Доброго времени суток. Возим с собой 6-7 штативов. Есть желание разместить в багажнике на бортах по 3 штатива, чтобы было удобно брать/класть. Может есть какие наработки в этой области?
А не проще сделать ящик и обить его внутри войлоком. Я в таком 13 лет возил и штативы не ремонтировал ни разу. А так как хотите вы - стены уазика сверлить что ли? Да и поведет их - вес у 4-х штативов не малый+бездорожье.
Сверлить ребра жесткости - не хотелось бы, думал про две стойки с крючками(ремнями) с распорками на полу и под крышей. Как мне кажется, ящик удобен для 3-4. Тогда можно поднять пол до колесных арок, в образовавшуюся нишу поместиться 3-4 штатива и по одному на арках до 2х штативов. В понедельник сделаю примерку. Еще вариант наварить уголков и сделать полку под крышу, обив полку и крышу войлоком.
В ребрах у меня есть отверстия с закладными гайками. Под обивкой не видно. К ним крепятся откидные лавки например. А так я вожу штативы вповалку. Плохого не для штативов ни для машины не вижу. Если что можно и ребра сверлить -жесткость сильно не нарушится, тем более ее не много.
Вот мотобур бы я закрепил. Не дай бог удар или авария-будет летать по салону. Инструменты я вожу на сиденьях. Помню в Уренгое меня гаи взбодрило за то что возил в салоне людей и буровой инструмент. А так стараюсь постоянных выступающих креплений и прочего не делать что бы в случае чего быстро очистить салон от сидений и прочего и запихнуть что то маштабное.
Согласен, но пока купят - сезон пройдет. Быстрей сейчас что-нибудь сколхозить. Он плотненько со штативами лежит. Если придумается - все будет съемным. Спасибо за разговор. Если будут идеи пишите.