Покаюсь и я. Не служил. И не был как Александр Юрьевич «сексотом». В мое время, даже учеба в ЛТТ, позволяла «увильнуть» от священного долга перед Родиной. Не топчите меня за столь кощунственные слова. В те далекие времена геодезия была в подчинение МВД, и со второго курса, наряду с другими предметами, у нас была введена военная кафедра. После четвертого курса прошли сорокадневные сборы, где и приняли присягу. Экзамены по военной подготовке сдавали наряду с экзаменами по спецпредметам. Выпустили нас младшими лейтенантами запаса. На сем моя военная биография заканчивается, исключая 5-6 призывов на переподготовку. Однажды не приятно екнуло, когда я получил повестку «под роспись» в конце 1979 года. В ней мне вменялось прибыть 1 января 1980 года в военкомат. А там вручили мобпредписание, которое обязывало в течении 2-х часов, по призыву, собрать «монатки» и двигать в Афган, так я понял. Но Бог миловал, до часа Х так и не понадобился, а там пошла другая история. С уважением, Александр.
Артиллерия. 1981-1982 разведдивизион 353 аабр ТуркВО, Каттагурган, 1982-1984 998 ап, ДРА, Кундуз, 1984-1991 артдивизион 194 гв. мсп, ЛенВО, Выборгский р-н, 1991-1996 артдивизион 4 гв.тп ЗабВО, Безречная (не потому что там речкинет, а люди, приехав туда, теряют дар речи) 1996-2001, ПриВО 2001-2003, СКВО, ЧР, Курчалой 2005 Дембель!!!
Не, «сексот» - это по линии КаЖеБи, а они меня за версту обходили, у них была внутренняя директива, запрещавшая вербовать не только сотрудников ГРУ но и членов их семей. А так как мой отец заканчивал когда-то Военную академию Советской Армии, то меня почти не трогали. Я был простым служащим Советской Армии в Центральной Геодезической части.