Кто пользуется OziExplorer - отзовитесь!!!

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Desperate, 16 ноя 2011.

1. Desperate

Desperate Форумчанин

Ребят, добрых суток! (Оговорюсь сразу - не получилось найти ответов на вопросы, поэтому, прежде чем флудить в форуме, решил пока спросить в песочнице)

Кто знает, можно ли Ozi заточить под прямоугольные координаты, например, как наладонники?
    Кто-нибудь сталкивался с применением/обменом/передачей данных из Ozi в ГИС и обратно? Например - с помощью NMEA получаем трек (или точки) - допустим, ориентировочный контур участка работ, потом из Ozi надо переместить его в ИнГео, например, или в MapInfo, или TGO, CAD, Credo неважно какая гис или графический обработчик. Как подготовить подходящий протокол? Файл типа *.OziExplorer tracks содержит данные такого формата:
    "OziExplorer Track Point File Version 2.1
    WGS 84
    Altitude is in Feet
    Reserved 3
    0,2,255,Track Log - 16.11.2011 17:37:34 ,0,0,2,8421376
    75
    54.271865, 60.831087,1, 901.0,40863.4863542, 16-ноя-11, 11:40:21
    54.271597, 60.830597,0, 900.0,40863.4871296, 16-ноя-11, 11:41:28
    54.271315, 60.829992,0, 900.0,40863.4874306, 16-ноя-11, 11:41:54
    54.271243, 60.829233,0, 902.0,40863.4877315, 16-ноя-11, 11:42:20
    54.271175, 60.828470,0, 903.0,40863.4880093, 16-ноя-11, 11:42:44"

а в интерфейсе программы выглядит это вот так: (как картинки тут вставлять??? ::unsure.gif:: )
    короче иначе выглядит и его не получается скопирнуть или сохранить в таком формате, хотябы для начала. Потом думать как может в TGO его приладить. Или это все сложно и можно проще поступить?!...

В общем, надоело мне мучиться и я решил спросить - кто знает, что можно сделать?

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Можно.

Сталкивался.

Я знаю.

3. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Активно использую для поисков пунктов триангуляции по топ.картам генштаба, ск42.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

5. Desperate

Desperate Форумчанин

to= SergKo

У меня все так.
    Так вот, метод отображения координат Ozi предлагает ГГ,ГГГГ or ГГ ММ,MM or ГГ ММ СС,С
    А меня интересует Метры типа x,xxx y,yyy. В Garmin это реализовано в настройках системы...

to= Дядя Вова

Не поделитесь? Уж очень интересно и надо!

Благодарю, что откликнулись!

6. SergKo

SergKo Форумчанин

Desperate, давно это было, но прямоугольные координаты в метрах озик, насколько помню, показывал. кроме упомянутой ссылки и собственно озика источников информации не было.
    сори, сейчас уж подсмотреть некуда - штук пять компов сменилось, ози на сегодняшнем нет за ненадобностью...

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

В озике то же.

8. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Если привязывали свой лист по километровой сетке, то выберете в контекстном меню строки отображения координат "Пользовательская".

9. Desperate

Desperate Форумчанин

Спасибо за подсказку, приеду - попробую поковыряться. Надо в поле, пока!

10. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Трек замечательно передаётся в Topcon tools, Global mapper и другие программы.

11. toshiba

toshiba Форумчанин

потом из Ozi надо переместить его в ИнГео, например, или в MapInfo, или TGO, CAD, Credo неважно какая гис или графический обработчик. Как подготовить подходящий протокол

В Озике есть возможность Экспорта Шейп файлов (треки, точки, маршруты), а шейпы затягивает большинство ГИС.

Также путевые точки можно экспортировать в текстовый файл Имя, Х,У,Н

Системы координат настраиваются через "Пользовательская" как писалось выше.
    По данной ссылке (что выше) есть пример формирования настроек СК.
    Настройки (датумы, смещения и т.д.) для вашей СК можно вытянуть например из программ обработки ГПС измерений (GNSS, TGO) или поспрашивайте у коллег.

Сам Озиком пользуюсь не часто, предпочитаю связку ГИС РУССА+MapEdit, потому как имею КПК ::biggrin24.gif::
    Сделал себе разных специальных карт (ситуация по АФС, Кадастровые базы, пункты обоснования) и пользуюсь ... хватает с головой и кучу времени экономит.

12. Desperate

Desperate Форумчанин

Я вспомнил где это, просто забыл туда ткнуть. Спасибо огромное!!!

Как сделать Шейп? Как сделать текст? Ненаковырял что-то.

Все что писали после - это не надо, это давно есть, как Ози воткнул. Но все-равно спасибо!!!
    (Добавление)
    Не совсем понял, но... SORRRY!!!
    (Добавление)
    Итак, у нас есть трек, задача - получить съедобный текстовый файл. Возможность, допустим есть. И TGO и ИнГео прожует его. Но прежде надо превратить трек в кучу путевых точек или маршрут с ними. Но как это делается? Наверняка просто, я в полном ручнике, б...

P.S.:
    Наковырялся до тошнотиков, - не нашел.
    (Добавление)
    Доброй ночи, ребят!!! 3:59 РМ

13. Desperate

Desperate Форумчанин

Всем спасибо, все получилось! ::biggrin24.gif::

У меня во вкладке файл, меню сохранить... почему-то не стало этих утилит. Переустановил Озика заново и все появилось. Короче говоря трабла была с софтиной. Может неудачный эксперимент апгрейдом опер.системы. Я тут как-то заломал ее сдуру. С ненужными Приложениями Microsoft снес, видимо кучей, и то что было надо.

Вовсю эксперементирую обмен с TGO!

Удачи всем! ::wink24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление