кто чем занят кроме геодезии?!!

Тема в разделе "Общение", создана пользователем zenek, 22 мар 2014.

1. zenek

zenek Форумчанин

Вот такая тема,кто что делает , кроме нашей любимой геодезии, увлечения хобби ????

Например я еще дополнительно делают фото на сувенирке,кружки футболки и т.д( т.к море не далеко))))

2. Максим

Максим Форумчанин

Продаете? Что за море рядом с вами?

3. zenek

zenek Форумчанин

Азовское ,ну и черное недалеко , тамань вообщем, вообще да, но не сочтите за рекламу особого дохода это не дает так... ... для души сделать красивую картинку...

Андрей Р., ЮС и Максим нравится это.
  4. Максим

Максим Форумчанин

А что тут плохого? Все здорово ::wink24.gif:: Можно даже сайт поднять по продаже ваших сувениров.
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2014 ---
    Я вот задумал стать программистом и подался на 2-е высшее на дистанционное обучение. Не знаю, что из всего этого выйдет ::wink24.gif::

Иногда люблю подавить клавиши синтезатора, подобрать какую-нибудь мелодию.

Еще увлекаюсь "шпионским" расследованием каких-нибудь событий по информации в интернете. В частности, одно время изучал так называемые теракты 11 сентября 2001 в США, а недавно - события на Майдане.

5. zenek

zenek Форумчанин

ну в контакте уже есть, ну и на работу себе сделал с логотипом фирмы....
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2014 ---
    ну программист + геодезист будет очень даже.... может прогу какую придумаешь скажем токо спасибо..::rolleyes24.gif::

6. Максим

Максим Форумчанин

Так я уже, думаю ::smile24.gif:: Ну пока только на VBA, хотя тоже очень много чего можно сделать из нужного нам. Вы каким прибором работаете? Я тут сделал прогу, которая позволяет сформировать чертеж и файл с точками разбивки одновременно в формате Номер_точки X Y Z и в формате SDR.

7. zenek

zenek Форумчанин

Nikon,sokkia ... я создаю в txt.

8. Максим

Максим Форумчанин

А с помощью чего?

9. zenek

zenek Форумчанин

да вручную копирую ))))))

borik нравится это.
  10. borik

borik Форумчанин

::facep::
    И это после пяти!(почти) лет на этом форуме? ::smile24.gif::

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А те что на форуме выложены, чем не подходят? Что нового в вашей программе будет?
    http://geodesist.ru/forum/threads/Конвертация-из-sdr-в-txt.2928/page-2#post-337422
    http://geodesist.ru/forum/threads/Конвертация-из-sdr-в-txt.2928/page-2#post-275030

12. zenek

zenek Форумчанин

а зачем мне какая то программа когда я в txt быстрей сделаю, разбивку делаем gps , составить список xyz для импорта не составляет особого труда, и тема вообще не про это!

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я для души проектированием загородных домиков занимаюсь... Сейчас после освоения Autodesk Revit (точнее в процессе освоения) становится все легче и легче))) Даже для себя начинаешь вдаваться во всякие мелочи и уже не брезгуешь такими словами как энергоэффективность и экономичность. BIM реально упрощает многие вещи на изначальном этапе проектирования! А финальной точкой удобства стало конечно возможность сделать архитектурную модель здания, потом отправить её в BIMx формат и загрузить на планшет на андроиде и бегать по своему дому как в 3D симуляторе :) Сразу становится ясно - устроит тебя такая планировка, такая высота стен, такой цвет стен и расположение мебели))))
    Раньше дизайном занимался, веб и печатным, а сейчас на это к сожалению, ни времени ни желания как-то не осталось) Зато исполнительные красивые получаются :DD

Андрей Р., -=13=-, max7 и 2 другим нравится это.
  14. zenek

zenek Форумчанин

))) тоже есть желание для себя научиться,какая программа на ваше мнение лучше подойдет для 3 D проектирование для начала?? думал 3 d max попробовать, пока сложновато..... задача из пустого участка спроектировать небольшой домик с ландшафтом...... , если научиться можно предлагать как доп услугу заказчикам))

15. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ну с 3D макса ты погорячился... эт на начальном уровне только визуализация)) и то через пень-колоду)) В принципе для меня самое адекватное это Ревит. Я туда и цивиловскую поверхность участка подгружаю и арх модель делаю с разными учетами материалов и их особенностей и вот сейчас учусь моделировать системы и конструкции. Без учителя получается конечно медленно, но в интернетах все худо-бедно есть, так что терпимо)) Есть вариант связаться с архикадом, там тоже пилят усердно BIM среду, но.... там только чуть попроще моделировать, т.к. все редактируемо лучше и, опять же, проще. С другими не сталкивался) У меня сейчас идёт вот такая последовательность: делаю съемку поверхности, пилю в цивил с границами и прочими коммуникациями на участке. Дальше это дело импортирую в Ревит, там располагаю сам домик, вычерчиваю динамическую 3D архитектурную модель, (через *опу, пока что, делаю системы вода\электро\вентиляция и экспортирую их в Инвентор на анализ) (пока это только через *опу выходит, тоесть нерационально и долго, так что быстрее по старинке расчитать в автокадике и с различными програмульками). Дальше проверяю на нагрузки калькулятором по формулам (можно и в РЕвите, но пока адекватно это сделать не выходит, т.к. занимаюсь не тяжелым домостроением, не могу его заставить понимать винтовые сваи и их нагрузки). После всего этого беру материал, который считаю нужным (т.к. я взялся за каркасное домостроительство и руководствуюсь энергоэффективностью, экономичностью и экологичностью (как бы это пафосно не звучало), приходится корректировать архитектурную модель под конкретный материал, чтобы как можно меньше всего резать, кромсать, пилить, в общем сокращать отходы по максимуму. Материалы подбираются тоже по максимуму легкие и без формальдегидов, что очень сложно свзять с экономичностью :D). После предварительно корректировки арх модели берусь за дизайн, примитивный, но дизайн. Когда становится ясно как дом будет выглядеть экспортирую это в BIMx и архикад, и хожу-брожу по дому, смотрю что выглядит вырвиглазно и нелепо, неудобно и нерационально. Опять иду корректировать модель но уже с учетом материалов. Когда все более-менее нравится, то экспортирую модель на поверхность обратно в цивил и делаю планировку участка. Потом соответственно и ландшафтный дизайн. Дальше экспортирую это обратно в ревит и наслаждаюсь. Отправляю на проверку другу и вместе уже допиливаем косячки))))) Т.к. занимаюсь один - времени конечно уходит вечерами много, зато с пользой, несколько проектов уже пригодились, что-то продал, пару первых для друзей разрабатывал :) Конечно без простого автокада не обходится, допустим сделать чертеж на балки каркаса гораздо проще в простом автокаде, чем в ревите. В итоге программ все равно остается целая куча, зато потом на планшете в BIMx это очень эффектно и презентабельно выглядит ))))

Ohr и max7 нравится это.
  16. zenek

zenek Форумчанин

интересно... программку с инета брал?, нет честно очень интересно давно хочу пока только для себя , хотя бы просто для обзора стены и окна, теперь знаю с кем можно консультироваться..
    скриншот можешь выложить что получается?

17. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Там чтобы понятно было нужно 100 скринов делать) Ну вот 3D модель вот так выглядит, сейчас для себя начал делать домик в сад. Материалы GreenBoard, URSA PureOne, каркас из бруса. 1 этаж, высокие потолки под кровлю.

Вложения:

• ASHome.jpg
      ASHome.jpg
      Размер файла:
      444 КБ
      Просмотров:
      105
    • ASHome2.jpg
      ASHome2.jpg
      Размер файла:
      389,8 КБ
      Просмотров:
      94
    Ohr и max7 нравится это.
  18. zenek

zenek Форумчанин

в автокаде? как раз то что я и хочу...

19. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

это ревит, из него идёт экспорт в автокад для более детализированных узлов)

20. Максим

Максим Форумчанин

Исторически я свою программу создал раньше, чем тут что-либо на форуме появилось. А что нового - я даже и не знаю, т.к. пользовался либо сивилом, где такая программа не нужна, либо своей самописной. Потом, если честно, то глючные программки здесь. Они, конечно, работают, я даже сам пользуюсь программой, что отклонения рисует. Правда, я ее под себя переделал немного.
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2014 ---
    АлексейМанс, а как ты решился проектировать, не имея ПГС-ного образования? Я думал, что для этого нужно знать СОПРОМАТ..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление