Добрый день коллеги! Я работаю на монолите.Чтобы как то облегчить свою работу,я запряг свой старенький кпк.Я забил туда значения реперов,марок.Даже нашел pocket cad. Я бы хотел знать,может кто то еще использует кпкашки в работе.Какими вы программами пользуетесь.В общем,пищите все касаемо темы. Заранее благодарен!
На сайте tdsway.com среди кучи платных программ выложена бесплатная TDS COGO. http://www.tdsway.com/support/tds_cogo/ ... /free_cogo Для скачивания необходимо зарегистрироваться, получить пароль на емэйл и потом качать. Здесь можете скачать руководство пользователя к этой программе http://taheometr.narod.ru/COGOPPC370Users.pdf Весит 556 КБ\n\n(Добавление) Есть ещё рабочие демки НЕВЫ по ссылке http://nevapk.bushnev.ru/download.htm Правда автор на мои письма не ответил.
Спасибо за совет!Скачал cogo в кпк,влетела без проблемм!Вот бы к ней руссификатор найти!может кто подскажет?
Я не нашёл русификатор к ней. Да и немного там английского. В основном общие для геодезии обозначения. Есть у меня ещё одна хорошая программа для КПК. Только надо вспомнить, где её взял.
[У меня есть Pocket Cad кпкашный аналог автокада.Зум-бесконечный,панель инструментов хорошая.Я даже чертежи на скорую руку для выноски рисовал.Но она весит около 12 мегабайт.но она тоже не русифицированна.Но если уметь элементарно пользоваться атокадом,то эта программа будет понятна.Если надо,я постараюсь ее вам переслать по мылу.но я незнаю,перешлет ли почтовый ящик её.
В смысле,Pocket Cad?Я покупал её на савеле.И ото,взял в сборнике а она не запускается.потом пошел к знакомым пацанам и они мне на флешку её загрузили. Как её перебросить,я не знаю.Если вы москвич,то можно где то встретится и как то попытаться её перекачать.Если иногородний,то с этим немного посложнее!
У меня тоже есть PocketCAD PRO 4.0. Вещь конечно хорошая, но на КПК чертить паршиво. Так, просмотреть готовые чертежи годится.
Незнаю!У меня с черчением,проблем нет.единственное напрягает,когда план колонн рисуешь,сложно соблюсти угол 90",и равноудаление.там есть такая функция-рисуешь квадрат,выделяешь-вводишь кол-во квадратов и рядов.и она это все четит.у меня по всей видимости эта функция не работает.она чертит только квадраты по кругу,и вращает вокруг заданной точки.А вы не пытались файлы автокад конвертировать в файлы покет кад?Я вчера скачал программу конвертор,и у меня ничего не получилось. А у вас руссифицированная версия?
Пытался. Только у меня PocketCAD PRO 4.0 2002года, а Автокад на компьютере 2004года. Вот и не конвертирует CadExchange dwg-файлы 2004 Акада, потому что их не понимает. Выход простой. Надо файл в Автокаде сохранять в формате AutoCAD 2000/LT2000 Drawing (*.dwg) И тогда конвертируется всё нормально. Русификации, к сожалению, нет. С ней было бы удобней, но и так нормально.
Это есть такая опция в автокаде 2004?если вас не затруднит,расскажите как это сделать?а почему остальные темы вяло текут?
Добрый день! Наверное для начала,загнать туда файлы автокад,может кто то знает какие то интересные программки.
Открываем файл .dwg в Автокаде, например 2004. Затем выбираем "сохранить как...". В появившемся окне выбираем тип файла. Вместо AutoCAD 2004 Drawing (*.dwg) выбираем AutoCAD 2000/LT2000 Drawing (*.dwg). Заодно стоит поменять имя файла, чтобы не затереть старый (при сохранении в ту же директорию) Затем жмём "сохранить".
добрый вечер! с этим разобрался.скачал программу конвертор,попробовал,опять что то не получается.В какой вы формат конвертировали?
CadExchange конвертирует dwg-файлы формата AutoCAD 2000/LT2000 Drawing в формат .cad, для PocketCAD PRO 4.0. Причём конвертирую на ПК, а потом конвертированный чертёж .cad открываю на КПК в PocketCAD PRO 4.0. Вот картинка программы CadExchange
Жму левую кнопку "Convert to CAD" в программе, в появившемся окне выбираю файл в .DWG формате 2000-го автокада и жму "открыть". Далее выскакивает окно, отображающее ход конвертации. \n\n(Добавление) И всё. Конвертированный файл в формате .cad у вас на КПК. По умолчанию кидает на КПК в папку "Мои документы".\n\n(Добавление) ВАЖНО. Забыл. Для работы программы CadExchange необходимо установить связь между ПК и КПК. Так как чертёж не только конвертируется, но и переливается на КПК.
Работаю в Минске. В последнее время занимаюсь геодезическим обеспечением строительных и проектных организаций. Разбивка зданий, сооружений, трасс коммуникаций, всего этого исполнительная съёмка и топографическая съёмка M1:500. Реже землеустройство.