Кредо_ДАТ_3.03 не могу уравнять ход

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Pawell, 9 дек 2015.

1. Pawell

Pawell Форумчанин

Без вашей помощи не обойдусь. По ТЗ уравнивание должен сдать в Кредо_ДАТ, это моя первая работа в этой программе. Измерения делал тахеометром Sokkia. Мой главный субподрядчик выдал мне ноутбук с Кредо_ДАТ-3.03. Измерения импортировал, кажется, без ошибок. В файле 3 разомкнутых хода, без узловых точек. При уравнивании информации об ошибках не было. Но в ведомости теод. ходов ходы начинаются не с исходных точек, а с определяемых точек. Я этого не заметил, работу мне, естественно, вернули. Может влиять на уравнивание то, что название точек написано кириллицей, есть точки, тире? Что я делаю не правильно?

Вложения:

2. ivsem

ivsem Форумчанин

У Вас вроде все нормально. Невязки в теодолитных ходах маленькие.

3. Pawell

Pawell Форумчанин

Да, удачно. Но мне вернули потому, что в текстовой части ведомости теод. хода ход начинается с определяемой точки. Как сделать, чтобы в таблице ход начинался с репера? Посмотрите приложенный файл

Вложения:

4. Интересно узнать объяснение возврата, опять теоретики в геодезию лезут. Передайте тогда им это и сообщите реакцию, а вообще отдавайте файл дата с ведомостями первоначальными, и пусть сами тренируются и вычисляют почему кредо выдает так , а не в классике.

Вложения:

• ход1.doc
      Размер файла:
      53,5 КБ
      Просмотров:
      19
    • ход2.doc
      Размер файла:
      51 КБ
      Просмотров:
      8
    • ход 3.doc
      Размер файла:
      74 КБ
      Просмотров:
      6
  5. Pawell

Pawell Форумчанин

Когда возвращали, сказали, что программа не правильно обрабатывает измерения, где-то ошибка, ход должен начинаться с исходных, а у меня, судя по ведомости, ориентирование на определяемые, надо исправить. Геодезию я сдаю "под ключ" - планы, профили, текстовые приложения и пр.а они проверяют нашу работу, формируют отчет и сдают. Спасибо большое за помощь. Завтра расскажу приняли работу или нет

6. ivsem

ivsem Форумчанин

Возможно дело в том, что ваши хода обрабатываются в кредо не как три отдельных хода, а как сеть.
    Вообще хода идущие на небольшом расстоянии друг от друга необходимо перемыкать где то ближе к середине ходов в точках с наименьшими расстояниями между ходами.

Последнее редактирование: 10 дек 2015
  7. Pawell

Pawell Форумчанин

В принципе тетки, которым сдаю работу, не вредные. Сказали, что заказчик разбираться не будет, а вернет работу. Я с ними согласился. Решили каждый ход сделать отдельным ходом. Я сомневался в том, что правильно выполняю обработку.
    Хода коротенькие. Разбивку делал по периметру площадок и по трассе. Трасса пересекает все площадки. Ну и с каждой точки делал измерения на все закрепления, которые видел. Измерений достаточно. Хода выдал согласно программе.

8. Доброе утро, ребят подскажите, работаю с новым прибором лейка тс 06 плюс, протащили ход все как положено, не могу скинуть файл в кредо, не могу подобрать формат, в кредо не скидывается, пишет что проттокол импорта содержит ошибки, и все, больше ничего не делает. В чем проблема??? очень нужно

Вложения:

• HODNOWI.TXT
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      9
  9. ЮС

ЮС Форумчанин

Елена Житная, в этом файле нет данных измерений. Есть только координаты точек. Эти координаты можно будет подгрузить в Credo, но ни обработки хода, ни уравнивания не сделать.
    Попытайтесь скачать с прибора данные измерений в любом из форматов: dsi, idx, sdr.
    Чтобы можно было что-то подсказывать Вам по загрузке, необходимо будет узнать версию программы Credo_DAT.

10. Версия кредо 3.04, прикрепила файл в формате idx, на предыдущей лейке скидывала в формате gdt, а потом переименовывала в формат job и все получалось

Вложения:

• HODNOWI.IDX
      Размер файла:
      26,4 КБ
      Просмотров:
      12
  11. ЮС

ЮС Форумчанин

В версии 3.12 файл читается без проблем:
    QIP Shot - Screen 062.jpg
    Вы его подгружаете именно как формат IDX?
    QIP Shot - Screen 064.jpg
    Так?

12. теперь другая проблема, помогите пожалуйста, забила исходные сделала уравнивание, выдает ерунду, в измерениях все красное, хотя градусы вручную пересчитываю ошибка маленькая секунда или 2

Вложения:

13. Сможете расписать программу наблюдений на любой точке. Например, 1-й прием: стою на Т2 обнуляюсь на Т1 (Кл), наблюдаю Т3(Кл), наблюдаю Т3(Кп), наблюдаю Т1(Кп). 2-й прием: изменяю лимб на 180 град., наблюдаю на Т1 (Кл), наблюдаю Т3(Кл), наблюдаю Т3(Кп), наблюдаю Т1(Кп).

14. стою на Т1 обнуляюсь на Т0 снимаю в два круга Т0, потом снимаю в 2 круга Т2, перехожу на Т2 и все так же
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2015 ---
    с таким приемом часто работала, всегда все получалось, сейчас прибор поменяла и с кредо не могу его подружить(((((

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

потому что ерунду забили.
    Выглядеть должно примерно так:
    для измерений на т1
    т0 лево 150 (градусов)
    т0 право 330
    т2 лево 220
    т2 право 40
    Градусы привел условные, но смысл понятен

16. ivsem

ivsem Форумчанин

Полностью согласен.
    У Вас при круге лево на одну и ту же точку два ну сильно разных отсчета (первая и вторая строка). Первую строку нужно отключить или удалить.
    Есть отсчеты при круге право, но в кредо указан почему то круг лево.
    Замените в нужных отсчетах круг лево на круг право.
    01.jpg

17. смысл понятен
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2015 ---
    спасибо буду пробовать

18. Попробуйте в дат подгрузить этот файл, это ваш файл, только с расширением SDR, и я убрал лишние измерения на каждой точке (первые измерения на каждой точке какой-то бред). Не выкладываю файл дата, т.к я работаю в 3.1, но у меня все равно бред получается, такое впечатление, что ошибка в исходных координатах ТО,Т1, либо Т17, Т18. Если ход сделать висячим, то ошибки вроде небольшие, хотя наблюдения (Кл, Кп) грубоватые.
    Прошу прощения, не тот файл прикрепил.

Вложения:

• 11.sdr
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      6
    • 11.sdr
      Размер файла:
      11,2 КБ
      Просмотров:
      4
  19. с этим разобралась спасибо, что теперь с высоткой ошибок не выдает, а значения какие то не реальные

Вложения:

20. ivsem

ivsem Форумчанин

У Вас для инструмента Default не правильная формула вычисления места нуля.
    Создайте новый инструмент, присвойте ему правильную формулу и замените Default на вновь созданный инструмент.
    Измените так же класс измерений на теодолитные хода.
    02.jpg

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление