать и какую мне могут реально предложить. Определяю ежедневный доход. Прикидываю сколько дней мне понадобиться на выполнение работы. Умножаю на ежедневный доход, прибавляю 10-15%, ну с целью поторгаваться, а дальше надо быть психологом, чтобы понять, скока чел готов отвалить за работу.

7. Alexyz

Alexyz Форумчанин

Пардон забылся... Уже 4 года работаю на процентах в разных организациях. И ниже 25% не брался, но... свой бензин, свой водитель-реечник, своя машина и оборудование.

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

И скока реально получается? Я так понимаю водитель тоже на сделке, только у вас. :)

9. BBC

BBC Форумчанин

А процент отчего? От дохода фирмы, от сметной стоимости всего объекта или только полевых работ? В любом случае такая форма оплаты называется аккордной. Сдельно - это когда оплачивается конкретная работа. Например теодолитный или нивелирный ход, засечка, гектары съёмки и т.д. На сделке, имея хороший портфель заказов, лучше всего держать своих постоянных исполнителей.
    Есть ещё подряд. Вот тут надо составить и согласовать(даказать) смету. Ну и сдать эти работы строго по смете.

10. Alexyz

Alexyz Форумчанин

Со "штатного" объекта (съемка, межевание) 5-6т.р, ну и водитель соответственно на %, только с меня спрос уже.
    Процент с общей (сметной) стоимости объекта , если вопрос ко мне.

11. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Это где межевание 20 р. стоит?

12. BBC

BBC Форумчанин

Это практически ВЕСЬ комплекс работ. И Вы берёте за него только 30%? А остальное кому-куда?

И сколько объектов в месяц Вы делаете?

13. Alexyz

Alexyz Форумчанин

В Сочи.
    Только полевые (все ведомости, журнал, схемы, план) в межевании, и весь комплекс при съемке. Потом (при меж.) -камеральные работы по сбору меж. дела (плана), согласования и тд. и т.п.
    По разному (не хотелось бы распространятся).

14. BBC

BBC Форумчанин

Учитывая амортизацию и накладные расходы, надо "клепать" по объекту в день.

А кто выполняет изыскания (съёмки) под олимпийские объекты? Не конфликтуете..?

15. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

И какая же зарплата "чистыми" получится?

16. Alexyz

Alexyz Форумчанин

Конкуренция большая, точной инф. про изыскания олимп. объектов не владею, "Олимпстрой" занимается этими вопросами, конкурсы вроде действовали.
    Не с кем не конфликтуем.

17. BBC

BBC Форумчанин

18. Alexyz

Alexyz Форумчанин

Разные случаи бывают. Но юр. часть не моя стихия.

19. топо съемка М1:500 площадью до 10га у нас=15проц.от сметы,свыше 10га=10проц.на незастроенной территории,на застр.территории =везде15проц.Летом-зимой немного дороже

20. BBC

BBC Форумчанин

В инженерно-геодезических изысканиях зарплата составляет 30% сметы. Я сам сметы считал и сдельно работал.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление