Без вашей помощи не обойдусь. По ТЗ уравнивание должен сдать в Кредо_ДАТ, это моя первая работа в этой программе. Измерения делал тахеометром Sokkia. Мой главный субподрядчик выдал мне ноутбук с Кредо_ДАТ-3.03. Измерения импортировал, кажется, без ошибок. В файле 3 разомкнутых хода, без узловых точек. При уравнивании информации об ошибках не было. Но в ведомости теод. ходов ходы начинаются не с исходных точек, а с определяемых точек. Я этого не заметил, работу мне, естественно, вернули. Может влиять на уравнивание то, что название точек написано кириллицей, есть точки, тире? Что я делаю не правильно?
Да, удачно. Но мне вернули потому, что в текстовой части ведомости теод. хода ход начинается с определяемой точки. Как сделать, чтобы в таблице ход начинался с репера? Посмотрите приложенный файл
Интересно узнать объяснение возврата, опять теоретики в геодезию лезут. Передайте тогда им это и сообщите реакцию, а вообще отдавайте файл дата с ведомостями первоначальными, и пусть сами тренируются и вычисляют почему кредо выдает так , а не в классике.
Когда возвращали, сказали, что программа не правильно обрабатывает измерения, где-то ошибка, ход должен начинаться с исходных, а у меня, судя по ведомости, ориентирование на определяемые, надо исправить. Геодезию я сдаю "под ключ" - планы, профили, текстовые приложения и пр.а они проверяют нашу работу, формируют отчет и сдают. Спасибо большое за помощь. Завтра расскажу приняли работу или нет
Возможно дело в том, что ваши хода обрабатываются в кредо не как три отдельных хода, а как сеть. Вообще хода идущие на небольшом расстоянии друг от друга необходимо перемыкать где то ближе к середине ходов в точках с наименьшими расстояниями между ходами.
В принципе тетки, которым сдаю работу, не вредные. Сказали, что заказчик разбираться не будет, а вернет работу. Я с ними согласился. Решили каждый ход сделать отдельным ходом. Я сомневался в том, что правильно выполняю обработку. Хода коротенькие. Разбивку делал по периметру площадок и по трассе. Трасса пересекает все площадки. Ну и с каждой точки делал измерения на все закрепления, которые видел. Измерений достаточно. Хода выдал согласно программе.
Доброе утро, ребят подскажите, работаю с новым прибором лейка тс 06 плюс, протащили ход все как положено, не могу скинуть файл в кредо, не могу подобрать формат, в кредо не скидывается, пишет что проттокол импорта содержит ошибки, и все, больше ничего не делает. В чем проблема??? очень нужно
Елена Житная, в этом файле нет данных измерений. Есть только координаты точек. Эти координаты можно будет подгрузить в Credo, но ни обработки хода, ни уравнивания не сделать. Попытайтесь скачать с прибора данные измерений в любом из форматов: dsi, idx, sdr. Чтобы можно было что-то подсказывать Вам по загрузке, необходимо будет узнать версию программы Credo_DAT.
Версия кредо 3.04, прикрепила файл в формате idx, на предыдущей лейке скидывала в формате gdt, а потом переименовывала в формат job и все получалось
теперь другая проблема, помогите пожалуйста, забила исходные сделала уравнивание, выдает ерунду, в измерениях все красное, хотя градусы вручную пересчитываю ошибка маленькая секунда или 2
Сможете расписать программу наблюдений на любой точке. Например, 1-й прием: стою на Т2 обнуляюсь на Т1 (Кл), наблюдаю Т3(Кл), наблюдаю Т3(Кп), наблюдаю Т1(Кп). 2-й прием: изменяю лимб на 180 град., наблюдаю на Т1 (Кл), наблюдаю Т3(Кл), наблюдаю Т3(Кп), наблюдаю Т1(Кп).
стою на Т1 обнуляюсь на Т0 снимаю в два круга Т0, потом снимаю в 2 круга Т2, перехожу на Т2 и все так же --- Сообщения объединены, 19 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2015 --- с таким приемом часто работала, всегда все получалось, сейчас прибор поменяла и с кредо не могу его подружить(((((
потому что ерунду забили. Выглядеть должно примерно так: для измерений на т1 т0 лево 150 (градусов) т0 право 330 т2 лево 220 т2 право 40 Градусы привел условные, но смысл понятен
Полностью согласен. У Вас при круге лево на одну и ту же точку два ну сильно разных отсчета (первая и вторая строка). Первую строку нужно отключить или удалить. Есть отсчеты при круге право, но в кредо указан почему то круг лево. Замените в нужных отсчетах круг лево на круг право.
смысл понятен --- Сообщения объединены, 19 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2015 --- спасибо буду пробовать
Попробуйте в дат подгрузить этот файл, это ваш файл, только с расширением SDR, и я убрал лишние измерения на каждой точке (первые измерения на каждой точке какой-то бред). Не выкладываю файл дата, т.к я работаю в 3.1, но у меня все равно бред получается, такое впечатление, что ошибка в исходных координатах ТО,Т1, либо Т17, Т18. Если ход сделать висячим, то ошибки вроде небольшие, хотя наблюдения (Кл, Кп) грубоватые. --- Сообщения объединены, 19 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2015 --- Прошу прощения, не тот файл прикрепил.
У Вас для инструмента Default не правильная формула вычисления места нуля. Создайте новый инструмент, присвойте ему правильную формулу и замените Default на вновь созданный инструмент. Измените так же класс измерений на теодолитные хода.