Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Кредо Линейные изыскания

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем каманч, 5 янв 2014.

  1. Sasha_Andreev24

    Регистрация:
    9 янв 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Попробуйте пожалуйста.
     

    Вложения:

    #41
  2. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    CREDO
    Ничего не изменилось:
    upload_2020-3-19_18-28-57.png
     
    #42
  3. Sasha_Andreev24

    Регистрация:
    9 янв 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Вообще не понимаю. У меня все в этом архиве есть?!?
    Может попробовать zip , а не rar
     

    Вложения:

    #43
  4. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    CREDO
    теперь нормально, но проблема в ресурсах - у вас какие-то свои условные знаки, у меня все стадионы и футбольные поля аварийные
     
    #44
  5. Sasha_Andreev24

    Регистрация:
    9 янв 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Да, я добавлял в классификатор свои условные знаки и семантику так как требует мое задание. А это важный момент при создании (открывании) 3d модели? Я конечно могу попробовать сделать этот проект с стандартными знаками, чтобы вы смоги все короектно открыть.
     
    #45
  6. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    CREDO
    Для 3D вообще неважно откуда и какие условные знаки использовались, важно что у меня их нет :)
    Из того, что есть в архиве - некорректен только krisha.ifc, остальные должны отображаться в 3D. Для пробы просто создайте точечный объект в пустом проекте, прицепите к нему ifc - содержимое файла появится в панели 3D-модель:
    upload_2020-3-19_19-46-13.png
    При этом если в 3D надо увидеть не только ifc, но и все имеющиеся в проекте объекты, то необходимо настроить схему соответствия - меню 3D-вид/Настройки 3D-вида.
     
    #46
  7. Sasha_Andreev24

    Регистрация:
    9 янв 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Понял.
    Да, мне надо чтобы я открывл этот проект со всеми стадионами и выбрав однин стадион например, мог его показать в 3d.
    В настройках 3d вида я копался но не совсем понял как там все делать ...
     
    #47
  8. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    CREDO
    тогда вот
     
    #48
  9. Sasha_Andreev24

    Регистрация:
    9 янв 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Спасибо)
     
    #49
  10. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    CREDO
    Всегда рад помочь
    Если не секрет - где учитесь, что это за работа, по какому предмету?
     
    #50
  11. Sasha_Andreev24

    Регистрация:
    9 янв 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Я все попробовал как вы и писали, действительно если просто в новом проекте поставить точечный объект и указать путь к ifc файлу то все видно, а вот если открыть уже существующий проект и сделать те же самые операции, то ни как... Попробовал настроить схему соответствия 3d (посмотрел видео) и таже как то глухо.
    11212.png
    Учусь в миигаик, да это вкр. По заданию мне надо перенести было сделанный проект из Панорамы в Кредо, посмотреть как это реализовано, что надо для этого предварительно выполнить. Ну и на последок сделать BIM модель любого здания (стадиона). Вот выявляю + и - двух программ.
     
    #51
  12. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    CREDO
    Сохраните набор проектов как obx c разделяемыми ресурсами или экспортируйте ресурсы в dbx. Иначе помочь точно не получится.
     
    #52
  13. Sasha_Andreev24

    Регистрация:
    9 янв 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Сейчас это пробую, сохранил набор проектов в obx вместе с разделяемыми ресурсами. Теперь я открываю этот сохраненный файл и у меня очень долго грузит программа, но в итоге все зависает и Кредо вырубается...
    допустим я экспортировала ресурсы в dbx? а что с ними дальше делать то? заново открыть?
     
    #53
  14. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    CREDO
    так и должно быть - в это время идет импорт и установка ресурсов.
    Для создания dbx закройте набор проектов и запустите команду Данные/Экспорт разделяемых ресурсов
     
    #54
  15. Sasha_Andreev24

    Регистрация:
    9 янв 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    прохожий, Здравствуйте, помните вы мне помогали? У меня вопрос который надо рассмотреть, можете помочь пожалуйста?
    Вы же знакомы с Кредо и ГИС Панорамой? Какие существуют функциональные различия этих двух систем, то есть что может делать Панорама, то что не может Кредо и наоборот? Так на вскидку никак не могу сформулировать отличия... Пожалуйста.
     
    #55
  16. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    CREDO
    Sasha_Andreev24, различия описывать очень долго т.к. системы совершенно разные - для начала ознакомьтесь с их описаниями на сайтах.
     
    #56
    Последнее редактирование: 4 июн 2020
  17. Sasha_Andreev24

    Регистрация:
    9 янв 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    прохожий, Да я уже. Понимаю что они абсолютно разные и вообще для разных задач, но вот чтобы конкретизировать функционал....
     
    #57
  18. Сантьяго

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    256
    Адрес:
    Краснодар
    Здравствуйте, а у кого есть дистибутив Кредо Линейные изыскания 1.7
     
    #58
  19. cerж

    Регистрация:
    24 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Переставил ВИНДУ, поставил Линейку 1.11 теперь неоткрывается база после 18-го года, скачал с сайта версию 2,3 и 2,4 для них не подходит имеющийся ключ, пишет нет свободных лицензий. Как решается ситуация мож кто подскажет?
     
    #59
  20. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    Екатеринбург
    Рискну предположить, что дело решается только покупкой подписки, если речь идёт о последних версиях...
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление