Вот такая тема,кто что делает , кроме нашей любимой геодезии, увлечения хобби ???? Например я еще дополнительно делают фото на сувенирке,кружки футболки и т.д( т.к море не далеко))))
Азовское ,ну и черное недалеко , тамань вообщем, вообще да, но не сочтите за рекламу особого дохода это не дает так... ... для души сделать красивую картинку...
А что тут плохого? Все здорово Можно даже сайт поднять по продаже ваших сувениров. --- Сообщения объединены, 22 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2014 --- Я вот задумал стать программистом и подался на 2-е высшее на дистанционное обучение. Не знаю, что из всего этого выйдет Иногда люблю подавить клавиши синтезатора, подобрать какую-нибудь мелодию. Еще увлекаюсь "шпионским" расследованием каких-нибудь событий по информации в интернете. В частности, одно время изучал так называемые теракты 11 сентября 2001 в США, а недавно - события на Майдане.
ну в контакте уже есть, ну и на работу себе сделал с логотипом фирмы.... --- Сообщения объединены, 22 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2014 --- ну программист + геодезист будет очень даже.... может прогу какую придумаешь скажем токо спасибо..
Так я уже, думаю Ну пока только на VBA, хотя тоже очень много чего можно сделать из нужного нам. Вы каким прибором работаете? Я тут сделал прогу, которая позволяет сформировать чертеж и файл с точками разбивки одновременно в формате Номер_точки X Y Z и в формате SDR.
А те что на форуме выложены, чем не подходят? Что нового в вашей программе будет? http://geodesist.ru/forum/threads/Конвертация-из-sdr-в-txt.2928/page-2#post-337422 http://geodesist.ru/forum/threads/Конвертация-из-sdr-в-txt.2928/page-2#post-275030
а зачем мне какая то программа когда я в txt быстрей сделаю, разбивку делаем gps , составить список xyz для импорта не составляет особого труда, и тема вообще не про это!
Я для души проектированием загородных домиков занимаюсь... Сейчас после освоения Autodesk Revit (точнее в процессе освоения) становится все легче и легче))) Даже для себя начинаешь вдаваться во всякие мелочи и уже не брезгуешь такими словами как энергоэффективность и экономичность. BIM реально упрощает многие вещи на изначальном этапе проектирования! А финальной точкой удобства стало конечно возможность сделать архитектурную модель здания, потом отправить её в BIMx формат и загрузить на планшет на андроиде и бегать по своему дому как в 3D симуляторе :) Сразу становится ясно - устроит тебя такая планировка, такая высота стен, такой цвет стен и расположение мебели)))) Раньше дизайном занимался, веб и печатным, а сейчас на это к сожалению, ни времени ни желания как-то не осталось) Зато исполнительные красивые получаются :DD
))) тоже есть желание для себя научиться,какая программа на ваше мнение лучше подойдет для 3 D проектирование для начала?? думал 3 d max попробовать, пока сложновато..... задача из пустого участка спроектировать небольшой домик с ландшафтом...... , если научиться можно предлагать как доп услугу заказчикам))
Ну с 3D макса ты погорячился... эт на начальном уровне только визуализация)) и то через пень-колоду)) В принципе для меня самое адекватное это Ревит. Я туда и цивиловскую поверхность участка подгружаю и арх модель делаю с разными учетами материалов и их особенностей и вот сейчас учусь моделировать системы и конструкции. Без учителя получается конечно медленно, но в интернетах все худо-бедно есть, так что терпимо)) Есть вариант связаться с архикадом, там тоже пилят усердно BIM среду, но.... там только чуть попроще моделировать, т.к. все редактируемо лучше и, опять же, проще. С другими не сталкивался) У меня сейчас идёт вот такая последовательность: делаю съемку поверхности, пилю в цивил с границами и прочими коммуникациями на участке. Дальше это дело импортирую в Ревит, там располагаю сам домик, вычерчиваю динамическую 3D архитектурную модель, (через *опу, пока что, делаю системы вода\электро\вентиляция и экспортирую их в Инвентор на анализ) (пока это только через *опу выходит, тоесть нерационально и долго, так что быстрее по старинке расчитать в автокадике и с различными програмульками). Дальше проверяю на нагрузки калькулятором по формулам (можно и в РЕвите, но пока адекватно это сделать не выходит, т.к. занимаюсь не тяжелым домостроением, не могу его заставить понимать винтовые сваи и их нагрузки). После всего этого беру материал, который считаю нужным (т.к. я взялся за каркасное домостроительство и руководствуюсь энергоэффективностью, экономичностью и экологичностью (как бы это пафосно не звучало), приходится корректировать архитектурную модель под конкретный материал, чтобы как можно меньше всего резать, кромсать, пилить, в общем сокращать отходы по максимуму. Материалы подбираются тоже по максимуму легкие и без формальдегидов, что очень сложно свзять с экономичностью :D). После предварительно корректировки арх модели берусь за дизайн, примитивный, но дизайн. Когда становится ясно как дом будет выглядеть экспортирую это в BIMx и архикад, и хожу-брожу по дому, смотрю что выглядит вырвиглазно и нелепо, неудобно и нерационально. Опять иду корректировать модель но уже с учетом материалов. Когда все более-менее нравится, то экспортирую модель на поверхность обратно в цивил и делаю планировку участка. Потом соответственно и ландшафтный дизайн. Дальше экспортирую это обратно в ревит и наслаждаюсь. Отправляю на проверку другу и вместе уже допиливаем косячки))))) Т.к. занимаюсь один - времени конечно уходит вечерами много, зато с пользой, несколько проектов уже пригодились, что-то продал, пару первых для друзей разрабатывал :) Конечно без простого автокада не обходится, допустим сделать чертеж на балки каркаса гораздо проще в простом автокаде, чем в ревите. В итоге программ все равно остается целая куча, зато потом на планшете в BIMx это очень эффектно и презентабельно выглядит ))))
интересно... программку с инета брал?, нет честно очень интересно давно хочу пока только для себя , хотя бы просто для обзора стены и окна, теперь знаю с кем можно консультироваться.. скриншот можешь выложить что получается?
Там чтобы понятно было нужно 100 скринов делать) Ну вот 3D модель вот так выглядит, сейчас для себя начал делать домик в сад. Материалы GreenBoard, URSA PureOne, каркас из бруса. 1 этаж, высокие потолки под кровлю.
Исторически я свою программу создал раньше, чем тут что-либо на форуме появилось. А что нового - я даже и не знаю, т.к. пользовался либо сивилом, где такая программа не нужна, либо своей самописной. Потом, если честно, то глючные программки здесь. Они, конечно, работают, я даже сам пользуюсь программой, что отклонения рисует. Правда, я ее под себя переделал немного. --- Сообщения объединены, 23 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2014 --- АлексейМанс, а как ты решился проектировать, не имея ПГС-ного образования? Я думал, что для этого нужно знать СОПРОМАТ..