координаты с разных зон

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Black, 1 ноя 2014.

1. Black

Black Форумчанин

здравствуйте
    Кто сможет ответить на такой вопрос?
    допустим две зоны в СК42 10 и 11. сделали на две зоны трансформацию каждому отдельно соответственно и были за координированны точки. Теперь одно и тоже точка с разных зон дает разную отметку на 50-80 см. Как правильно сделать ?

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Выбрать любой из вариантов:
    1. Считать в той зоне, в которой находятся пункты.
    2. Создать и узаконить свою локальную местную систему координат.
    3. Сделать Землю плоской.

3. Black

Black Форумчанин

прикрепляю схему для понятия суть моего вопроса.
    по поводу вашего приложенного вариантов.
    1. у обеих зонах есть пункты триангуляций и где перекрытие зон есть по каталогу координаты, конечно координаты разные, так как зоны разные но высота один, но после трансформаций расхождение по высоте примерно 50-80 см для меня это нормально. Точки 1-4 тоже самое. вопрос какую высоту надо брать?
    2. у меня получается 2-е системы координат СК1942 года 10 и 11 зона.
    3. не очень понял этот вопрос.
    Если можно пожалуйста разъясните по подробнее. Может есть какая та литература?

Вложения:

4. max7

max7 Форумчанин

Black, Чего тут не понять? Отметка и зона, это несколько разные понятия. На стыке зон у вас может не стыковаться координаты в плане а не по отметке. Если потом уравниваете может выгнуть и по высоте. Если не "бъет" отметка, в основном это значит что первому центру вашего пункта "хана" и вы определили отметку второго центра, отметки которого у вас скорее всего нет. Уравнивают в таком случае в другой системе координат, например в местной. Тогда у вас пункты будут в одной зоне и их можно уравнять "хором".

5. ЮС

ЮС Форумчанин

Если, при уравнивании сети раздельно, в каждой из зон высоты между пунктами в допуске, а после трансформации различаются на 50-80 см, то 100% гарантии, что ошибка именно в самой трансформации. От смены зоны изменяются только плановые координаты, но высоты не должны меняться.

sherkhan, stavr, stout и ещё 1-му нравится это.
  6. stout

stout Форумчанин

Я не совсем понимаю, о какой трансформации идёт речь? smile62.gif

7. stavr

stavr Форумчанин

Она же калибровка, разве нет?

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

При калибровке, никакого значения не имеют координаты из каких они зон. Программа подгоняет результаты под твёрдые, но вылеты бывают только в том случае, когда твёрдые координаты, в том числе и отметки, не увязаны. Попробуйте настроить ПО в МСК и проверить увязку по высоте. Не исключено, что найдёте ошибку в каком-то пункте.

sherkhan нравится это.
  9. i77artur

i77artur Форумчанин

Black, Попробуйте запросить каталоги геометрического нивелирования, и посмотреть схемы развития высотной сети.
    Еще можно уравнять от пунктов в 10з а потом от пунктов в 11з. ИМХО, выкиньте из головы калибровку.

10. stavr

stavr Форумчанин

Такая лажа может быть в LGO, если в настройках при трансформации вы выставили параметр height distortion на "high". Поставьте там LOW и сравните результаты.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ПО узнать бы какое.

12. stavr

stavr Форумчанин

Оффтоп
    ну, я исходил из последних сообщений ТС

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление