Ковалев, студенты, тахеометр - видео

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Сергей Ковалев, 14 май 2021.

1. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Вчера подходят ко мне студенты и просят тахеометр. Оказывается они должны по заданию преподавателя Цурикова снять фильм минут на 10 о том что такое тахеометр. Естественно, о самом приборе им ни х не рассказали. В общем очередная показуха для галочки и препа рядом не наблюдается. Ну я им предложил вариант кины, а они это сняли и выложили в ютуб. Кто там еще хочет сделать подобную показуху - пользуйтесь идеей. Вот смотрю я на этот електронный прогресс и спрашиваю, а учить то геодезии они ваще собираются или видосик это предел мечтаний? Тахеометр при съемке даже не включали. Потом попрошу у них их фильм и тоже выложу. Должны же люди знать уровень подготовки будущих инженеров.

2. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

"Сергей Владимирович угарает над тахеометром", значит... Плохо видеоролик назвали. Им, понимаешь, особенности электронной тахеометрии рассказывают, а им всё лишь бы угарать. А знаете почему? А потому, что сейчас в универы по ЕГЭ берут. Нет того отсева на стадии поступления, когда это могли контролировать преподаватели. Поступить в университет сейчас может кто угодно вне зависимости от уровня знаний и умственных способностей. Оттого и планка, и качество образования снижаются. В самом деле, какой смысл даже пытаться обучать того, кто не хочет или не может освоить работу в плоских топоцентрических координатах? Таких, к слову, большинство. А если вдруг станут дураков и тунеядцев отчислять - начальство будет очень недовольно, и просто найдёт удобных для себя преподавателей, которые никого отчислять не будут, тем самым обеспечивая хорошую статистику. Это, собственно, повсеместно и происходит. Нет сейчас как таковых отчислений из-за незнания по своей специальности. Есть отчисления из-за несдачи вовремя очередной высосанной из пальца лабораторной, которая не нужна ровным счётом никому. Статистика то может и хорошая рисуется - всех в универы, всем высшее образование. Но, как говорится, гладко только на бумаге, да забыли про овраги. Специалисты получаются никакие.
    --- Сообщения объединены, 14 май 2021, Оригинальное время сообщения: 14 май 2021 ---
    А на самом YouTube даже сделали неправильную подпись - "Устройство тахеометра Topcon". Это не устройство тахеометра, а основные принципы работы исполнителя при тахеометрической съёмке электронным тахеометром. А значит тот, кто выложил, не понял, о чём вы ему рассказали.

3. Сергей Ковалев

StudentX, так я же говорил ранее, что их ничему не учат, а требуют показушные видео для галочки. У них вчера текст из 20 слов с сотого дубля получился и думают они лишь о том как сдать и забыть. Эти хоть инициативные оказались, не дали им прибор так сами нашли.

4. Сергей Ковалев

1958, выложил очередное видео, как Вы и просили.

5. 1958

1958 Форумчанин

Если вы про "Сергей Владимирович угарает над тахеометром", то я так скажу - это прикольно и напоминает вводную часть для ваших предыдущих видео. Не знаю как сейчас, а когда я поступал в РИСИ (Ростовский инженерно-строительный институт), то каждая кафедра в фойе института проводила что-то типа выставки достижений народного хозяйства. Кафедра геодезии выгодно отличалась от всех остальных кучей штативов, нивелиров, мензул, кипрегелей, теодолитов и т.д. и т.п., вплоть до базисных приборов Едерина. Всякие ПГС, ВК, дорожники и т.д. в подметки не годились. Более-менее интересной была ещё экспозиция архитекторов с их рисунками и объемными макетами застройки.

6. Сергей Ковалев

1958, в ГУЗе многие не поняли, что это стеб.

Последнее редактирование модератором: 22 май 2023
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление