Крепление штативов в "буханке"

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем StaZ, 26 июн 2014.

1. Доброго времени суток. Возим с собой 6-7 штативов. Есть желание разместить в багажнике на бортах по 3 штатива, чтобы было удобно брать/класть. Может есть какие наработки в этой области?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

StaZ, а для чего столько много, если не секрет?

3. Не секрет - GPS.

4. Valang

Valang Форумчанин

А не проще сделать ящик и обить его внутри войлоком. Я в таком 13 лет возил и штативы не ремонтировал ни разу. А так как хотите вы - стены уазика сверлить что ли? Да и поведет их - вес у 4-х штативов не малый+бездорожье.

5. Сверлить ребра жесткости - не хотелось бы, думал про две стойки с крючками(ремнями) с распорками на полу и под крышей.
    Как мне кажется, ящик удобен для 3-4. Тогда можно поднять пол до колесных арок, в образовавшуюся нишу поместиться 3-4 штатива и по одному на арках до 2х штативов. В понедельник сделаю примерку.
    Еще вариант наварить уголков и сделать полку под крышу, обив полку и крышу войлоком.

6. wolodya

wolodya Форумчанин

В ребрах у меня есть отверстия с закладными гайками. Под обивкой не видно.
    К ним крепятся откидные лавки например.
    А так я вожу штативы вповалку. Плохого не для штативов ни для машины не вижу.
    Если что можно и ребра сверлить -жесткость сильно не нарушится, тем более ее не много.

7. Проблема что "вповалку" со штативами GPS, мотобур...

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вехи и биподы/триподы, центрирование лучше, компактнее, легче,

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Вот мотобур бы я закрепил. Не дай бог удар или авария-будет летать по салону.
    Инструменты я вожу на сиденьях.
    Помню в Уренгое меня гаи взбодрило за
    то что возил в салоне людей и буровой инструмент. А так стараюсь постоянных выступающих креплений и прочего не
    делать что бы в случае чего быстро очистить салон от сидений и прочего и запихнуть что то маштабное.

10. Согласен, но пока купят - сезон пройдет. Быстрей сейчас что-нибудь сколхозить.
    Он плотненько со штативами лежит.
    Если придумается - все будет съемным. Спасибо за разговор. Если будут идеи пишите.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление