Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Кто-нибудь встречался с подобной проблемой?

Тема в разделе "RGS", создана пользователем Tankist-Geodesist, 14 фев 2016.

  1. Tankist-Geodesist

    Регистрация:
    31 авг 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иваново
    Здравствуйте!​
    Недавно столкнулся с некой проблемой, корни которой так и не пойму откуда растут.​
    Работая геодезистом, в конце-концов съемкам придаю цифровой вид посредством ПК (короче говоря отрисовываю).​
    Пользуюсь AutoCAD'ом 2013-го года выпуска SP2 и не забываю про RGS (точнее про апплет RGS_PL, который устанавливаю вручную - версия 7.0).​
    Буквально одну неделю назад возникла маленькая проблема, не то что бы она не дает работать, просто хотелось бы ее решить.​
    Грешу на предварительно созданный ГУГК-шаблон AutoCAD, с которого и работаю (там забиты слои и стили оформления, в соответствии с требованиями архитектуры).​
    При использовании функции "Пересечение координатных линий" кресты проставляются, однако они ставятся вне масштаба.​
    Переустановка AutoCAD'a на аналогичную версию не помогла, на более новую (AutoCAD 2015-й) также не увенчалась успехом + к тому там вылезает ряд ошибок (видимо он хочет работать с 10-й версией RGS, коей нет в наличии).​
    P.S. Работа в стандартном шаблоне AutoCAD'а не вызывает подобной ошибки. Видимо в моем шаблоне накручены какие-то единицы точности или коэффициенты масштаба...​
    Подскажите пожалуйста в чем причина?​
    Благодарю за помощь!​
     

    Вложения:

    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.306
    Симпатии:
    1.224
    Предположу что вы пересечение координатных линий расставляете при помощи мышки, попробуйте через командую строку забить координаты левого и правого углов , есть подобный косяк на Геониксе.если нет то скорее всего дело в шаблоне.
     
    #2
    GeoXR нравится это.
  3. Tankist-Geodesist

    Регистрация:
    31 авг 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иваново
    Попробовал забить вручную - не помогло. Полазил, используя метод тыка. Оказывается то ли я, то ли кто-то (к ПК имеется доступ не только у меня) поменял в единицах чертежа единицы для изменения вставленных объектов (коими являлись кресты - блоки).
    Спасибо!
     
    #3

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление