Подскажите пожалуйста программу в которой можно посчитать координаты оси трассы через 5м .Имеем исходные координаты,координаты вершин углов,радиусы кривых и т.д заранее спасибо.(Поиск по форуму результатов не дал,или у меня не получилось)
Т.е. электронная версия есть?? Или ее надо создать по имеющимся данным с бумажного варианта? И для чего так часто?
Можно в Робуре сделать, но программа лицензионная. Если ничего не придумаешь до субботы пиши off@epage.ru Вернусь из командировки сделаю.
В MicroStation это делается так: -по имеющимся координатам наносится трасса в виде SmartLine -специальным инструментом "размещаете точки вдоль элемента" через 5 м. -выводите координаты всех точек на экран -если надо-экспортируете координаты. Но задача странная - 35 км через 5 м......
галка - большую часть займет набивание каталога координат, если он у вас не в электронке, а реально я б трассу разбил в автокаде за часик. И обратно в каталог загнал.
Ну, разбили вы линию в Автокаде через 5м, например командой поделить. А дальше что? Как данные вывести? Их же куча будет. Каким образом? Поделитесь оптимизацией процесса. Задача просто решается Геониксом или Цивилом. Там есть все инструменты для работы с трассами и созданием каталогов данных. И не забывайте:
В общем галка, как вы уже наверняка догадались, что то придется все таки сделать вручную, либо отрисовать трассу, либо забить каталог координат в таблицу.
Однажды попадалась на глаза самописная программа,где нужно задать координаты начала трассы (0 пикет),L прямого уч-ка,R кривых,К кривых и т.д.В итоге получаешь возможность получить координаты оси трассы через любо интервал(хоть через метр) Может есть что нибудь подобное.Буду пробовать всеми предложенными способами.Всем принявшим участие огромное спасибо.Жду еще варианты.
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли и как, в AutoCade 2008 поменять расстояние между сетками координат? например идут у меня координаты по Х или У 15700, а на следующем, 15800, то есть расстояние 100. а мне надо 15750, то есть 50.