кредо дос

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем колянн, 14 дек 2012.

1. колянн

колянн Форумчанин

ребят не подскажите как подсчитать объем грунта в кредо дос ??

2. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

В кредо тер - дос?::biggrin24.gif:: Давно оно забыто, но если не будет ответов, то прилагаю свои мемуары:
    1. Экспортируете в него пикеты старой съемки (до земляных работ), делаете поверхность
    2. Создаете новый слой.
    3. В него кидаете новые пикеты, делаете другую поверхность
    4. В меню "объемы" выбираете первый и новый слой.
    5. что-то там нажимаете, появляется картинка и еще слой (volum1-2-3)
    Это направление поиска. Будут затруднения - спрашивайте с указанием конкретной ситуации.

3. kircozz

kircozz Форумчанин

де нет веся Тюменская обл на нем, никто не забыт

4. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

В Краснодарском крае многие пользуются и довольно крупные организации

5. колянн

колянн Форумчанин

т.е. там нужно делать две съемки??? мне нужно подсчитать навал грунта

6. колянн

колянн Форумчанин

а например мне нужно уже знать будущий объема грунта до начала строительства, как в этом случае быть??
    и по поводу того что дос забыта, это не совсем так, вся татнефть на ней сидит!! Спасибо что согласился помочь!!!

7. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Ну а как Вы еще объем посчитаете. Нужны старые отметки, а потом новые.

Вы должны прикинуть, какие будут отметки, сделать их вручную, создать поверхность. Но реальные объемы считаются по факту. Хоть в мемуарной Креде, хоть в Цивиле. В Креде даже удобнее.

8. колянн

колянн Форумчанин

А ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ старых отметок??? то в этом случае как быть?? как понять прикинуть какие будут отметки?? отметки дна котлавана имеете ввиду??

9. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Берите старый топоплан и смотрите отметки и горизонтали.

10. колянн

колянн Форумчанин

мне их вручную забивать??

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

колянн, нет за тебя это дядя сделает!

planeta, ak_evg, Верещагин и ещё 1-му нравится это.
  12. kircozz

kircozz Форумчанин

можно в отделе изысканий электронку запросить

13. колянн

колянн Форумчанин

а можно так сделать, что на съемке точки подошвы сделать как одну плоскость, а верха как другую плоскость?? просто я не сталкивался с подсчетом объемов, так что не ссудите строго!!

14. kircozz

kircozz Форумчанин

так и нужно, причем делать это в разных слоях...в одном слое черные отметки(те что были) создаешь поверхность. в другом слое красные (те что стали)-создаешь поверхность

15. колянн

колянн Форумчанин

ВСЕМ спасибо друзья, с грунтом разобрался))

16. колянн

колянн Форумчанин

ребят еще вопрос появился!! кто нибудь сталкивался с таким: меню кредо дос 12.06 на ломанном каком то языке, а так все функционирует нормально!! и второй вопрос: у кого нибудь есть подробная инструкция по пользованию? не могу понять не которые моменты!!!!

17. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

колянн, забудте про ДОС! Я уже сто раз вам выложил вариант, которым пользуется вся Южная СНГ. Есть такие моменты, под которые легче портировать всб креду в привычном интерфейсе, чем объяснить программе (гениальной для своего времени), как понимать NTFS! Зачем Вам абракадабры в названии папок - кликнул по файлу - он открылся. Как Вы окрываете файлы txt? doc? dsn? dxf? dwg?

18. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

колянн, жмайте "альт" + "интер"
    Lex K-G, по моему скромному мнению, именно досовский тер и является лучшей программой для отрисовки планов, все просто и понятно, ничего лишнего осваивается за вечер, а с помощью за пару часов. Конечно жизня заставляет изучать и цивил, и геоникс и топоплан, но по мне по сравнению с старым добрым тером это эрзац...

Ge8, Lex K-G, kircozz и ещё 1-му нравится это.
  19. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Я и не спорю. (Пусть не лучшей, но компактной и быстрой. Хотя можно бы было слегка изменить интерфейс и убрать кое-какие баги) Просто интересуюсь - как кто ее запускает. К примеру, у вас лежат файлы разных проектов в разных ЦММ, в разных папках. Неужели Вы используете каждый раз утомительное задание текущего каталога, или у Вас ТЕР открывает нужный проект по одному клику?

20. колянн

колянн Форумчанин

спасибо попробую!!

а если не секрет вы в чем обрабатываете?? мне нужно кредо в основном для обработки теод.ходов!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление