1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Координаты точек в трех разных зонах

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем АлександрКон, 24 июл 2024.

1. АлександрКон

АлександрКон Форумчанин

Добрый день! Как можно посадить точки в автокаде если они попадают на 3 разные зоны. Сажаю точки пересчитывая каждую точку в свою зону меняется конфигурация участка и расстояние между точками. Из за чего такое может получаться? Зоны я имею ввиду ГСК-2011 зона 16 зона 17 зона 18. На Гугле в географических сидит все хорошо. В автокаде разьезжаются точки.

Вложения:

2. wolodya

wolodya Форумчанин

А расстояние как считаете? Там лучше уж если точно надо или в широта-долгота или в геоцентрических работать
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2024 ---
    Не знаю - может еще в транскоре выйдет....

3. АлександрКон

АлександрКон Форумчанин

Расстояние в автокаде считаю замером. Дело в том что точки дали в Гугл ЭРТ большая территория и получается что точки половина попало на 16 зону на 17 зону и на 18 зону. Мне их надо в автокаде нанести по координатам. Естественно я пересчитываю точки какие попали на 16 зону в 16 а какие на 17 зону в 17. а когда забиваю в автокад то точки получаются как бы дальше друг от друга имею ввиду по зонам (рис). Пытался делать в QGIS там же все три зоны нельзя выбирать выбираю одну зону 17 к примеру у остальных точек координаты меняются а конфигурация нормальная. Может думаю что нельзя в автокад сразу в трех зонах координаты забивать. Либо для каждой зоны свой автокад план делать

Вложения:

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Нельзя конечно. Это же проекции с искажением от осевого..... Можно конечно перевести все 3 зоны в 17 зону - но опять же искажения будут.... (ну может для вас незначительные)
    Или создать свою СК на плоскости и что бы без искажений другой тип проекции (не меркатор) или считать на эллипсоиде или геоцентрических....
    Есть вроде автокад мап где можно работать с широтой-долготой - но я это только слышал - сам не пробовал

5. АлександрКон

АлександрКон Форумчанин

Ну вот я в принципе так и думал что искажение! Спасибо!

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну там так и так искажения будут при переводе с шара на плоскость при таких расстояниях.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление