Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Координаты встали зеркально.

Тема в разделе "South", создана пользователем Севастопольский Кот, 17 июл 2017.

  1. Севастопольский Кот

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    17
    Вот такая у меня засада получилась. Встаю на точку задаю координаты ее и точки наведения. Все можно приступать к съемке. На вожусь на нее "снимаю" координату точки наведения. Поподаю в них с допусками, потом начинаю съемку серии и вот как она у меня ложиться. Кто что посоветует?
    Процесс сгонки и расшифровки, адекватен. Распозновалось Topcon tools.
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 17 июл 2017 ---
    ВОПРОС.jpg
     
    #1
  2. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    555
    Адрес:
    Витебск
    X и Y перепутал, наверное...
     
    #2
  3. Севастопольский Кот

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    17
    Не когда меняю местами значения Х У в приборе то вообще не то пальто получается. С ТС на ТН вообще не бьет.
     
    #3
  4. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    86
    Севастопольский Кот, координаты точки стояния и наведения не спутали? Приложите файл с исходниками.
     
    #4
  5. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.737
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г.Смоленск
    С ДУ косяк скорее всего.
     
    #5
  6. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    555
    Адрес:
    Витебск
    :ScratchOneSHead:
    Исходные X и Y визуально в приборе проверь и на стадии "перекачки" (желательно в TXT посмотреть).
     
    #6
  7. Севастопольский Кот

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    17
    нет не спутал. проверил в КАДе теже координаты. под курсором.
    Что такое ДУ?
     
    #7
  8. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.737
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г.Смоленск
    Дирекционный угол. Обнуляться на точку наведения пробовал?
     
    #8
  9. Larisalisa

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    106
    Обычное дело перепутал номера точек на которой стоял с точкой на которую ориентировался
     
    #9
    sergtor и Nik7176 нравится это.
  10. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.349
    Симпатии:
    5.533
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    1) Вы помните, что в чистом AutoCAD "под курсором" координаты отображаются зеркальные?

    2) Проверьте параметры импорта/экспорта. Возможно в поле все сделали правильно, но ваш метод проб и ошибок где-то дал сбой при импорте координат в проект.

    http://geodesist.ru/threads/vneseni...fajlu-txt-s-cst-burger-txt.64556/#post-730826
     
    #10
  11. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.557
    Симпатии:
    4.160
    100% перепутаны координаты точки стояния с точкой ориентирования. Отзеркаль свою съёмку непосредственно в Каде относительно линии тах-отвязка и всё ляжет как надо.
     
    #11
    Сергей Ковалев нравится это.
  12. Choi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    119
    Адрес:
    Н.Новгород
    возможно, КЛ с КП перепутан. Надо смотреть исходник.
     
    #12
  13. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    1.853
    Адрес:
    г.Магадан
    Сейчас-то уже поздно их менять, координаты посчитаны не от тех начальных: X от Y, а Y от X. Если поменял, то снимать нужно заново.
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2017 ---
    Отметки все равно нужно пересчитывать.
     
    #13
  14. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.557
    Симпатии:
    4.160
    Изменить на одну и ту же дельту. В Кредо делается двумя движениями рук...
     
    #14
    Димитрий нравится это.
  15. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    1.853
    Адрес:
    г.Магадан
    Я так понял, что измерений у него нет: в установках только запись XYH. Я вообще не понимаю тех, кто работает с такими установками. Накосячил, теперь пересчитать не может, просит помощи у всей страны.
     
    #15
    Сергей Ковалев нравится это.
  16. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.557
    Симпатии:
    4.160
    Мы все учились понемногу
    Чему-нибудь и как-нибудь,
    Так воспитаньем, слава богу,
    У нас немудрено блеснуть.
    Онегин был по мненью многих
    (Судей решительных и строгих)
    Ученый малый, но педант:
    Имел он счастливый талант
    Без принужденья в разговоре
    Коснуться до всего слегка,
    С ученым видом знатока
     
    #16
    Сергей Ковалев нравится это.
  17. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Все можно исправить даже если снимал XYZ))) Попутаны точка стояния и точка наведения. Маркшейдера на 60% ведут работы в координатах, а не в измерениях - это из личного опыта). Если бы был файл измерений - углы и расстояния, высота прибора и высота вехи - можно изменить что угодно и как угодно без повторного выезда. С координатами тоже можно - но прийдется подумать) и помучится, а если при измерениях XYZ менялась высота вехи и часто - то и заново переснять). Файл съемки в студию!
     
    #17
  18. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    1.853
    Адрес:
    г.Магадан
    Я в курсе: в фирме были и геодезический и маркшейдерский отделы. И в координатах работало не 60%, а все 100% маркшейдеров. В геодезии такого не допускается: принимается только файл измерений. Насчет этого Никон удобен: пишет то и другое.
     
    #18
  19. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Македония
    Если перепутанные YXZ , легко !
    ТС говорил что пользовался Topcon tools , Я пользовался немножко Topcon link , старшии брат его . Короче там тоже надо настроить каким рядом будет импорт координат . Так и если в тахеометре вы смотрите YXZ , при импорте без настройки можете получить XYZ . это первое !
    Второе , если даже съемка делалась тољко в координатах , и если точки стояния и ориентации перепутанные , не надо заново съемку делать , ведь соотношение от точки начала и снятых пикетов остаются те же ! Надо просто сообразить и все пересчитать.
     
    #19
  20. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.737
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г.Смоленск
    alek4mac, КЛ с КП там можно перепутать?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление