Здравствуйте, ув. форумчане. Кто нибудь пользуется GPS навигатором Garmin? Вопрос состоит в том чтобы внести поправки для пересчера координат. По умолчанию ГПС использует WGS84, а для работы более удобно использовать СК42, подскажите какие значения коэффициентов надо внести, для параметров: Dx: Dy: Dz: DA: Df: Заранее спасибо.
Настраивали когда то для Перми и Нарьян-мара В общих чертах выглядит так В настройках 1. "Формат координат" выбираем "User UTM gird" 2. Вводим наш осевой меридиан 3. Условное смещение на восток 500 км После этого гармин должен выводить на пункты в +- 200 м. 4. По известному пункту вычисляем смещение и вводим в "Условные смещения" добиваясь максимального приближения к пункту. Вот и вся любовь
По смещениям вроде как понятно, а вот что такое DA, и почему значения этого параметра в метрах? И Df по видимому это масштабный коэффициент, пробовал его вычислить путем совмещения точек - в результате ошибка пересчета координат ГПС-кой еще больше.
OlegPVQ Скачайте прикрепленный архив и будет вам счастье Правда, как пользоваться не помню - последний раз года 4 назад пользовался
Спасибо. Но SK42toWGS84.xls у меня есть, только вот никак не могу подобрать необходимые коэффициенты ,пробовал разные, но что-то не то. Подскажите что такое параметр DA.
Попробовал все то что написано, но все равно ГПС-ка дает погрешность в 2км. по оси Y. Наверное для моего региона другие параметры нужны.
ну и вычти или прибавь эти 2 км из значения в формате координат по оси "у". А вообще ты уверен что в 42 его переводишь ? Я как то в 63 пытался перевести не получилось из за поворота СК который в гармине не предусмотрен.
Ну, в общем то почти уверен... Координаты приблизительно те, только с погрешностью большой. А добавлять эти 2 км. не получается, вообще не логичный результат получается.
http://ne-grusti.narod.ru/ -там есть все. и настройка датума, и проекции, и настройка гармина, и Ози...
Как сделать пользовательскую настройку в Garmin 64st мск 16 зона 2 какие параметры ввести DX DY DZ и нужно ли менять Сфероид карты?