Кредо Линейные изыскания. Проблемы с развернутым планом.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Другой_Семён, 26 дек 2017.

1. Суть такова: вообще кредо мне не по профилю, но в целом вроде всё понятно, за исключением следующего. При построении продольного профиля земли будущей трассы трубопровода развернутый план получается как бы сжатым (словно разный масштаб по "X" и "Y"). Причем при построении профиля всё в порядке, но при формировании чертежа развёрнутый план сжимается (скрины прилагаю). Ах да версия кредо 1.8. Собственно вопрос: где-то при создании чертежа я упустил пункт с масштабом развернутого плана (вроде масштабы есть только гор., верт. и геологии)? Может сталкивался кто? Поиски ни к чему не привели.

Вложения:

2. stavr

stavr Форумчанин

Есть такая проблема. И она не решается средствами ЛинИз, насколько известно мне и тем сотрудникам Кредо, с которыми я в 2012 общался лично и по эл почте (с Минском непосредственно) Это один из пунктов, по которому произошла деградация в функционале относительно Credo TER (там план по трассе рисовался на ура). Чем больше углов поворота трассы, тем хуже картина после экспорта в DXF из-за "схлопывания" элементов плана на узенькую полоску. У меня версия 1.4. Вижу, что и в версии 1.8 этот момент не отладили. А за подписку плати.... Хотя может это я лузер и общался я тоже с лузерами из техподдержки Екатеринбурга и Минска в 2012 году.

3. Ну и ну. Досадно что проблема известна так давно и не решена до сих пор. А что на счёт платы за подписку? Того что ПО лицензионное недостаточно?
    Может есть какие-нибудь пути решения? (Мне приходитя поступать следующим образом: переносить съёмку в автокад и уже видовыми экранами из пространства модели проецировать на профили развёрнутый план, что здорово нагружает и автокад и компьютер в целом.)

4. stavr

stavr Форумчанин

Ну или копировать в модели, разворачивать, масштабировать и обрезать по рамке, чтобы потом всё в модели было - у меня так требуют. Иной раз нарисуют проектировщики ось теплотрассы с изгибами на компенсаторах и сидишь, режешь/ворочаешь городскую застройку с кучей коммуникаций, причем не все штриховки обрезать по линии получается, приходится "ручки" двигать. Печально, конечно, но привык уже.

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Высоту ячейки подпрофильной таблицы сделайте больше, у вас программа пытается запихнуть полосу например 100 м в полосу 50

6. stavr

stavr Форумчанин

В версии 1.4 не помогает изменение высоты ячейки. Очевидно, в версии 1.8 всё как надо работает, зря я денег пожалел на подписку.::popcorm1.gif::

7. Тогда вопрос как увеличить ячейку таблицы? Отредактировать шаблон? На сколько мне известно высота ячейки нормируется. Полосу я беру всего 20 м (Хотя сейчас я понял что надо брать 10, ведь масштаб 500, а высота ячейки 20). Для пробы взял 10 метров и вскрылось ещё кое-что (отмечено красным) коммуникация (водопровод) по какой-то причине не обрезается до ширины полосы в 10 м и в результате развёрнутый план всё рано сжимается. Можно ли как-то повлиять на это?
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2017 ---
    Попробовал посмотреть почему так получается. Водопровод пометил красным, а проектируемый на плане желтым. Какой-то скачок водопроода получается на развёрнутом плане. (По отзывам коллег такое получалось регулярно и у них, но все уже всё забыли и теперь это моё дело.)

Вложения:

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Другой_Семён, да эта проблема была, сам давно не делал, вариант - разделить трубу вроде помогал, два года уже не строил.

9. И на том спасибо, буду пробовать делить трубу.

10. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Другой_Семён, я столкнулся с другим казусом, при построении профиля ВЛ в масштабе Мг 1:2000, Мг 1:200, у меня в развернутом плане полевые дороги рисовались очень широко. Потом эксперементально понял, что масштаб плана должен соответсвовать горизонтальному масштабу развернутого плана. Т.е. у меня план был в 500 масштабе, а масштаб горизонтального плана 2000, полевые дороги рисовались неправильно, когда сделал масштаб плана 2000, то все нормально.
    Может как то поможет?!
    неправильно.jpg правильно.jpg

11. X-Y-H, ещё раз большое спасибо. Деление линейных объектов ситуации хоть и тот ещё костыль, но намного быстрее и легковеснее видовых экранов. Много человеко-часов спасено сегодня.

kheylan66, спасибо за участие, но с масштабами всё хорошо более-менее.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление