В основном для обработки полевых измерений мы используем TopconLink (Так как основная часть тахеометров Топконы). Для обмена с CAD системами используем формат Pt,X,Y,h,Code Pt - номер пикета X - Х Y - У h - высота пикета Code - полевой код Вопрос можно ли в таком формате (Pt,X,Y,h,Code) выгружать данные и после их обработки в Кредо. Насколько я знаю полевой код там в явном виде не появляется и передать его нельзя или я ошибаюсь?
ДА! Функция "Экспорт по шаблону". НО! В текущей версии коды экспортируются только для точек, находящихся в таблице ПУНКТЫ.
Ну да. То есть это случай, когда стоит не снимать галочку в клеточке "направлять измерения в журнал ПВО" Впрочем, в 3.0 (но не в 4) действует и экспорт в формат ТОP\ABR. Откройте полученный файл *ТОР и увидите... ::sorry:: Супермодератор подсказывает, что и в 4.0 это можно
"Кто сказал - не место песни на войне?" Ну никак рисунок не прикрепляется, пришлось его заархивировать.
Не совсем понятно. В явном виде код нигде не пристствует. Я так понял если код (в файле тахеометра) не совпадает с классификатором (в программе) то он вообще отбрасывается и в проект не попадает. Во всяком случае посмотреть код на 3-ей (4-ки нет да и тройка была не наша ходили в готси в плане обмена опытом) версии так и не получилось.
Кстати, уже предлагался на форуме и такой вариант: в Екселе перекинуть коды (незнакомые DAT-у, либо вообще, в иной системе кодирования) из файла с "сырыми" координатами и кодами в файл с уравненными координатами, но без кодов.
Долго бился совместно со службой техподдержки над сохранением кодов точек при импорте файла SDR Sokkia в Credo 3.10. Пришли к такому алгоритму: 1) на вкладке "Топогр. объекты" выбираем "Точечные" и жмем кнопку "Классификатор"; 2) в белом поле давим правую кнопку мыши, выбираем команду "Создать слой" и называем его подходящим именем (напр., Мои условные знаки); в правой части окна появляются графы "Базовый код", "Тип", "Описание УЗ", "Рельеф", "Код 1"; 3) в графе "Базовый код" указываем любой условный цифровой код, не совпадающий с кодами других условных знаков Кредо. Надо сказать, система кодирование Кредо предполагает только цифровое кодирование, что на мой взгляд неудобно. Итак, присваиваем 1-му условному знаку, например, базовый код 7001, 2-му - 7002 и т.д. Это необходимая формальность. Тип знака мы выбрали в п.1 "Точечный", поэтому он изменению в поле "Тип" не подлежит. Поле "Описание" необязательно, туда можно внести пояснения к условному знаку. В графе "Рельеф" выбираете "Рельефный", если условный знак характеризуется еще и высотой, а не только плановыми координатами. Мы подошли к самому важному в нашем случае полю "Код 1". Именно туда записывается ваш код точки. На длину поля накладывается ограничение в 8 символов. В правом нижнем углу кнопка "?", позволяющая, как я понимаю (сам не пробовал), поставить в соответствие условному знаку какой-либо символ представления на экране. Это не обязательно в нашем случае. 4) Закрываем окно классификатора, не забывая его сохранить. 5) В меню "Данные" выбираем команду "Свойства проекта". 6) На появившейся "Карточке проекта" внизу выбираем систему кодирования. В нашем случае необходимо выбрать "Код 1". Это тот самый "Код 1" из классификатора. 7) Закрываем окно. 8) Импортируем файл Sokkia SDR: выбираем меню "Файл"->"Импорт"->"Из файла...", в появившемся окне нажимаем кнопку "Настройка"; 9) выбираем вкладку "Кодировка", на ней должна стоять галочка "Взять из проекта", а левее "Код 1" должен быть невыбираемым; 10) закрываем окно кнопкой "Ок", выбираем импортируемый файл и завершаем операцию импорта. Вот мы и почесали левой ногой за правым ухом!
Стоит уточнить, что здесь описывается добавление новых объектов в существующий классификатор , а не сохранение кодов точек при импорте файла SDR. Задать соответствие новых кодов базовым,(например, вместо дефолтного 352 писать STOLB) несколько проще. А вот здесь Вас кто-то обманул. Кодом объекта(в том числе базовым) в СredoDAT 3.10 могут быть любые три символа в компактном формате и любое слово из произвольных отображаемых символов в стандартном. И программа, при установке более удобного компактного формата Исходя из этого, базовый код лучше делать трехсимвольным, вроде V72, а то и 7001 и 7002 в некоторых случаях могут обрезаться до 700. А там уж установливать более удобный пользовательский код в соответствие базовому