Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Координаты точек в трех разных зонах

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем АлександрКон, 24 июл 2024.

1. АлександрКон

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Добрый день! Как можно посадить точки в автокаде если они попадают на 3 разные зоны. Сажаю точки пересчитывая каждую точку в свою зону меняется конфигурация участка и расстояние между точками. Из за чего такое может получаться? Зоны я имею ввиду ГСК-2011 зона 16 зона 17 зона 18. На Гугле в географических сидит все хорошо. В автокаде разьезжаются точки.

Вложения:

2. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    А расстояние как считаете? Там лучше уж если точно надо или в широта-долгота или в геоцентрических работать
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2024 ---
    Не знаю - может еще в транскоре выйдет....

3. АлександрКон

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Расстояние в автокаде считаю замером. Дело в том что точки дали в Гугл ЭРТ большая территория и получается что точки половина попало на 16 зону на 17 зону и на 18 зону. Мне их надо в автокаде нанести по координатам. Естественно я пересчитываю точки какие попали на 16 зону в 16 а какие на 17 зону в 17. а когда забиваю в автокад то точки получаются как бы дальше друг от друга имею ввиду по зонам (рис). Пытался делать в QGIS там же все три зоны нельзя выбирать выбираю одну зону 17 к примеру у остальных точек координаты меняются а конфигурация нормальная. Может думаю что нельзя в автокад сразу в трех зонах координаты забивать. Либо для каждой зоны свой автокад план делать

Вложения:

4. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Нельзя конечно. Это же проекции с искажением от осевого..... Можно конечно перевести все 3 зоны в 17 зону - но опять же искажения будут.... (ну может для вас незначительные)
    Или создать свою СК на плоскости и что бы без искажений другой тип проекции (не меркатор) или считать на эллипсоиде или геоцентрических....
    Есть вроде автокад мап где можно работать с широтой-долготой - но я это только слышал - сам не пробовал

5. АлександрКон

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Ну вот я в принципе так и думал что искажение! Спасибо!

6. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Ну там так и так искажения будут при переводе с шара на плоскость при таких расстояниях.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление