Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Кредо Топоплан.

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Sergo S.V., 9 мар 2010.

  1. Sergo S.V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    Здравствуйте!
    У меня Кредо топоплан установлена на одном компе хочу чтоб и на другом работала, ключ на один комп но его я переставляю из одного в другой, при установке программы все идет нормально устанавливаю менеджер баз.
    При попытке запуска топоплана говориться что нет базы данных, начинаю переносить с другого компа базу на новом компе её не видно... вот такая заморочка! Если кто может помогите!!!
     
    #1
  2. A_Katasonov

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Ставрополь
    А в менеджере баз данных вы указали путь к базе? В менеджере баз данных указываете-добавить базу данных. А потом настроить на работу с базой данных... ::rolleyes24.gif::
     
    #2
  3. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    228
    При добавлении новой базы менеджер баз данных её не видит
    или база добавленна, а Топоплан отказывается работать?
     
    #3
  4. VikD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Киров (Вятка)
    Открываете "Менеджер баз данных" ( при этом топоплан необходимо закрыть), нажимаем "Добавить персональную БД", в появившейся вкладке даем ей имя и нажимаем " далее"; указываем путь к файлу где хранится скопированная с другого ПК БД; нажимаем -открыть - добавить. БД появится в списке баз данных.Затем , выделив ее в данном списке нажимаем " настроить приложение на работу с БД". Закрываем МБД, открываем Топоплан и можно работать. А чтобы не перетыкать ключ необходимо установить "Сетевой Агент" ( обычно идет в комлекте на установочном диске).
     
    #4
  5. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    А где написано, что компутеры в одной сети?... ::cool24.gif::
     
    #5
  6. VikD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Киров (Вятка)
    Ну тогда только перетыкать! Тем более если ключ на одно рабочее место, то стоит ли устанавливать "Сетевой агент" даже при наличии сети....
     
    #6
  7. Малышкин

    Регистрация:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Сыктывкар
    Если есть сеть "Сетевой Агент" есть смысл установить, чтоб ключ не дергать. Поработал один человек, вышел из программы, тут же может включиться в работу другой. Не пробовал работать с локальными базами, установленными на другом компе (работаем только в корпоративной), но думаю диск с базой должен быть подключен как сетевой.
     
    #7
  8. Sergo S.V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    Спасибо за советы, только я немного не так проблему обрисовал... я уже установил менеджер и начинаю создавать базу (переносить), программа выдает что Microsoft SQL Server не настроен или отсутствует... Я так понял что стая база работала с другим сервером... теперь не могу понять как эти сервера настроить!
     
    #8
  9. Alex

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Московская область
    По-моему мнению для работы по сети необходим Сетевой ключ.
     
    #9
  10. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    228
    Сервер нужен толбко для корпоративных баз.
    Он не входит в состав Windows, его надо ставить отдельно.
     
    #10
  11. АПП

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    42
    to Alex
    Это не так. Сейчас любой ключ может быть сетевым и стоять в любом месте сети.
     
    #11
  12. Sergo S.V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    Все вчера разобрался, оказалось что есть два типа менеджера баз данных, я все время создавал базу в корпоративном менеджере поэтому и не получалось, а необходимо было в обычном менеджере баз, который появляется на вкладке
    путь через пуск:
    -пуск
    -все программы
    -кредо 3
    -дополнительные компоненты
    -менеджер баз данных.
    И потоп все просто...
    Спасибо за внимание!
     
    #12
  13. Alex

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Московская область
    Александр Петрович, а это распространяется только для новых ключей, или для приобретенных ранее (например 2007 году) тоже?
     
    #13
  14. ДАШ

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    CREDO
    Извините, отвечу вместо Александра Петровича. Это справедливо для всех ключей, поставляемых Кредо-Диалог, на которых написано Guardant или Guardant Stealth. Это НЕ справедливо для ключей HASP, на которых поставляются продукты CREDO.
    Первым на ключах Guardant Stealth начал поставляться CREDO ТОПОПЛАН еще в 2004 г. Те ключи так же, как и поставляемые сегодня, можно использовать и как локальные, и как сетевые. Поставки CREDO_DAT на ключах Guardant Stealth начались в 2006 г.
    Все о защите, включая эту информацию, подробно описано в томике документации, который называется "Инсталляция и защита". Этот томик документации в обязательном порядке присутствует в каждой поставке продуктов CREDO либо в бумажном, либо в электронном виде.
     
    #14
  15. Lambkrug

    Регистрация:
    19 мар 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тверская обл.
    Подскажите пожалуйста, почему Топоплан и DAT отказываются работать одновременно.
    При запуске одной программы она заставляет переустанавливать драйвер ключа другой
     
    #15
  16. Верещагин

    Верещагин Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2.359
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Казахстан. Петропавловск.
    Не знаю. У меня и ДАТ и Топоплан на одном ключе.

    А вообще, три кредовских ключа на разный софт. Переустанавливать драйвера не приходится, но одномоментно можно работать лишь с одним, например подготовить подложку в ТРАНСФОРМе, поменять ключи, перезагрузиться, и работать в ТОПОПЛАНе.
     
    #16
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.900
    Симпатии:
    5.680
    Адрес:
    Россия
    Странно у вас как-то все.

    Lambkrug, версии какие? Инетовские?

    Верещагин, у меня одна лицензия - один ключ для каждой программы, на компе постоянно живет от 3 до 5 ключи и все работает одновременно.
     
    #17
  18. ДАШ

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    CREDO
    Сначала насчет "поменять ключи и перезагрузиться". Если коротко, то правила такие:
    1) если Вы вынимаете ключ, то перегружаться не нужно;
    2) если Вы вставляете ключ, который с момента загрузки в компьютер еще не вставлялся, то перегружаться не нужно;
    3) перегружаться нужно только в одном случае: если Вы вынули ключ, а потом вставили его, и между моментами изъятия и установки ключа постоянно работало защищенное приложение (например, ТОПОПЛАН, CREDO_DAT и т.д.) или оставалась запущенной служба Сетевого агента Echelon. Если же служба Сетевого агента у Вас не установлена или не запущена (а большинству она просто не нужна) и после изъятия ключа был момент, когда не работало ни одно из защищенных приложений, то перегружаться не нужно.
    Это правило легко понять и запомнить благодаря следующему принципу: драйвер ключа "запоминает" все найденные ключи, но как только завершается последнее защищенное приложение (или служба Сетевого агента), драйвер закрывается и про все ключи "забывает". После повторной установки ключа и запуска защищенного приложения драйвер обнаруживает ключ, инициализирует его и работает с ним нормально.
    Если же вынуть и вставить ключ при запущеном приложении (при этом неважно, на этом ключе работает приложение или на другом), то драйвер "узнает" уже знакомый ключ и не будет его инициализировать, а будет пытаться с ним работать. Но фокус в том, что из-за вынимания ключа, когда не было питания на схеме ключа, портится содержимое оперативной памяти.
    Перезагрузка - это способ заставить драйвер проинициализировать ключ, привести его оперативную память в рабочее состояние.
    Осталось добавить два нюанса: 1) у очень старых ключей, которые поставлялись годах примерно в 2004-2005, оперативная память умела "не портиться" и сохранять свое значение около получаса. Поэтому их можно было ненадолго вынимать-вставлять без проблем; 2) старые драйверы ключа не "забывали" про ключи даже при закрытии, поэтому перегружаться при вынимании-вставлянии поздних ключей, память которых "не умела" держать свое состояние, приходилось в любом случае. Более поздние драйверы были доработаны с учетом того, что содержимое оперативной памяти ключа при снятии питания портилось мгновенно. Поэтому драйверы "научились" забывать про ключи. Не помню, когда именно была эта доработка, но драйверы, поставляемые в комплекте с CREDO III версии 1.06 и более поздними продуктами про ключи "забывать" умеют.
    Но самое лучшее - не "перетыкивать" ключи. Либо заказывайте все лицензии на один ключ, либо устанавливайте ключи в разные USB-порты. Правда, количество возможных ключей не бесконечно: чем их больше, тем дольше драйвер будет искать новый ключ, что в конечном итоге может привести к истечению отведенного на поиск времени и программа не запустится. С этим могут быть связаны различные трудноуловимые ошибки. Можно гарантировать, что проблем не будет, если на компьютере установлено не более трех ключей. Однако могут быть ситуации, когда проблем не будет при гораздо большем их количестве - это зависит от множества различных факторов.
    Не очень запутал?
    Теперь про то, что "При запуске одной программы она заставляет переустанавливать драйвер ключа другой". Прежде всего нужно отметить, что по этой формулировке невозможно ничего понять. Опишите, что значит "заставляет"? Укажите, пожалуйста, выдаются ли сообщения об ошиках, есть ли коды ошибок, о каких версиях программ идет речь, на какой версии Windows проявляется проблема. Очевидно, что никаких проблем в совместном сосуществовании ТОПОПЛАНа и CREDO_DAT быть не должно. Будет правильно, если перечиленную информацию Вы отправите по электронной почте на support@credo-dialogue.com, тогда результат будет быстрее и, главное, он точно будет :). А здесь опубликуете конечный результат.
    Извините за много букафф.
     
    #18
  19. AlbertBabichevaf

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Доброго Утра всем!!! Сколь стоит ключ для КредоТопоплан?
     
    #19
  20. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Moscow, Russia

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление